Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

enlazar banner con archivo txt

Estas en el tema de enlazar banner con archivo txt en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected]: He visto en alguna ocasion animaciones flash (tipo banner) que llevan un archivo de texto externo donde se introduce la direccion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:53
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta enlazar banner con archivo txt

Hola a [email protected]:
He visto en alguna ocasion animaciones flash (tipo banner) que llevan un archivo de texto externo donde se introduce la direccion del enlace y que al pulsar sobre el banner, te lleva a esa direccion, mi pregunta es...:
¿Como se puede hacer? yo tengo dicha animacion en formato fla pero no tengo ni idea de como enlazar el banner con la url del archivo de texto.
Gracias
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 11:40
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
crea un archivo de texto, aqui le voy a poner el nombre enlace.txt:
Código:
elenlace=http://www.x.com
ahora para halar este .txt en flash, en el frame donde necesites halarlo,
Código:
//creamos el movieclip vacio para hecharle el texto adentro
createEmptyMovieClip("contenidodinamico",10);
//le hechamos el texto
loadVariables("http://www.tuservidor.com/enlace.txt",contenidodinamico);
ahora al boton que hala el link:
Código:
on(release){
getURL(contenidodinamico.elenlace,"_blank");
//"_blank" como en html.. para que te lo abra en una ventana nueva
}
ahora te vas a dar cuenta de que tarda un poco en lo que carga el .txt, pero le podes meter al .txt una variable como...
Código:
elenlace=http://www.x.com&conectado=1
entonces en el flash.. ponele en el 1er frame:
Código:
conectado=0;
//creamos el movieclip vacio para hecharle el texto adentro
createEmptyMovieClip("contenidodinamico",10);
//le hechamos el texto
loadVariables("http://www.tuservidor.com/enlace.txt",contenidodinamico);
en el frame 2:
Código:
if(contenidodinamico.conectado){gotoAndPlay(4);}
en el frame 3:
Código:
gotoAndPlay(2);
tonces se va a ir del frame 2 al 3 hasta que el .txt haya cargado
__________________
'_'

...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 14:01
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a ¬... y a maltos ha sido muy clarificadora vuestra explicacion y me es de mucha utilidad
Gracias
Un cordial Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.