Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ejecucion de clip de pelicula con botones

Estas en el tema de Ejecucion de clip de pelicula con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos ... Tengo un problema en flash que imagino para otros ha de ser muy sencilla la solucion solo quiero que me digan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cancun QRoo
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ejecucion de clip de pelicula con botones

Hola a todos ...

Tengo un problema en flash que imagino para otros ha de ser muy sencilla la solucion solo quiero que me digan como puedo hacer que se ejecute en clip de pelicula dandole click a un boton que esta en el mismo fotograma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno lo podes hacer de varias maneras la mas sencilla seria que pongas la animacion del clip en otro mc dejando en este el primer fotograma vacio y poniendo un estop en este(foto vacio), luego en el botos pones
on(press){
"nombre se instancia del mc que contiene la animacion".gotoAndPlay(2)
}
suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cancun QRoo
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo Disculpa la molestia

Cita:
Iniciado por nono03
bueno lo podes hacer de varias maneras la mas sencilla seria que pongas la animacion del clip en otro mc dejando en este el primer fotograma vacio y poniendo un estop en este(foto vacio), luego en el botos pones
on(press){
"nombre se instancia del mc que contiene la animacion".gotoAndPlay(2)
}
suerte
Antes que nada te agradesco que me hayas contestado.

Supongo que mc se refiere al concepto de movie clip.Probe lo que me dijiste y funciono.Lo que no se es porque se le pone al gotoAndPlay(); el parametro "2".

En realidad no me explique bien en lo que queria saber.

Lo que pasa es que voy a manejar varios clips de pelicula en un fotograma. Con un menu de varios botones en el mismo fotograma.

Lo que queria saber es como puedo hacer que al dar click al boton aparesca y se ejecute el clip de pelicula que quiero y cuando le de click a otro boton
se esconda el anterior clip de pelicula y se aparesca el clip correspondientey desaparesca el anterior.


Creo que ahora si me explique jeje.

Última edición por MagodeOz; 03/12/2004 a las 07:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 09:24
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
El parametro (2) le dice a la pelicula que mueva su cabezal al frame dos que es donde podes tener un movi clip.

Por lo que veo necesitas cargar distintos movi clip por ende podes hacer como te dijo nono03 y por ejemplo pones en el frame 10 un clip en el 20 otro en el 30 otro y asi sucesivamente.

Hay otras formas, pero si ya arrancaste con esta dale para delante.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cancun QRoo
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias por tu repuesta

No se si a los fotogramas tu le llames frames.(comentame)

La cuestion es que si ejecuto con un boton un clip de pelicula del mismo fotograma debe desaperecer los otros clips controlados por los otros botones. Solo debo de ver un clip de pelicula en el fotograma.

Ejemplo:

Boton clip1 (no se ve ni esta ejecutando)
Boton2 clip2 (no se ve ni esta ejecutando)
Boton3 clip3(no se ve ni esta ejecutando)

1er caso

clickBoton clip1((se ve y esta ejecutando)
Boton2 clip2(no se ve ni esta ejecutando)
Boton3 clip3(no se ve ni esta ejecutando)

2do caso

Boton clip1((no se ve ni esta ejecutando)
clickBoton2 clip2( se ve y esta ejecutando)
Boton3 clip3(no se ve ni esta ejecutando)

3er caso

Boton clip1(( no se ve ni esta ejecutando)
Boton2 clip2(no se ve ni esta ejecutando)
clickBoton3 clip3(se ve y esta ejecutando)

gracias por su ayuda

Última edición por MagodeOz; 03/12/2004 a las 10:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:54
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Tienes que colocar un clip por capa y solo lo haces aparecer en el fotograma indicado, en el resto no ¿se entiende?.

Igual tene presente que esto te sirve si son pocos clip y livianos, de no ser asi te convendria trabajar con niveles y con peliculas externas, con lo que ganarias en velocidad de carga ya que con la opcion que estas utilizando vos tiene que cargar todo en una misma pelicula mientras que con la segunda opcion cargas lo necesario.

Esto queda a tu criterio, avisa si se entendio

suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cancun QRoo
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ejecucion de clip de pelicula con botones

gracias cmc por tu sugerencia tienes razon son muchos clip pero aun asi voy a probar poniendolos todos en el fotograma.

Tambien un cuate de la escuela me sugirio usar el
on(prees)
{
setPropierity('nombre_clip',setVisible,booleano);
}

y asi se los haria aparecer y desaparecer

dime que opinas?

Última edición por MagodeOz; 06/12/2004 a las 12:07
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 13:13
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Es lo mismo simplemente uno aprésese y desaparece por línea de tiempo y el otro por código, utiliza el que a vos te parezca mas adecuado para tus objetivos.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.