Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

elegir una imagen del disco duro

Estas en el tema de elegir una imagen del disco duro en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola! Por más que busco en la ayuda de flash no consigo encontrar la manera de poder añadir a la película un boton para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
elegir una imagen del disco duro

hola! Por más que busco en la ayuda de flash no consigo encontrar la manera de poder añadir a la película un boton para poder elegir una imagen del disco duro y que se cargue en la película. Para que se cargue no creo que tenga problemas pero para el tema de elegir no se como hacerlo. Alguien sabe? (supongo que será algo parecido al boton de la etiqueta <input type=file> de HTML)
Bueno muchas graciass!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:33
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Efectivamente. La desventaja es que no podrás hacer eso desde Flash, forzosamente lo tienes que hacer desde la página html NO en el swf.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 18:24
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No creo lo que dice Prince.
De hecho esta página demuestra lo contrario:
http://etmoreno.com.ar/db/news/index.htm
Saludos ;)

Última edición por etmoreno; 15/06/2005 a las 18:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 18:57
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pues yo sí creo en lo que dijo PRINCE. jaja

Vamos etmoreno... ambos sabemos que no hay manera directa que el flash player busque un archivo en el disco duro de la persona. La forma de hacerlo es, precisamente, como tú lo hiciste, con ASP.
Yo me referí a HTML porque debspain lo mencionó en el mensaje y es algo que él conoce, pero sabemos que hay varias maneras de hacerlo.
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 05:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
hola otra vez!
gracias a los dos por las respuestas. La verdad es que me interesaría saber a groso modo de qué maneras diferentes se podría hacer (solo las más usuales, claro xD).
Ah y .. siento mi ignorancia, conozco php y asp, pero de que estaríamos hablando, de incrustar código php/asp dentro de actionscript? es que me estoy iniciando en actionscript y no tengo ni idea aun de las cosas que puedo llegar a hacer con él. En fin, hasta pronto! Adios!!



Por cierto, debspain es "ella"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola otra vez, lo que necesito es lo siguiente, apretando un boton en la pelicula flash, debería salir un cuadro de diálogo donde elegir una imagen, la cual se mostrará en la película.
El problema que he estado viendo es que en php, (que es como m obligan a hacerlo) no se nada del tema common dialogs, y ya que por lo que he leido en la red este tema puede dar varios problemas por el registro de API, etc, etc.... he decidido no hacerlo así, sinó de la misma manera que lo hace el ejemplo de esta web (solo que aqui se carga un texto y yo cargaré una imagen): http://www.cristalab.com/tutoriales/..._flash_con_php

El problema? que en el ejemplo el texto viene dado directamente escrito en el código de la página php, y en mi caso el nombre de la imagen a cargar viene dado de forma dinámica, con lo cual no estará escrito en la página original, sinó que debo tratar la variable. Como hago esto? alguien puede ayudarme? muchas graciass! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:17
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado debspain,
Siento tener que contradecir nuevamente a Prince:
Cita:
La forma de hacerlo es, precisamente, como tú lo hiciste, con ASP.
Porque precisamente esta es LA FORMA DE NO HACERLO.
Tanto ASP como PHP son lenguajes de servidor es decir: TRABAJAN DEL LADO DEL SERVIDOR Y NO DEL CLIENTE.
Como podrás ver en: http://www.forosdelweb.com/f16/flash-unico-para-generacion-contenidos-230185/
Donde explico paso a paso la aplicación menciono la forma de realizarlo que no es con ASP por supuesto. Sino con javascript del lado del cliente. Por supuesto que el posterior upload si hay que hacerlo con un lenguaje de servidor pero NO PARA ACCEDER AL DISCO DURO DEL CLIENTE que es de lo que originariamente trata este post.

Espero que Prince no se enoje, pero es fundamental y muy básico dejar bien en claro cuando se debe ejecutar código del lado del cliente o del servidor.

Saludos ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:32
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Jaja, No me enojo, de eso no se trata.
Bueno lo que pasa es que con JavaScript lo que haces es abrir el cuadro de diálogo donde buscas el archivo en la computadora del cliente. Luego, ese archivo lo cargas en el servidor con ASP, PHP o algún otro (a esto me refería cuando te dije que con ASP), y por último lo cargas en el swf una vez que yá esté en el servidor.

