Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Estas en el tema de Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0") en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!! Soy novato en los que es el tema del AS3, a pesar de que estaba muy acostumbrado al AS2, pero bueno, creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Hola a todos!!

Soy novato en los que es el tema del AS3, a pesar de que estaba muy acostumbrado al AS2, pero bueno, creo que me cogió la tarde para empezar a a aplicar mis proyectos el AS3.

Alguien me podría ayudarme con esto?
normalmente en AS2 para ejecutar una acción después de comprobar un valor utilizo el siguiente código.

on (release) {
if (_root.empresa.text == "0") {
this._parent.empresa.gotoAndPlay(2);
_root.empresa.text = "1";
}
}


la cuestion es que no tengo ni la mas remota idea para migrar este codigo a AS3
Alguien podria ayudarme porfavor.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 15:47
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Para crear eventos con botones leé aquí: http://www.cristalab.com/tips/action...laces-c29767l/


y aqui la guia de migracion

http://livedocs.adobe.com/flex/201/l...l-classes.html

para que te entretengas aprendiendo
__________________
{ Flash }
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Para crear eventos con botones leé aquí: [url]http://www.cristalab.com/tips/actionscript-3.0-parte-2-botones-eventos-geturl-y-enlaces-c29767l/[/url]


y aqui la guia de migracion

[url]http://livedocs.adobe.com/flex/201/langref/index.html?migration.html&all-classes.html[/url]

para que te entretengas aprendiendo
OK, gracias por los links, los comenzare a estudiar, pero sabes como adaptar el código anteriormente citado a AS3
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:12
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Claro!. .
__________________
{ Flash }
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Claro!. .
Como seria?
te lo agradezco mucho, en lo que me puedas ayudar en el momento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:22
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Leé la primera liga, apuesto que no lo has leido, ahí esta tu respuesta, trata de hacerlo aquí estaré por si tienes dudas.
__________________
{ Flash }
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Leé la primera liga, apuesto que no lo has leido, ahí esta tu respuesta, trata de hacerlo aquí estaré por si tienes dudas.
Hola!

no se que estoy haciendo mal, ya he leido el primer link que me enviaste y creo que la cosa quedaría asi.

bt1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, animacion);
function animacion(event:MouseEvent):void {
if (this.valor.text == "0") {
this.circulo.gotoAndPlay(2);
this.valor.text = "1";
}
}

Pero al hacerle click al botón, no me esta cambiando el valor del texto dinámico que tengo e 0 en cual la hacerle click debería pasar a 2 y por lo tanto no me ejecuta la acción
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:35
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

En teoria tienes un boton y dentro de ese boton un texto según tu codigo, Así podria ser:
Cita:
bt1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, animacion);
function animacion(event:MouseEvent):void {


if (event.target.valor.text == "0") {
event.target.circulo.gotoAndPlay(2);
event.target.valor.text = "1";
}
}
__________________
{ Flash }
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
En teoria tienes un boton y dentro de ese boton un texto según tu codigo, Así podria ser:
Hola!

utilice tu código y me sale el siguiente mensaje

ReferenceError: Error #1069: No se encontró la propiedad valor en flash.display.SimpleButton y no hay ningún valor predeterminado.
at AS3boton_fla::MainTimeline/animacion()
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 16:59
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Donde esta el campo de texto y el circulo?

si el campo de texto y el elcip circulo esta en el escenario (root) utiliza esto:
Cita:
bt1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, animacion);
function animacion(event:MouseEvent):void {


if (MovieClip(root).valor.text == "0") {
MovieClip(root).circulo.gotoAndPlay(2);
MovieClip(root).valor.text = "1";
}
}
__________________
{ Flash }
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Donde esta el campo de texto y el circulo?

si el campo de texto y el elcip circulo esta en el escenario (root) utiliza esto:

nuevo error

y si todo esta en el escenario, pero el valor "0" sigue sin cambiar a "1"

TypeError: Error #1010: Un término no está definido y no tiene propiedades.
at AS3boton_fla::MainTimeline/animacion()
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:08
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Checa que tu campo de texto se llama valor y el clip circulo se llama circulo, sino es asi sube tu archivo a http://www.megaupload.com/
__________________
{ Flash }
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Checa que tu campo de texto se llama valor y el clip circulo se llama circulo, sino es asi sube tu archivo a [url]http://www.megaupload.com/[/url]
Hola

aquí esta

http://www.megaupload.com/?d=FT7VVS9U

Gracias por tu ayuda!
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:22
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

No, tu campo de texto no se llama valor selecciona tu campo de texto y veras que no se llama así , tu le pusiste vl1, cambialo por valor borra tu codigo y pon esto:

Cita:
bt1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, animacion);
function animacion(event:MouseEvent):void {


if (MovieClip(root).valor.text == 0) {
MovieClip(root).circulo.gotoAndPlay(2);
MovieClip(root).valor.text = "1";
}
}
__________________
{ Flash }
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Sabaneta - Antioquia
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ejecutar acción al comprobar un valor if(text=="0")

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
No, tu campo de texto no se llama valor selecciona tu campo de texto y veras que no se llama así , tu le pusiste vl1, cambialo por valor borra tu codigo y pon esto:
TE LO AGRADEZCO EN EL ALMA!!!

Etiquetas: comprobar, ejecutar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.