Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Eleccion dentro de un periodo

Estas en el tema de Eleccion dentro de un periodo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. BUENAS A TODOS. Me gustaría que me ayudárais a una duda que no me sale del todo bien en flash. Tengo en pantalla un video ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Eleccion dentro de un periodo

BUENAS A TODOS. Me gustaría que me ayudárais a una duda que no me sale del todo bien en flash. Tengo en pantalla un video y un botón (escucha.btn) en el cual si lo pulso, me va a ESCENA 2 que me carga otro video peeeeero.... (aquí tengo el problema) si dentro de 10 segundos no lo pulso quiero que me salte a otra escena (ESCENA 3) que es un mensaje de texto. He probado con SetInterval y ClearInterval y el problema que tengo con estas funciones es que cuando pulso el botón, al cabo de x tiempo me salta a la ESCENA 3 en vez de seguir en la ESCENA 2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:35
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Eleccion dentro de un periodo

Escribe tu codigo para verlo , y por cierto no uses escenas son muy agobiantes para trabajar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eleccion dentro de un periodo

/*declaración de un array de sonidos y mostrados 1 de manera aleatoria en sonidos_mc */
stop();
var urls:Array = new Array();
urls.push("gallo.mp3");
urls.push("rana.mp3");
urls.push("sierra.mp3");
sonidos_mc.setMedia(urls[Math.floor( Math.random() * urls.length )], "MP3");
//boton oigo_btn que si se pulsa pasa a otra escena
oigo_btn.onRelease=function()
{
gotoAndPlay("Triste-Feliz",2);
exito =1;
};
//espera de 5 segundos y si no ocurre ningun evento pasa al siguiente fotograma
segundos = 5;
espera = function () {
gotoAndPlay("Esta_Escena",2);
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:00
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Eleccion dentro de un periodo

Código:
segundos =10;
//espera de 10 segundos y si no ocurre ningun evento pasa al siguiente fotograma

function espera() {
	
	//Aqui va lo que tiene que pasar sino pulsa el boton
	
	gotoAndStop("Escena 3 ",1);
	

	clearInterval(a);
}

//esto va en tu boton
a = setInterval(espera, segundos*1000);
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eleccion dentro de un periodo

Gracias DIEGO AZUL pero si pongo tu última línea en el botón me da un error de compilación (La declaracion debe ir dentro de un on) con lo que el botón tendría 2 funciones (esta que me comentas y la de pasar de escena) y no sale bien....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Eleccion dentro de un periodo

Hola juanmitaaa:
Porque no pones el setInterval en la segunda escena frame 2, en vez de ponerlo en el botón,
de ese modo cuando presiones el botón vaya al frame 2 de esa escena y al término de los 5 segundos irá al frame 2 de la otra escena.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eleccion dentro de un periodo

Gracias Bandit, probaré a ver como va....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.