Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ejecutar un MClip dentro de un MClip

Estas en el tema de ejecutar un MClip dentro de un MClip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected]: A ver si alguien me puede echar una manita que estoy perdida. He estado buscando en el foro a ver si había ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 12:30
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ejecutar un MClip dentro de un MClip

Hola a [email protected]:
A ver si alguien me puede echar una manita que estoy perdida. He estado buscando en el foro a ver si había algo que pudiera ayudarme, pero no lo he encontrado.

Tengo una película de flash en la que tengo un movieClip (le llamaremos peli01) y un botón (le llamaremos b01).

b01 ejecuta, al presionar, peli01, pero dentro de peli01 tengo otro movieClip (le llamaremos p01) que se ejecuta cuando a b01 (el botón) le digo la acción on rollOver. De tal forma, mi botón (b01) tiene este código de actionScript:

Código:
on (rollOver) {
  _root.p01.gotoAndPlay (1);
}
on (press) {
  gotoAndPlay(2);
}
Cuando lo tengo todo en capas funciona, pero si pongo el botón y peli01 dentro de un MovieClip p01 no se ejecuta.

¿Quizá sea porque he poner algo más a parte de _root.p01...?
He probado a poner _parent._parent... pero no funciona...

Si alguien puede sacarme del pozo me haría un favor.

Gracias
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 16:14
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
asi es se deve a q n oespecificas bien la ruta vamos con el ejmpl oq dijiste a lprincipio el codigo (El bton [b01]esta en la linea de tiempo principal, el movieclip[peli01] tambien esta en la linea de tiempo principalll y el otro movieclip[p01] esta dentro del primer movie clip)

Código:
on (rollOver) {
  _root.peli01.p01.gotoAndPlay (1);
}
on (press) {
  _root.peli01.gotoAndPlay(2);
}
fijate las rutas todas estan especificadas, si quieres lammar a un mc dentro de peli01 tienes a ponder peli01.tumc.gotoaAnd.. etce etc

espero q te sirva suerte^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 02:46
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
¡¡Muchas gracias, ya funciona!!

Mi problema era éste:

Código:
_root.peli01.p01.gotoAndPlay (1);
No sabía (y por la ruta tendría que haber caído) que había que ponerle también la MC en la que está contenida la MC. Es de cajón y no se me había ocurrido.

Efectivamente mi película se ejecutaba en la línea de tiempo principal, lo que ocurre es que a veces no sé hacerme entender...

Cada día estoy más convencida que hay "verdaderos manuales humanos" de programas en este foro.

Graciaaaas
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 03:56
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
jej de nada ^^

y disculpa la ortografia O.o XD Aveces ni yo mismo me entiendo :P

suerte!!
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.