Así era como decía. Sólo que... bueno, ya ven, nunca me supe explicar.
__________________
- P R I N C E -
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
hola etmoreno! gracias por responder, me has venido de perlas ya que me han pedido acabar el trabajo para mañana y no sabía como debía hacerlo. El caso es que no entiendo donde debo poner el codigo javascript, no se si debo hacer un html aparte o incrustarlo en actionscript....
graciasss!!! y a ti tb Prince!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 16:42
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sigues equivocándote Prince, no hago ningún upload para mostrar la imagen en el cliente. Solamente hago el upload cuando el cliente confirma la noticia.

Para que hacer un upload de una selección no confirmada ?

Para que te des cuenta prueba a seleccionar una y otra imagen hasta que te aburras, no tiene ningún sentido subirlas, no te parece ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 17:04
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Muy interesante, hasta ahorita leí el post que pusiste sobre este componente que hiciste en Marzo del 2004.

Solo que aún no entiendo como hiciste que el swf pudiera cargar con loadMovie() un jpg que NO se encuentra en la misma computadora donde se encuentra el propio swf, sino en otra computadora externa.
Por red o algo así???
Porque, sino me equivoco (aún no he hecho la prueba), si al swf que está en el servidor en la instrucción loadMovie() le pasas de parámetros, por ejemplo. C:\Images\img1.jpg, lo que va a buscar es la unidad "C" del servidor y no la del cliente.

O... hay algo más dentro de todo esto???

Te agradecería que me aclararas esa duda etmoreno.
__________________
- P R I N C E -
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 17:33
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Querido Prince, antes que nada el swf se encuentra en la computadora del cliente.

Esto está bien claro: todo el mundo se preocupa por la precarga.
Pues bien, el tiempo de precarga es aquel que demora en transferirse completamente el swf a la caché del cliente (archivos temporales de Internet).

Como ves, el swf se encuentra en la misma computadora donde están las imágenes (jpg, swf), de donde el loadMovie() al conocer la ruta, se encarga de cargarlas.

Esta es una de las grandes ventajas de Flash, que permite liberar al servidor de la carga de procesar los archivos al equipo cliente, con lo cual no se utiliza memoria ni recursos de parte del servidor; que de lo único que se encarga es de enviar el swf para que sea controlado totalmente por el procesador del cliente. (ahi funciona el famoso plugin de Flash)

De ahí que según la potencia del equipo cliente algunas animaciones que consumen muchos recursos funcionen de manera inesperada en equipos de bajo desempeño.

Espero haber sido claro.

Saludos (y gracias por no enojarte, tal vez no fuí muy delicado: cuando puse No creo lo que dice Prince sigo sin creer ja, ja)
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
hola chicos!
ya conseguí hacer que saliera el cuadro de diálogo a partir de un boton en flash, llamando, con getUrl, a una funcion que provoca el evento click de un input de tipo file es condido. El caso es que quiero que justo cuando el usuario elija la foto que desea, automaticamente la cargue en la película. Ahora bien, para esto tengo la siguiente duda: como se cuando se ha elegido una imagen desde el mismo flash?
Gracias otra vez!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 17:51
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Muy interesante. Caray!!! no lo había pensado. Y pues tienes razón, todos se preocupan por la descarga.

Bueno, todos los días se aprende algo nuevo.
__________________
- P R I N C E -
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
hola!! hay varias cosas que no acabo de entender, en primer lugar lo que decía en mi último post y en segundo lugar... para recibir el nombre de la imagen elegida he de hacerlo con loadvars no? pero en qué momento envío el formulario? es decir por mucho que yo haya elegido una imagen y segun los ejemplos que he visto, unicamente reciben los datos, pero como se supone que debo enviarlos teniendo en cuenta que no quiero que se recargue la pagina que contiene el flash y el input de tipo file a la vez?

Se que doy muchos dolores de cabeza pero es que no lo acabo de entender y no podré acabarlo a tiempo. Si alguien tiene cualquier sugerencia que me lo diga please!
Muchas gracias!

Última edición por debspain; 17/06/2005 a las 02:30
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
nadie sabe nada?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.