Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Enmascarar clip duplicado

Estas en el tema de Enmascarar clip duplicado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, resulta que estoy intentando enmascarar un clip duplicado. Para duplicar utilizo: do { duplicateMovieClip(_root.BigBubble, "bubble_" + bubblecount, bubblecount); bubblecount = bubblecount+1; } while (bubblecount ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Enmascarar clip duplicado

Buenas,
resulta que estoy intentando enmascarar un clip duplicado. Para duplicar utilizo:

do {
duplicateMovieClip(_root.BigBubble, "bubble_" + bubblecount, bubblecount);
bubblecount = bubblecount+1;
}
while (bubblecount <=180)

y para el tema de enmascarar:

bubble_.setMask(mc_mask);

Pero no lo consigo, puede ser porque los elementos duplicados son elementos dinámicos que se crean a partir de determinados parámetros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
do {
duplicateMovieClip(_root.BigBubble, "bubble_" + bubblecount, bubblecount);
duplicateMovieClip(_root.mascara, "masca_" + bubblecount, bubblecount);

bubble_.setMask(masca);
bubblecount = bubblecount+1;


}
while (bubblecount <=180)

supongo que si repites la mascara = que las bubbels se tendria que enmascarar cada una

ojala esto te sirvsa
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 01:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo siento, tampoco me sirvió. En este caso aparece la mascara pero no enmascara y las bubble duplicadas no se ven....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien tiene alguna sugerencia ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
do {
duplicateMovieClip(_root.BigBubble, "bubble_" + bubblecount, bubblecount);
duplicateMovieClip(_root.mascara, "masca_" + bubblecount, bubblecount);

bubble_.setMask(masca_+bubblecount);
bubblecount = bubblecount+1;


}
while (bubblecount <=180)


pude que no te halla funcionada porque "masca" no exitia pero si setiamos la mascara a cada masca_1,masca_2, masca_3 etc... puede que funcione

Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Nada sigue sin funcionar.. ahora aparece una bubble pero no se duplica...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
FlamingoX, quiza aparece una buiblle porque cuando el movieclip se duplica se duplica en el mismo lugar, entonces deberias duplicarlo para el lado

burbuja._x = bublecoun*20 por ejemplo

asi cada burbuja duplicada se corre hacia el lado 1*20, 2*20, y asi

pruebalo
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso no es problem, ya que en las acciones del movieclip de la burbuja tengo que la posición x la ponga según un random, es decir siempre está duplicando en posiciones diferentes... De todas formas esa bubble que sale no me respeta la mascara... vamos no la está cogiendo de momento...

he probado poniendo:

this.setMask(mask);

pero me enmascara toda la escena. He probado poniendo una máscara a la capa que contiene el mclip pero no lo respeta...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
enviame tu archivo para revisarlo su puedes
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.