Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Encuesta en flash

Estas en el tema de Encuesta en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Señores buenas tardes. Yo deseo hacer una encuesta en flash para que los usuarios tengan una respuesta en tiempo real. Ejemplo, pedir una cotización en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 17:22
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Encuesta en flash

Señores buenas tardes.
Yo deseo hacer una encuesta en flash para que los usuarios tengan una respuesta en tiempo real.
Ejemplo, pedir una cotización en línea de valores de cuanto cuesta algún artículo, que la presona llene algunos requisitos como la talla,color, edad, nombre, ciudad pais,y que tambien tenga para que seleccione una poción sea si o noetc etc.
Tienen algún ejercicio el cual pueda ver y que se aproxime a mis necesidades?.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 17:27
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Ceaped!

Creo haber visto algunas encuestas en flash en HotScripts, analiza el código y te creas uno propio.


Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 07:30
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola jahepi, gracias por tu aporte, mirare y re cuento luego como me fue.
gracias por tu ayuda.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 07:38
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Bastante interesante la web.
Pero me podrias decir en donde puedo encontrar las encuestas o temas similares.
gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:24
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Señores es posible que el costo se le de al cliente sin necesidad de tener una BD?
Se me ocurre que desde un archivo php (o algún leguaje que haga esto) guarde los valores de cada cosa y que cuando
el cliente los llene se sumen los valores y le arroje un valor total.
Es esto posible?. Me podrian mandar algún ejercicio.
Gracias por su ayuda

Nota: Mirando los componentes de flash veo que los podría utilizar para mi encuesta.
Como los programo para que me arrojen resultados? Siendo el caso que se pudieran
utilizar
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:25
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
En esta dirección puedes bajar una encuesta probablemente te oriente hacer lo que tu quieres: http://www.flashkit.com/movies/Utili...2648/index.php

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:46
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola roc2107 gracias.
visite tu sitio web. me gusta vastante limpio y agradable de navegar.
mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 16:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
roc2107, mire el ejercicio y es muy aproximado a lo busco, con la diferencia que yo deseo que me arroje valores tales como $50........$3500 osea que la sumatoria de todas las respuestas sea un valor final.
Todas las preguntas son porejemplo:
Desea que su pagina tenga animaciones.....si, no......que todas estas respuestas las recaja y que la sumatoria de ellas arrojen un valor en $$$
gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 18:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Si es así ni siquiera necesitas PHP. Podrías hacerlo con un simple .txt donde le metes toda la información y luego la lees y manipulas en Flash.

Lee sobre la clase LoadVars
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 06:56
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola goc00, si es así me puedes citar algún ajercicio o explicarme como hacerlo?.
gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 09:20
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ejemplo básico:

1.- Tienes un .txt que llamaremos "archivo.txt", y escribimos en él:

&miVar1="hola, soy una cadena"&miVar2="yo soy otra cadena"&

IMPORTANTE: Se guarda el archivo en formato UTF-8. Además las variables se separan con &

2.- En Flash, cargaremos las variables del .txt y las desplegaremos en Flash (en este caso, ya que es un ejemplo básico, lo mostraremos sólo con un trace). Ponemos en el 1º frame:

Código:
stop();
objeto = new LoadVars();
objeto.load("archivo.txt", "POST");
objeto.onLoad = function(exito) {
	if (exito) {
		trace("1º variable cargada="+objeto.miVar1+
			  "\n2º variable cargada="+objeto.miVar2);
	} else {
		trace("NO CARGÓ T.T");
	}
};
Verás que te muestra lo que tenemos en nuestro .txt ^^. La potencia de esto es excelente, ya te has dado cuenta que puedes poner toda la información en un simple .txt y luego lees las variables desde Flash, así cuando quieras modificar la información no tienes que tocar nada de la película, basta con actualizar el .txt.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 11:27
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
gracias goc00. Lo hare como dices y te cuento luego
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 12:24
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola realice tu ejercicio y me funciono bien.
Me explico mejor como deseo mi ejercicio.

1-Voy hacer una encuesta.
2-En ella habran 3 preguntas.(serán de selección si o no y una de cantidad)
a.Desea diseñar su web?..........si, no
b.Cuantas paginas tendra su web?..................entre 1 y 5 paginas. entre 10 y 15 paginas....mas
c.Tendrá alguna animación)...............si, no



3.Que las respuestas que la gente seleccione al presionar un botón le arroje un resultado
de cuanto le puede costar la pagina web (un costo en $$$ pesos).

4.Como se podría hacer esto?

gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 18:49
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Si no quieres emplear base de datos... mmm, podría ser:

1.- En un .txt pones los valores con los que calcularás el resultado de costo

2.- Los cargas en Flash guardándolos en distintas variables (ojo con el tipo de datos con los que trabajas)

3.- Ahora que tienes los valores cargados en estas variables, rescatas las respuestas que completó el usuario. Con simples if o switch le das un valor numérico y luego resuelves el resultado (disculpando la redundancia ) con dichos valores y lo que tienes almacenado en las variables anteriores. Es sumamente fácil, no tienen ninguna complicación extra. Si por ejemplo luego quisieras aumentar el valor de cierto producto, bastaría que lo cambiaras en el .txt sin tocar el .fla de "nuestro" proyecto.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 07:40
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
ok entonces seria asi mas o menos:

