Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

eliminar color establecido con setRGB

Estas en el tema de eliminar color establecido con setRGB en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Quiero hacer con AS un rollover que establezca un color a un clip y un rollout que lo deje como estaba antes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 06:26
jus
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
eliminar color establecido con setRGB

Hola a todos:
Quiero hacer con AS un rollover que establezca un color a un clip y un rollout que lo deje como estaba antes. El primero es fácil, con el objeto Color y la orden setRGB. Pero , ¿cómo dejarlo sin efecto de color? No me vale volver a establecer un color original, ya que el clip original tiene varios colores. Necesito una orden que me lo deje sin efecto de color, tal cual estaba originalmente.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:47
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
A q te refieres con varios colores... ?
el setRGB tambien serian varios colores si lo piensas bien.

Colores rojo, verde y azul...

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:53
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Para tomar el valor original, puedes guardarlo en una var con getRGB(), y luego darselo nuevamente con setRGB().... Es una idea.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 01:50
jus
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta me explico mejor...

Me explico:
Tengo una película de un sólo frame con varios clips (son un texto cada uno con una pequeña imagen en color degradado): 'TxtPresentacion', 'TxtUbicacion', etc. etc. Tengo un script en otra capa que es:
var colorRoll= new Color ("clip");
Y tengo varios botones transparentes (uno por cada clip) con esta orden para el clip de 'TxtPresentacion' por ejemplo:
on (rollOver){
clip=txtPresent
colorRoll.setRGB(0xCCCCCC)
}
on (rollOut){
??????????????
}
No sé si existe una orden que me deje el clip como estaba originalmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 02:07
jus
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
¿¿¿¿¿nadie lo sabe...????

¿nadie sabe responderme a esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 08:38
jus
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
vale, nadie lo sabe, me cambio de foro

Lo dicho, me cambio a un foro de mayor nivel...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:41
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiate a otro foro si quieres, aunque al q le falta nivel a lo mejor no es al foro si no a ti.
Pulento te ha respondido perfectamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:27
Avatar de TortugaChat  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Coatzacoalcos, Veracruz, México.
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si quieres ayuda pronta, expedita, rápida, efectiva y a la hora que tú quieras, te cuesta una lana.

Si quieres ayuda desinteresada de personas con experiencia, cuenta con el foro. Eso sí, a la hora que dichas personas puedan. Si te parece.

De todas maneras, creo que tú simplemente..... te vas.

Adios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:02
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno, al margen de las rencillas, yo creo que la solucion de tu on(rollOut) seria primero (antes del rollOver) captar el color con el getRGB y guardarlo en una variable...

Y luego, al hacer el rollOut simplemente haces que el setRGB sea igual a la variable que captaste anteriormente... :)

Pero eso el lo que Pulento trataba de X-plicarte...
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit

Última edición por Abelius; 07/09/2004 a las 12:04
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con color

Que lástima Jus que entres a este foro a esperar que alguien te conteste inmediatamente y si no te contestan dises tonterías, todos estamos aqui para aprender y para tratar de ayudar , trata de ser menos egoista y espera que te ayuden.

La verdad no pensaba postear la respuesta por ti, sin embargo talvés a otros también les interese.

Respuesta:
Para cambiar un degradado a color puedes usar el "setcolor" sin embargo para volver al color original es imposible usar el "getcolor" debido a que esta funcion modifican el color de el clip si antes se le ha asignado con el "setcolor" .
¿Que utilizamos entonces? La función "setTransform" del objeto color
esta propiedad del objeto permite cambiar las caracteristicas de colores de forma independiente, osea , cambiar el color de la imagen a el clip, si deseas mas rojo, o mas verde, o más azul, lo puedes hasce de forma independiente.


La respueta a tu pregunta del botón es esta:

En el primer frame de tu pelicula colocas la siguiente acción:

_root.col = new Color(_root.clip_color);

// Esta función es para crear el objeto color
"_root.clip_color " es la instancia del objeto al cual le vas a cambiar el color

Ahora en tu boton invisible que me imagino estara dentro de tu clip de pelicula colocas lo siguiente:


on (rollOver) {

thisColor={ra:100,rb:255,ga:100,gb:-255,ba:100,bb:-255,aa:100,ab:0};
_root.col.setTransform(thisColor);
}
on (rollOut) {

thisColor={ra:100,rb:0,ga:100,gb:0,ba:100,bb:0,aa: 100,ab:0};
_root.col.setTransform(thisColor);
}

Explico un poco los parámetros que tiene la variable "thiscolor"

// modifican la cantidad de rojo
ra:100
rb:0 (modifica la cantidad de rojo a un solo color valores de -255 a 255)


// modifican la cantidad de verde
ga:100
gb:0 (modifica la cantidad de verde a un solo color valores de -255 a 255)


// modifican la cantidad de azul
ba:100
bb:0 (modifica la cantidad de azul a un solo color valores de -255 a 255)

// estos dos parámetros siempre tienen esos valores
aa:100
ab:0


El resto , creo que se los dejo para que investiguen,me costo mucho buscar la respuesta, si quieren un ejemplo se les envio por email.

Espero les sirva.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Llego un poco tarde , pero necesito afinar el codiugo para el cambio de color..:

mi problema, el codigo me funciona perfectamente con un boton, pero cuando tengo varios, y en mi caso tengo más de treinta (es una galeria de fotos), intento poner

<< En el primer frame de tu pelicula colocas la siguiente acción:

_root.col = new Color(_root.clip_color);

// Esta función es para crear el objeto color
"_root.clip_color " es la instancia del objeto al cual le vas a cambiar el color

>>
para cada boton y solo me va uno, com puedo hacer para que cuando Onpress un boton se me quede ya de un color (así se que ese boton ya lo he pulsado)

Gracias a todos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.