Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

enlace de menu xml en flash

Estas en el tema de enlace de menu xml en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. necesito que me digan lo siguiente tengo un menu en flash que carga un xml pero necesito enlazar cada uno de estas secciones a url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
enlace de menu xml en flash

necesito que me digan lo siguiente
tengo un menu en flash que carga un xml pero necesito enlazar cada uno de estas secciones a url distintos pero cada uno de los botones que aparecen en el contenido del xml estan duplicados mediante duplicateMovie.

Necesito enlazarlos pero no hay forma de hacerlo a diferentes url porque no logro identificar cada boton de manera independiente
se entiende?? cualquier cosa avisad y lo hago mas explisito
echenme una soga al pozo porfis
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 15:18
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Si pones tu codigo seria mas facil ayudarte..

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver que pasa con esto

Mira si lo logras entender este es el código(hay parte que es similar a un post publicado por ti tiempo atrás)....


En el primer frame se ejecuta el xml()

Código PHP:
menu = new XML();
menu.load("menu2.xml");
menu.ignoreWhite true;
menu.onLoad crea;
function 
crea() {
   
total menu.firstChild.childNodes.length
   
basey 20;
   
basex 100;
   
disty 20;
   
0;
function 
creamenu() {
   if (
n<total) {
   
clip casilla.duplicateMovieClip("casilla" n, (n+1));
   
clip._x basex-200;
   
clip._y basey+86;
   
basey += disty;
   
_root["casilla"+n].item menu.firstChild.childNodes[n].attributes.valor;
   
   
n++;
} else {
   
clearInterval(retrasa);
}
}
   
retrasa setInterval(creamenu,75);

Esto esta en el MC casilla…

Código PHP:
onClipEvent (mouseUp) {
    if (
hitTest(_root._xmouse_root._ymousetrue) ) {
        
        
clips=8;
    for(
i=0;i<=clips;i++){
        
_root["casilla"+i].gotoAndStop(1);    //aqui llevo todos al estado inactivo
    
}
            
            
this.gotoAndPlay(2);    //aquí llevo el que presiono al estado activo
            

        
}
    
    } 
ahora necesitaria saber que sentencia podria utilizar para determinar el url para cada boton
esto lo hago en el frame 2 dentro del MC para que se ejecute con el this.gotoAndPlay(2);

probe con switch para determinar que en cada case se ejecute distinto getURL pero no me funciona y todos me abren el mismo, tambien quice hacerlo con array pero no soy muy ducho en esta sentencia.

Ahora estube pensando y si enlazo mediante Xlink los atributos del xml?? Puede esto lograrse? Probare mientras si me puedes ayudar a resolverlo desde flash mejor.
Saludos cordiales,

(cualquier cosa te paso el fla por si no me explique bien)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 18:21
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Yeap lo indicado es agregar un atributo al XML llamado url con la direccion y en el Fla

Agragar

Código:
_root["casilla"+n].URL = menu.firstChild.childNodes[n].attributes.url;
		_root["casilla"+n].onRelease = function() {
			getURL(this.URL, "_blank");
		};
debajo de la linea

Código:
clip = casilla.duplicateMovieClip("casilla" + n, (n+1));
prueba y me platicas..

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 21:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
grande idolo lo habia probado casi igual solo que mi rompecabezas estaba muy desarmado con respecto a la solucion que me das mil gracias
ahora lo pruebo
si me queda te debo un asado
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ahora secomplica aun mas la cosa

amigolo que me facilitaste me funciona barbaro pero ahora me surgio un nuevo imprevisto...
resulta que lo que se abren con dicho menu son html mediante_parent en un marco de un sitio web.
lo que me ocurre es que tengo tambien enlaces de estas secciones que contiene el menu flash en la parte inferior de algunos de estos html. Lo que se mecomplica es el cambio de activo de los botones delmenu flash para cuando hago uso de las secciones en elmenu html. se entiende?
ejemplo: hago click en "servicios" delmenu flash, este boton me abre el html correspondiente y se activa. Voy ahora a laparte inferior de html donde tengo los enlaces y hago click en "contactos" como hagopara que en elmenu flash me pase a activo contacto y deje de serlo servicios????

podria ser usando intercambio devariables getvariable y setvariable?

como lo ves tu??
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 18:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, estoy haciendo ahora de esta misma forma una gallería de imagines. Necesito traer ahora un atributo ruta (con las rutas a las imágenes dinámicas) que pensé en traerlo con LoadMovie, quise hacerlo de esta forma...

_root["mc"+n].cargo = menu.firstChild.childNodes[n].attributes.ruta;

_root["mc"+n].onLoad = function() {
loadMovie(this.cargo, 0);
};
n++

..pero no me da...


quiero que apenas comience la película se me carguen las imagines de la ruta de “cargo” en cada movie al cual le corresponda.

El “onLoad” lo estoy utilizando correctamente??

Esta bien la llamada al movie “cargo” de esta forma?....


loadMovie(this.cargo, 0);

perdón por tanto embrollo
me gustaría mas que nada que me expliquen mas que la solución el error que estoy cometiendo y las recomendaciones a tener en cuenta cuando utilizo este tipo de llamadas a atributos xml.
Seguro me va a servir mas y además para no molestarlos siempre
bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.