Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto en texto dinámico...

Estas en el tema de Efecto en texto dinámico... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos!... He intentado dar un pequeño y sencillo efecto de transparencia a un texto dinámico pero no lo consigo. Sabéis cómo lo podría hacer?... Gracias!....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 17:43
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Efecto en texto dinámico...

Saludos!...

He intentado dar un pequeño y sencillo efecto de transparencia a un texto dinámico pero no lo consigo. Sabéis cómo lo podría hacer?...

Gracias!.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 21:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola andrewp:
Escribe tu texto en el escenario, lo selecionas y lo conviertes en Clip de película y al MC le das el alfa que necesitas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 00:46
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
pero, cuando corres la pelicula (CTRL+ENTER) el alpha desaparece.....yo ya intente hcer eso......
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 01:15
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
podes probar con ponerle algo arriba que lo tape y lo pones en alpha 0 y cuando queres que desaparezca el texto le das alpha 100 ala imagen.
si es que no tenes nada abajo del texto... es medio trucho pero te puede llegar a servir
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 02:58
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias por vuestras respuestas.... Desafortunadamente, tal y como dice Stock, no funciona cuando se pone en marcha la película. Y el ponerle algo encima reculta un poco "trucho" como dice momo porque el diseño, en mi caso es difuminado y hay una serie de factores por los que no saldría bien....

No sé si a través de Action Script se puede hacer algo en el mismo texto dinámico?....

Gracas...
__________________
Andrew :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 07:44
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo más fácil es convertirlo en gráfica, le das dos veces a "ctrl+b" y luego a F8 convertir en gráfico, ahí le das alfa, lo animas, etc.

Un abrazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 11:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si funciona, pero me olvide de decirte que en Caracter actives Todos los caracteres.
Y la forma más simple es usando texto estático.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 17:36
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
OK, asi si, como dice Bnadit!!

1.- Creas tu DinamicText o Inputtext

2.- En el panel Inspector, hay un boton que dice "Character..." lo presionas y luego aparece una ventanita donde seleccionas "Specify Ranges" y luego en la cajita de abajo seleccionas los rangos de caracteres que apareceran en la caja de texto

3.- instancias tu objeto "objetoTexto" por ejemplo

4.- en el fotograma uno pones objetoTexto._alpha = 40;

5.- Have funn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.