Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Un efecto de texto estilo comandos en AS... pequeña idea....

Estas en el tema de Un efecto de texto estilo comandos en AS... pequeña idea.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!! Resulta que estoy armando mi web y tengo una pequeña idea... Hacer una especie de cuadro de texto, que vaya armando unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 21:25
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Un efecto de texto estilo comandos en AS... pequeña idea....

Hola a todos!!

Resulta que estoy armando mi web y tengo una pequeña idea... Hacer una especie de cuadro de texto, que vaya armando unas palabras con un cursor o algo que lo haga parecer una linea de comandos.... Esto seria solo una animación sin mucho mas....

Que opinan? que sugieren?

Saludos y gracias!!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 00:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
OK, pues esta chida la idea...... y no me parece muy dificil de realizar con AS.

Ok se me ocurre asi rapidamente..........

1.- creas un OBJETO de tipo string con el texto que quieres desplegar.
2.- Creas una DinamicText y le pones como instancia contenedor.
3.- hacemos un onEnterFrame
4.- vamos recorriendo el texto y se lo damos al contenedor.

tu codigo se puede parecer algo asi

Código PHP:
var texto:String = new String("este es el texto que se va a desplegar");
var 
numLetras texto.length;
var 
i:Number 0;

this.onEnterFrame = function():Void{
    
contenedor.text "";
    
contenedor.text texto.substring(0,i) + "_";
    
i++;
    if(
== numLetras+1)
        
delete this.onEnterFrame;

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 14:39
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sabes... probe eso y no funciono,...

Coloque en el escenario un texto dinamico con el var de contenedor y la instancia de contenedor igual. Luego en el frame coloque el AS que colocaste y no funciona :(

Que sugieres?
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 20:28
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
sino salio era porq faltaba poner la creacion de la caja de texto

Código:
this.createTextField("contenedor",1,0,0,100,100);
var texto:String = new String("este es el texto que se va a desplegar"); 
var numLetras = texto.length; 
var i:Number = 0; 

this.onEnterFrame = function():Void{ 
    contenedor.text = ""; 
    contenedor.text = texto.substring(0,i) + "_"; 
    i++; 
    if(i == numLetras+1) 
        delete this.onEnterFrame; 
}
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 20:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola AleXerTecH:
Aquí tienes otra forma de hacerlo:
Crea un campo de texto dinámico con Var: textbox
En el frame 1 coloca éste código:
q = 1
text = "Este es el texto que se va amostrar"
en el frame 2:
if (q < text.length) {
textbox = text.substring(0, q);
q++
} else {
textbox = text;
gotoAndStop(1);
}
y en el frame 3:
gotoAndPlay(2);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 20:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
me parece genial la idea...

envianos el resultado cuando lo tengas para apreciarlo please ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 20:58
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Los dos fueron igual de efectivos, me puse a jugar y logre meterlo en un MC.

Les cuento que no cree el textbox con AS sino con la herramienta text sobre el escenario asignandole que era Texto Dinamico, y para que me funcionara quedo asi:

Código:
var texto:String = new String("este es el texto que se va a desplegar");
var numLetras = texto.length;
var i:Number = 0;

this.onEnterFrame = function():Void{
	trace(i);
    contenedor = "";
    contenedor = texto.substring(0,i) + "_";
    i++;
    if(i == numLetras)
        delete this.onEnterFrame;
}
Y funciona perfect.

Ahora, una pregunta tonta, como hago para que haga un salto de linea el texto, es decir:

var texto:String = new String("En este texto super largo quiero que haga un salto de carro <salto> para simular que este es otra linea.");
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 21:03
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Otra cosa!!!, si quisiera qeu alguna de las palabras parpadearan=?

que sugieren=?
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 21:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Simplemente agranda el campo de texto y activa Multilínea.
Y si quieres forzar el salto de línea adiciona el tag: <br> y activa el botón del panel de propiedades: Generar texto como HTML.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 22:36
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
solo copia y pega este code

Código:
var texto:String = new String("este es el texto\n que se va a desplegar");
var numLetras = texto.length;
var i:Number = 0;
this.createTextField("contenedor", 0, 0, 0, 100, 100);
contenedor.multiline = true;
this.onEnterFrame = function() {
	contenedor.text = "";
	contenedor.text = texto.substring(0, i)+"_";
	i++;
	if (i == numLetras+1) {
		delete this.onEnterFrame;
	}
};
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 00:23
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por AleXerTecH
Otra cosa!!!, si quisiera qeu alguna de las palabras parpadearan=?

que sugieren=?
Que parpadera, te refieres a que el cursos parpadee??

si es asi, dejame pensar un ratitooo

hold on......
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 00:36
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Ok, haber si te gusta esto

Código PHP:
var texto:String = new String("este es el texto que se va a desplegar");
var 
numLetras texto.length;
var 
i:Number 0;

this.onEnterFrame = function():Void{
    
contenedor.text "";
    if(
i%==0)
        
contenedor.text texto.substring(0,i) + "_";
    else
        
contenedor.text texto.substring(0,i);
    
i++;

con eso el cursos esta parpadeando

Hey, ya se, ya se hay un error en el codigo pues i esta incrementando y cuando llegue al final del STRING deberia arrojarme un error por desbordamiento.... (al menos en JAVA eso pasaria).....

pero por alguna razon no arroja ningun error ni nada, e leido la documetacion para saber por que no arroja el error, pero pues simplemente NO nos manda ningun desbordamiento ni nada....

bueno, en resumen, ese codigo FUNCIONA

string.substring();

Description
Method; returns a string consisting of the characters between the points specified by the start and end parameters. If the end parameter is not specified, the end of the substring is the end of the string. If the value of start equals the value of end, the method returns an empty string. If the value of start is greater than the value of end, the parameters are automatically swapped before the function executes and the original value is unchanged.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.