Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ejecutar un javascript desde flash

Estas en el tema de Ejecutar un javascript desde flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros, aquí estamos otra vez... Pues sí, os diréis: "si viene cómo hacerlo hasta en el manual!". Efectivamente, pero no soy capaz de hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:06
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ejecutar un javascript desde flash

Hola compañeros, aquí estamos otra vez...

Pues sí, os diréis: "si viene cómo hacerlo hasta en el manual!". Efectivamente, pero no soy capaz de hacerlo "rular", vamos, que no va. Pongo la función de javascript en el head de mi documento html; pongo en el on(release) de mi botón la función fscommand; le pongo los nombres, los comandos, los parámetros.... ains... de tó! pero no me va... por qué? alguien sabe algo?

Gracias, por supuesto, de antemano! Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no se como sera tu codigo , yo tengo este y me funciona, pruebalo un saludo


// JavaScript Document
var InternetExplorer = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;
//Maneja todos los mensajes de FSCommands en una película
function tuflash_DoFSCommand(command, args) {
var homeObj = InternetExplorer ? tuflash: document.tuflash;


}

if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1)
{
document.write('<SCRIPT LANGUAGE=VBScript\> \n');
document.write('on error resume next \n');
document.write('Sub tuflash_FSCommand(ByVal command, ByVal args)\n');
document.write(' call tuflash_DoFSCommand(command, args)\n');
document.write('end sub\n');
document.write('</SCRIPT\> \n');
}

Última edición por jasp22; 11/03/2005 a las 07:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:19
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Er... me voy a responder una cosilla a mí mismo...

Hola, Marcos!! (jejeje)

Un apunte: utilizando lo que Maltos puso en su tutorial [eso de getURL(javascript:void(funcion(parametro1,parametr o2)))] sí va... pero con lo que viene en el manual de flash MX lo de fscommand, no... a ver si alguien averigua por qué o echa una mano a una persona ignorante como yo...

Gracias otra vez...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:23
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, jasp22!!

Gracias por la prontitud en tu respuesta! Te pregunto: y qué pones en el documento flash?

Gracias otra vez...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver , el codigo javascript que te puse en el post anterior lo pones en la pagina desde la que tira el documento flash,

luego en el documento flash , desde donde quieras ejecutar el javascript pones:

Por ejemplo:


fscommand("abrir","tupagina.asp")


en el codigo javascript dentro de la funcion

tuflash.do_FsCommand(command,args){

if(command=="abrir"){
rutinaAbrirPagina(args);


}
}
esto llamaria a la funcion rutinaAbrirPagina con args como argumento , es un ejemplo muy sencillo, a partir de esto puedes hacer lo que quieras, no se si es suficientemente explicativo. Si no lo entiendes dime directamente lo que quieres hacer con el codigo e intento ayudarte.


Un saludo.

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Curiosamente tengo un problema parecido.
Aunque sintiendolo mucho no he entendido muy bién las explicaciones dadas.

Yo tengo una función en el html tipo:

function abrirPagina(){

cuerpo_iframe.location.href = "caracoles.html";
}

en el botón flash:

on(release){

getURL("javascript:abrirPagina()");
}

Curiosamente en Firefox a de maravilla, en IE peta que te cagas.

Lo que hace en el IE es intentar cargarte el javascript:abrirPagina() como url por lo que dice apgina no encontrada....

alguna idea?

un saludo, muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:00
Avatar de Christatos  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Badajoz, Extremadura, España
Mensajes: 194
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola compañeros foreros!

Nebuc, lo que tienes que hacer es llamarla así desde flash (lo pone en el manual de Maltos en las faq's de este foro, pero te lo cuento y así me doy importancia, jejeje):

getURL("javascript:void(abrirpagina())");

Y ya verás cómo no te intenta abrir ninguna ventana nueva de navegador, es la caña.

Y en cuanto a lo que dice jasp22 (joven aunque sobradamente preparado, jeje, no lo había cogido...): me han dicho que fscomand poco a poco, según versiones va dejando de funcionar (las nuevas están dejando de incorporarlo en el intérprete... no sé la razón), y, por eso, me dicen que puede que mi intérprete de swf no admita o soporte ya fscomand... (puede ser, no lo sé...) el caso es que si eso deja de funcionar... ¿qué otra forma habría de hacer lo de fullscreen? ¿y lo de quit? ¿alguien sabe las alternativas al fscomand?

Un saludo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
acabo de descubrir porque no me funciona este tiglado, en
IE, resulta que la pagina se encuentra en
un dominio.tk como sabreis, este dominio os crea un frame de toda la pagina y es dentro donde se carga.
pues resulta que dentro ese frame el ejecutar la funcion desde el flash no funciona. yo sospecho, aunque lo veo raro, que el flash busca la funcion en
el top. nose, si abro la pagina directamente desde el url, funciona. toy hecho un
lio con este tema. alguien puede iluminarme?
gracias por todo, un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 06:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola! Aqui dejo un tutorial por si a alguien esta interesado

http://www.webnueva.com/crono/tutori...omandtuto2.htm

Un saludo
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.