Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

enlace de un boton!!??

Estas en el tema de enlace de un boton!!?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Lo ke pasa es ke no he podido vincular un boton ke tengo en una movie clip aki en las FAQ´dice ke use este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 04:17
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación enlace de un boton!!??

Hola
Lo ke pasa es ke no he podido vincular un boton ke tengo en una movie clip

aki en las FAQ´dice ke use este codigo
Cita:
on (release) {
tellTarget ("_level0/") {
gotoAndPlay ("aqui");
}
}

Se debe agregar la etiqueta "aqui" a un frame en la escena a la cual se quiere ir.
hago exactamente eso..pero no funciona..como ke agregar "aqui" a un frame?...como lo agrego a un frame? agrego la palabra "aqui" en cualkier frame o ke onda??'

ayudenme por favor..voy empezando y solo me falta eso para terminar mi movi clip
de antemano muchas gracias...salu2 :D
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 04:49
Avatar de javiermrr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Luis:
¿A que quieres vincular el boton?. Esto es importante
Si quieres vincularlo con otro moviclip de la misma escena no hace falta escribir el código que comentas simplemente deberías poner:
on (release) {
rutaynombredeinstanciadelclip.gotoandPlay (nº del fotograma que quires ejecutar)
}
En caso de que lo que quieras sea reproducir dicho clip a partir de ese fotograma.
La ruta hace referencia a la posición del clip en el escenario y la puede poner como absoluta o relativa, si no sabes manejar este concepto te aconsejo que utilices el boton de origen (es un punto de mira) que hay en el menu del cuadro donde se inserta el accition script. Con el podras crear directamente la ruta y analizar lo que supone absoluta y relativa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 05:51
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
javiermrr...muchas gracias por tu respuesta

lo ke pasa es ke tengo un boton ke se llama principal en mi .swf...y kiero ke al darle click me mande a la pagina principal (o escena principal no se como se deba decir) de mi .swf

tengo otros cuantos botones y kiero ke hagan lo mismo pero cada uno con su respectiva pagina (o escena como sea :P)

y si pongo el codigo ke puse ..me mandan todos a la principal..y si uso el ke tu dices no pasa nada..no me marca error el AS pero al correr la swf y darle click al boton ke tiene en AC esto
Cita:
on (release) {
rojo.gotoAndPlay(1);
}
no pasa nada..no me hace ningun cambio ni me manda a ninguna pagina (escena)
gracias! salu2!!
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 15:14
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Bandit:
Cita:
Hola LuisGarcia:
Todo depende a donde quieres ir, a un frame de la principal o a un frame del MC.
Vamosa suponer que estás dentro de un MC y quieres ir al frame 20 de la principal.
Código:
on(release){
_root.gotoAndPLay(20);
}
Si quieres usar etiquetas en el frame 20 de la principal selecciona ese frame y le escribes en el panel de propiedades: aqui.
El código sería así:
on(release){
_root.gotoAndPLay("aqui");
}
Las etiquetas se colocan en los frames donde uno quiere dirigirse.
Si estás en en el escenario principal y quieres ir a ese mismo frame:
on(release){
gotoAndPLay(20);
}
o
on(release){
gotoAndPLay("aqui");
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
muchas gracia spor tu comentario ...
pero no he podido resolver mi problema..
es ke casi funciona..pero al usar el codigo ke me diste ya me manda a sus respectivas paginas pero si le vuelvo a dar click a ese boton me manda a la siguiente y eso no es lo ke kiero..

mi boton se llama rojo..y kiero ke al darle click me mande a la pagina roja (o escena) y ke si le doy click al verde me mande a la pagina(o escena) verde y asi y ke si le doy al rojo y me mando a la pagina roja el boton rojo ya no tenga link en esa pagina..por ke le vuelvo a dar click y me manda ahora a la verde ke es la ke sigue..
la vdd no c ke estoy haciendo mal..no c por ke hace eso
peor muchas gracias...espero mas ayuda!
salu2
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 00:29
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
mas ayuda??....ya no hay?
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 05:21
Avatar de javiermrr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Luis:
Me disculpo, porque el otro día no lo entyendí del todo, la informaciónqe te aporté sirve para vincular dentro de una misma escena.
Te veo un poco perdido, por ello te comento lo siguiente.
Los moviclip son objetos que hay en el escenario principal (_root), cada moviclip es en si mismo como un nuevo archivo con linea del tiempo y capas.
Ahora bien, las escenas son diferentes escenarios principales (_root), abre la ventana de escenas y comprueba cuantas escenas tienes en tu archivo.
En el caso de que estés trabajando con varias escenas y lo que quieras hacer sea vincular desde un escenario a otro, te aconsejo que mires la siguiente pregunta frecuente .
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 02:32
Avatar de LuisGarcia  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
aa ok muchas gracias
pero aun asi no se como..ya he leido infinidad de manales de este tema y he hecho lo ke me dices y no funciona..es obvio ke soy yo el ke lo hace mal pero en ke fallo

pongo este codigo

on (release) {
tellTarget ("_level0/") {
gotoAndPlay ("aqui");

y solo me manda a la escena deseada( la roja ) pero si le vuelvo a dar click ..me manda a la ke sigue (la azul) y no kiero ke haga eso

si uso este codigo

on (release) {
rojo.gotoAndPlay(1);
}

no me manda a ningun lado ..osea no funciona nada

si uso el normal ke es este

on(release){
gotoAndPLay("rojo", 1);
}

me manda a la pagina principal y solo e esa pagina pro mas ke le de click

la vdd ya no c ke mas hacer..en ke me ekivoko??
muchas gracias por tu respuesta amigo
salu2
__________________
He aquí mi secreto. Es muy simple: no se ve bien sino con el corazón. Lo esencial es invisible a los ojos...
TU IP
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola LuisGarcia:
Veamos si te entendí.
Si tiene por ejemplo 2 escenas tu película y por ejemplo la primera es la escena "rojo" la segunda escena "verde".
Vamos con un ejemplo para navegar entre esas 2 escenas:
Lo primero que tienes que hacer es colocar una etiqueta en el primer frame de cada escena, en la primera pones rojo y en la segunda: verde.
Código para el botón que está en la primera escena y de allí queremos ir la segunda escena :
on(release){
_root.gotoAndPlay("verde");
}
Y para el botón que está en la segunda escena y queremos regresar a la escena 1:
on(release){
_root.gotoAndPlay("rojo");
}

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 20:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Bandit, estaba ahora mismo comiéndome la cabeza xq tenía el mismo problema y buscando x el google he visto tu post, lo he probado y.... fantástico

Muchas gracias

Pd:espero ansioso ver terminada tu web
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 08:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Quechua:
Me alegro haberte sido de ayuda, sobre mi página, espero terminarla pronto, todo depende del tiempo que pueda conseguir para seguir aumentando tutoriales.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.