Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

embed fonts

Estas en el tema de embed fonts en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a [email protected] tengo una duda referente a las fuentes embed que se colocan en la biblioteca. lo que se hace normalmente es crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
embed fonts

hola a [email protected]

tengo una duda referente a las fuentes embed que se colocan en la biblioteca.

lo que se hace normalmente es crear una nueva fuente y activar las casillas de "exportar para actionscript" y "exportar en el primer fotograma". de esta manera, desde culaquier parte del codigo, usando "texto.embedFonts = true" y "texto.font = 'nombredelafuente'" podemos disponer de ella.

el problema que tengo es que voy a utilizar unas cuantas fuentes y esto hace que el fichero pese bastante más de lo que quisiera. al estar exportadas en el primer fotograma, el fichero no anda hasta que no se han cargado y tampoco se como se colocaria un cargador en estos casos...

he probado a meter las fuentes en otro fichero y que el principal importe las fuentes de la biblioteca del que las tiene, pero ocurre lo mismo: el archivo principal no arranca hasta que ha cargado todas las fuentes.

¿hay alguna manera de solucionarlo?

milchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: embed fonts

si, dile que no lo exporte en el primer fotograma, así podrás lanzar un preloader con el que controlar que no deje correr la peli hasta que no se cargue
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: embed fonts

asi de facil? pero si no le digo "exportar en el primer fotograma" no se cargan las fuentes... no?

voy a probar...

gracias por la ayuda

Última edición por kaquna; 21/04/2010 a las 08:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: embed fonts

se cargan pero no en el primer fotograma, lo que ocurre realmente es que el swf no empieza a reproducirse hasta que no ocurren dos cosas:

1º que todo lo que hay en la librería con la opción cargar en el primer fotograma este cargado
2º Que todo el contenido del Stage en el fotograma 1 este cargado.

Cuando estas dos cosas han ocurrido empieza a reproducirse hasta que llega a un fotograma que no esta cargado todavía.
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: embed fonts

milgracias. funciona perfecto!
a veces las cosas son más sencillas de lo que parecen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 221
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: embed fonts

Ojala todos los problemas fueran así :D
__________________
El camino hacia la cima es, como el viaje hacia uno mismo, una ruta en solitario.

Etiquetas: embed, fonts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.