&miVar1="100"&miVar2="200"&
stop();
objeto = new LoadVars();
objeto.load("archivo.txt", "POST");
objeto.onLoad = function(exito) {
if (exito) {
trace("1º variable cargada="+100+
"\n2º variable cargada="+200);
} else {
trace("NO CARGÓ T.T");
}

listo, pero como programo mis botones que en las preguntas?.
los botones en las preguntas son "si, no" quedan seleccionado solo una opcion y luego en un boton de enviar me arroja el resultado total en $$$$
gracias por tu ayuda
};
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:14
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ceaped, yo creo q no es necesario usar BD ni .txt
deberia ser posible usar variables dentro del flash, por ejemplo:
var formulario = 1000;
var valor_pagina = 2000;
var presentacion = 3000;

esas variables siempre estarian fijas y solo se usaran para sumar.

en la encuesta preguntas:
- cuantas paginas desea? 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (supongamos q respondio 2)
internamente le asignamos a una variable el valor que escogio:
cant_pag = 2;

- desea formulario de contacto? si - no (supongamos q dijo SI)
internamente:
form = "si";

- presentacion flash?? si - no (supongamos q dijo SI)
internamente:
intro = "si";

ahora, como lo sumas?, asi, o algo asi:

--------
var suma = 0; // le asignamos 0 por si queda algun valor guardado en la variable

suma = cant_pag * valor_pagina; // multiplicamos la cantidad de paginas por el valor de cada una

if (form = "si"){ // si quiere formulario de contacto
suma = suma + formulario;
}
if (intro = "si"){ // si quiere introducion
suma = suma + presentacion;
}

atravez del trace vemos la suma total q resulto, asi:

trace (suma);

------

quiza el codigo no funcione, de hecho creo q no funcionara, es solo para darte una idea de como funcionaria el sistema, sin necesidad de utilizar BD ni txt externos.
ojala te ayude en algo.

bye.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 18:49
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
chascon, la idea de utilizar .txt es para no tocar el .fla, además es mucho más fácil el tema de actualización (entre otras "mejoras")

ceaped, el último script que pusiste está malo. Eso no es lo que escribí yo más arriba. La idea es guiarte con el tema pero ¡no hacértelo! . Sigue las "pautas" que te dí y verás que es muy fácil. Parece que vas a tener que estudiar AS ^^. Utiliza métodos propios de los componentes que estás utilizando (por ejemplo ComboBox.getSelectedIndex()), "mezclado" con if o más "profesionalmente" con switch y tendrás lo que necesitas.

Un ejemplo, tengo un ComboBox con nombre de instancia "combo" con 3 opciones a escoger: opción1, opción2, opción3 y quiero que dependiendo de lo que elija el usuario le asigno un valor (que rescataré de mi .txt llamado "archivo.txt") a cierta variable que luego utilizaré para calcularle el IVA (18%).

* En archivo.txt, GUARDADO COMO UTF-8
Código:
&articulo1=100&articulo2=200&articulo3=500&
* En el 1º frame de mi película:
Código:
stop();
objeto = new LoadVars();
objeto.load("archivo.txt", "POST");
articulo1Valor=0; articulo2Valor=0; articulo3Valor=0;
objeto.onLoad = function(exito) {
	if (exito) {
		articulo1Valor=objeto.articulo1;
		articulo2Valor=objeto.articulo2;
		articulo3Valor=objeto.articulo3;                         
	} else {
		trace("NO CARGÓ T.T");
	}
};
* Y ponemos un botón que obtenga lo que elegimos en el ComboBox, para calcular lo que necesitamos, este botón tendrá como código:
Código:
on(press) {
  x = combo.getSelectedIndex();
  if (x == 0) { trace("IVA del artículo 1 -> $"+(articulo1Valor*0.18)); }
  else if (x == 1) { trace("IVA del artículo 2 -> $"+(articulo2Valor*0.18)); }
  else if (x == 2) { trace("IVA del artículo 3 -> $"+(articulo3Valor*0.18)); }
}
Más claro y detallado no puede ser, si todavía no entiendes deberías empezar a estudiar los tutoriales de Flash orientados al ActionScripting (AS).

OJO: Estoy utilizando el Flash MX 6.0, o sea, sintaxis de AS 1.0
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 17:13
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola goc00.
No habia visto tu explicación, la estudiare detalladamente.
Claro es cierto en eso estoy estudiando un tutorial de AS pero es bastante extenso y complejo y de la teoria a la practica hay mcuho camino por recorrer.
gracias por tu paciencia y ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 23:34
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Hola colegas, me parecio un post muy interesante, mas para mi que no domino bd o php. Lei la explicasion de goc00 ;) pero me quedo esta duda:

Cuando hablas de escribir un txt es posible desde flash? o necesitas un php de por medio? (estaba al tanto de que se pueden cargar variables o texto de un txt, pero no sabia nada de poder modificar un txt con flash, como ocurriria en los totales de una encuesta una vez completada)
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 01:56
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Nonono, si te das cuenta lo que yo expuse es para leer variables (información) desde un .txt. Me refiero a "leer" y no "escribir" el .txt

Cuando me refiero a actualizar el .txt, apunto a modificar el archivo mediante un simple doble click , aunque lo de "escribir" en el .txt sería lo idea, algo así como un módulo de actualización . En Flash si se puede, creo que mediante Shared Objects es posible (antes se podía hacer algo así con fscommand pero ya no está en las versiones más nuevas de Flash). Ahora si quieres puedes utilizar un PHP de capa intermedia y hacerlo sin mayores problemas.

¿Aclarada la inquietud?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.