Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Estas en el tema de Ejecutar un Mc hasta que retire el clic en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Comunidad; Primero que nada y antes que todo... Felices Fiestas Navideñas; Me surgio una duda; estoy haciendo una prueba de una animacion donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 10:21
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Hola Comunidad;


Primero que nada y antes que todo... Felices Fiestas Navideñas;

Me surgio una duda; estoy haciendo una prueba de una animacion donde se ejecuta una MC (tiene un circulo que se mueve de un lado a otro) y tengo un 2 Botones (Realmente es una Mc, pero hace el papel de boton), el primero boton sirve para avanzar y el segundo para retroceder. Bueno pues la cuestion es que la MC se ejecuta cuando se hace un onPress al Boton Avanzar y se detiene cuando se le hace un onRelease a este mismo boton de Avanzar, bueno la cuestion es que cuando le doy clic al boton Retroceder este no me funciona, actualmente lo tengo asi;

Código:
	BtnIzquierdo.onPress = function(){
		mc.prevFrame(); // ESTA PARTES ES LA QUE NO CHARCHA
                                                    BUENO REALMENTE SOLO RETROCEDE
                                                    1 FRAME Y NECESITO QUE RETROCEDA
                                                     TODOS LOS FRAME NECESARIOS.
	}
	BtnIzquierdo.onRelease = function (){
		mc.stop();
		
	}
	BtnDerecho.onPress = function (){		
		mc.play();		
	}
	
	BtnDerecho.onRelease = function (){
		mc.stop();
	}
Espero que me puedan ayudar.

Nota. Busco Ayuda, por favor solo diganme que tengo que hacer, que es lo que necesito aplicar, NO LO APLIQUEN POR MI... Me gusta aprender. Gracias.
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 18:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Hola
La animación del círculo tienes que hacerlo en un MC con un stop(); en el primer y último frame, ponerle como nombre de instancia: clip y el siguiente código:
onClipEvent (enterFrame) {
if (_root.retroceda==true) {
prevFrame();
if (_currentframe==1) {
_root.retroceda=false;
}
}
}
A los botones:
Avanzar:
on (release) {
with (clip) {
gotoAndPlay(_currentframe);
}
}

Retroceder:
on (release) {
_root.retroceda=true;
}

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Navidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 08:06
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Hola Bandit;


Muchas gracias por tu respuesta, pero me podrias explicar que es onClipEvent, currentframe, whith (). Por favor.



Te agradesco mucho tu tiempo.


Feliz Navidad
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 08:50
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Hola Bandit;


Buenos Dias, el codigo no me funciono, te muestro lo que hasta ahora tengo;

Código:
photo.stop();
cursor.onEnterFrame = function (){
	Mouse.hide();
	cursor.startDrag();
	cursor._x=_xmouse;
	cursor._y=_ymouse;
}
	BtnIzquierdo.onPress = function(){
		photo.prevFrame();//ESTA PARTE ES LA QUE NO CHARCHA
                                    BUENO REALMENTE SOLO RETROCEDE
                                    1 FRAME Y NECESITO QUE RETROCEDA
                                    TODOS LOS FRAME NECESARIOS.
		
	}
	BtnIzquierdo.onRelease = function (){
		photo.stop();
		
	}
	BtnDerecho.onPress = function (){		
		photo.play();		
	}
	
	BtnDerecho.onRelease = function (){
		photo.stop();
	}
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Como pediste un código para ver una animación de ida y vuelta te di la forma de hacerlo, no debe de funcionarte porque no haz puesto el nombre de instancia al MC.
Si explicas con mayor exactitud lo que quieres hacer, podremos ayudarte.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

BtnIzquierdo.onPress = function(){
onEnterFrame=function(){
photo.prevFrame();//ESTA PARTE ES LA QUE NO CHARCHA
BUENO REALMENTE SOLO RETROCEDE
1 FRAME Y NECESITO QUE RETROCEDA
TODOS LOS FRAME NECESARIOS.

}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:38
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Hola Bandit;


Gracias por tu mensaje, el nombre de la instancia de mi mc se llama "photo", te envio el archivo .fla para que lo cheque y veas lo que estoy tratando de hacer.

http://www.nopalstudio.com/Objetos.fla
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:41
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Hola guest150783;

Muchas gracias por tus lineas de codigo;

si efectivamente si retrocede la animacion, pero solo una pregunta mas, cuando la animacion esta retrocediendo y llega al frame 1 como le puedo hacer para que la animacion siga retrocediendo y regrese a la 20, ejemplo;


la animacion corre a los frames;
12345678910
oprimes retroceder:
10987654321 PERO HASTA EL 1 SE QUEDO, YA NO SE REGRESEA OTRA VEZ A LA 10987654321 10987654321

ME EXPLICO??
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

modifique un poco el .fla que pusiste y el codigo seria este, solo lo modifique para que funcionara lo que necesitas



photo.stop();
function goto(obj) {
onEnterFrame = function () {
if (obj == "atras") {
if (photo._currentframe == 1) {
photo.gotoAndStop(32);
} else {
photo.prevFrame();
}
} else {
photo.stop();
delete (this.onEnterFrame);
}
};
}
BtnIzquierdo.onRollOver = function() {
Mouse.hide();
cursor.startDrag();
cursor._x = _xmouse;
cursor._y = _ymouse;
BtnIzquierdo.onPress = function() {
goto("atras");
};
BtnIzquierdo.onRelease = function() {
goto("aqui cualquier otra cosa diferenta a atras");
};
};
BtnIzquierdo.onRollOut = function() {
Mouse.show()();
cursor.stopDrag();
cursor._x = 100000;
cursor._y = 100000;
photo.stop();
};
BtnDerecho.onRollOver = function() {
Mouse.hide();
cursor.startDrag();
cursor._x = _xmouse;
cursor._y = _ymouse;
this.onPress = function() {
photo.play();
};
this.onRelease = function() {
photo.stop();
};
};
BtnDerecho.onRollOut = function() {
Mouse.show()();
cursor.stopDrag();
cursor._x = 100000;
cursor._y = 100000;
photo.stop();
};
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

No puedo abrir tu archivo porque no uso el Flash 8, si gustas guárdalo para Flash 7.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 16:06
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

Muchisimas Gracias guest150783;

Me ha funcionado de Maravilla...
Pero no se si puedas explicarme el codigo...

PD. Muchas gracias Bandit por tu ayuda.
__________________
NopalStudio
Diseño y Desarrollo
Sitios en Alta Calidad
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: culiacan, sinaloa, mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un Mc hasta que retire el clic

pues solo hice una funcion llamada "goto()" la cual tienes una variable llamada "obj" , entonces si "obj" = atras, la animacion retrocede ademas si el frame actual del mc photo es igual a 1 se va al ultimo frame del mc photo. para que pase esto llamas a la funcion de esta forma

goto("atras");

y si quieres que deje de retroceder el mc llamas a la funcion de esta forma

goto("aqui puedes poner cualquier cosa diferente a atras");

y listo



function goto(obj) {
onEnterFrame = function () {
if (obj == "atras") {
if (photo._currentframe == 1) {
photo.gotoAndStop(32);
} else {
photo.prevFrame();
}
} else {
photo.stop();
delete (this.onEnterFrame);
}
};
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.