Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Enlace Html en una pelicula flash

Estas en el tema de Enlace Html en una pelicula flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es que he hecho una pelicula flash para colgarla en una web, pero no puedo convertir esa pelicula en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Enlace Html en una pelicula flash

Hola a todos, mi duda es que he hecho una pelicula flash para colgarla en una web, pero no puedo convertir esa pelicula en un enlace, no he encontrado la solución. He convertido esa pelicula en gif animado para que pueda hacer un enlace en la pelicula pero pierde mucha resolución.
Sabeis como puedo solucionar mi problema ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:01
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
hmmmm, creo que entendi...

lo que deberias hacer es un boton invisible... haces un boton como normalmente se hace en flash, pero no ocupes los estados reposo, sobre, ni presionado... solo ocupa el estado hit (no recuerdo como es en español, creo que es "area"), entonces dibuja un cuadro ahi en ese estado... eso lo veras como un color verde, pero cuando ejecutes la pelicula este sera invisible...

finalmente arrastra ese boton invisible desde la biblioteca hacia tu escena principal y le pones el respectivo actionscript al boton:

on(release){
getURL("tupagina.html")
}

espero que sea lo que buscas... suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
mmmm

Intentare hacer lo que me dices. Con tu respuestas me confirmas que si tu introduces una pelicula flash en Html no puedes hacer un enlace de esa pelicula no?. Es que he visto por ahí gif animados que se ven perfectos. Mi pregunta era que como se puede hacer un gif animado que se vea como en la pelicula, o si se puede hacer un enlace html como se haría?

Si no hay ninguna otra solución podemos intentar la solución que propones.

Muchas gracias Ludwingg.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anlobama:
Tu animación ponla en un MC y al colocarlo en el escenario le colocas como nombre de instancia por ejemplo: clip.
Código en el primer frame de tu película:
clip.onRelease=function(){
getURL("tupagina.html", "_self");
}
De ese modo cuando hagas clic en esa animación cargará la otra página.html en el mismo navegador.
Y si quieres cargarlo en otro navegador el _self lo cambias por _blank.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit, pero que es un MC? y cuando le dices que le ponga nombre de instancia, que quieres decir? es que mi pelicula la tengo en un escenario. Solo me faltaria crear el codigo actionscript que me comentas?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
MC es el acrónimo de MovieClip en Inglés que en Castellano sería Clip de película.
Ponerle un nombre de instancia a un Clip de película se hace al ponerlo en el escenario abres el panel de propiedades y al lado izquierdo dice Clip de película y debajo dice: <Nombre de instancia>, allí escribe clip.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
entendido. Muchas gracias bandit.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Tengo otra duda, cuando hago un clip de pelicula y lo añado a la escena, no me hace el efecto que he creado en el clip, hay que hacer algo especial para que cuando inserte el clip de pelicula en la escena se visualice el efecto?

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No, la animación del MC se verá siempre en cuando no tengas un stop(); en su primer frame.
Explica un poco más que es y como, lo que haz hecho en el MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
He hecho una animación que consiste en el movimiento de la tierra alrededor del sol, y a su vez, la luna girando alrededor de la tierra. En un clip de pelicula he hecho el movimiento de rotacion de la tierra y la luna girando alrededor de la tierra. Luego ese clip de pelicula lo he introducido arrastrandolo a la escena, y luego he hecho el movimiento alrededor de sol.
Mi problema es que el moviento que realiza el clip de pelicula por si solo no se realiza cuando reproduzco la escena.

No se si me explico.

Resumiendo, si hago un clip de pelicula y lo arrastro de la biblioteca a la escena, el efecto que el clip hace no se reproduce en la escena.

Espero haberme explcado mejor.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El escenario solamente es para editar la película o construirla, para que veas el resultado de las animaciones que haz hecho, tienes que lanzar el proyector presionando las teclas Ctrl + Enter.

Espero haberte sido de ayuda y esté más claro ahora.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 03:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit.

Perdona por ser tan pesao pero tengo otra duda.

He creado una pelicula con un enlace y cuando le doy desde flash probar la pelicula me funciona correctamente, pero cuando inserto un flash con dreamweaver en una web no funciona el enlace. Sabes que codigo hay que poner o como puedo solucionarlo?

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 09:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anlobama:
Depende a que enlazas desde el botón, a un HTML o a otra película.
Podrías ser más específico.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.