Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

enviar y recibir variables de flash a php

Estas en el tema de enviar y recibir variables de flash a php en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. estoy estancado en esto tengo un formulario en flash que me manda a buscar si un dominio esta disponible o no a una pagina php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
enviar y recibir variables de flash a php

estoy estancado en esto tengo un formulario en flash que me manda a buscar si un dominio esta disponible o no a una pagina php que esta asu vez consulta a internet si este dominio esta disponible o no si esta disponible me envia una variable con valor 1 si no esta me pone variable =0

el codigo en flash lo tengo armado asi
tengo un input text donde el usuario pone el dominio a buscar
un boton de enviar y un texto dinamico donde me tendria que decir si esta disponible o no este dominio el codigo es este

Código:
enviar = function () {
dom_lv = new LoadVars();
dom_lv.dominio = dominio_txt.text;
dom_lv.mensaje = mensaje_txt.text;
dom_lv.sendAndLoad("example.php",dom_lv, "POST");
dominio_txt.text = "";
mensaje_txt.text = "Enviando Mensaje..";
dom_lv.onLoad = function() {trace("LLEGO");}
if (this.var enviada por php = 1) {mensaje_txt.text = "Dominio registrado";
dominio_txt.text = "";
mensaje_txt.text = "";
			} else {mensaje_txt.text = "dominio disponible";}}
enviar_btn.onRelease = enviar;

codigo php
Código:
<?
if(isset($_POST["dominio"])){

$dom = $_POST['dominio'];

if ($dom){
	include "./whois.inc";
	$whoisresult = lookup($dom);
	$isavail = $whoisresult[0]; // Contiene "1" si esta disponible, 0 si esta registrado
	$whotext = $whoisresult[0]; // Contains the full response from the server.
	#The PRE tags are there to display the results in web browsers without replacing \n with <br>..its just cleaner and quicker that way. ;)
	if ($isavail=="1"){
		print("disp=" . $isavail);
;
	}
		else
	{
		print("disp=" . $isavail);

	}
	print "<pre>".$whotext."</pre>";
}
la variable dominio es la que mando de flash para php para consultar que luego la toma $dom. no se si esta bien este paso
supopngo que en donde figuran los print tendria que colocar algun echo para enviar a flash una variable de valor 0 o 1 y de ahi recojer en flash y imprimir los resultados pero me he pasado dos dias investigando y no doy y lo necesito urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
nadie conoce la respuesta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:55
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en escena tienes:
- un campo de introduccion de texto con nombre: dominio_txt
- un campo de texto dinamico con nombre: mensaje_txt
- un boton con nombre: enviar_btn

copia este codigo en un fotograma de _root
Código:
enviar = function () {
	dom_lv = new LoadVars();
	dom_lv.dominio = dominio_txt.text;
	dom_lv.sendAndLoad("example.php", dom_lv, "POST");
	dominio_txt.text = "";
	mensaje_txt.text = "Enviando Mensaje..";
	dom_lv.onLoad = function(cargo) {
		if (cargo) {
			mensaje_txt.text = "CARGO";
			if (this.respuesta == 'disponible') {
				mensaje_txt.text = "Dominio disponible";
				dominio_txt.text = "";
			} else {
				mensaje_txt.text = "Dominio registrado";
			}
		} else {
			mensaje_txt.text = "NO CARGO";
		}
	};
};
enviar_btn.onRelease = enviar;
en example.php copia este codigo
la variable $existedominio debe ser el resultado de la verificacion de la existencia del dominio
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST["dominio"])){
    
//aki las lineas que comprueban si existe el dominio
    //si existe haces que la variable $existedominio sea TRUE
    //sino, haces que sea FALSE
    //por ahora esta con TRUE
    
$existedominio true;
    if(
$existedominio){
        echo 
'&respuesta=disponible';
    }else{
        echo 
'&respuesta=registrado';
    }
}
?>
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 17:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias por tu respuesta

dices que

//si existe haces que la variable $existedominio sea TRUE

como hago que la variable $existedominio sea TRUE ?
en ves de poner
Código:
$isavail = $whoisresult[0]; // Contiene "1" si esta disponible, 0
cambio la var $isavail por $existedominio


volviendo al codigo php que puse primero

flash manda la var dominio esa variable la toma php en
Código:
if(isset($_POST["dominio"])){
esa la variable la debo poner en otra variable >> $dom
que es la que pasa php a whois para saber si la entrada de dominio esta o no disponible yo la converti asi esta bien?

Código:
$dom = $_POST['dominio'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:22
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
$dom = $_POST['dominio'];
eso es correcto

ahora, si $whoisresult[0] contien 1 si esta disponible, entonces has esto:
Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST["dominio"])){ 
    
$dom $_POST['dominio'];
    
//aki las lineas que comprueban si existe el dominio 
    //si existe haces que la variable $existedominio sea TRUE 
    //sino, haces que sea FALSE 
    //por ahora esta con TRUE 
    
if($whoisresult[0]==1){ 
        echo 
'&respuesta=disponible'
    }else{ 
        echo 
'&respuesta=registrado'
    } 

?>
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1


bueno he probado con este codigo en php
Código:
<?php 
if(isset($_POST["dominio"])){

$dom = $_POST['dominio']; 
    //aki las lineas que comprueban si existe el dominio
	if ($dom){
	include "./whois.inc";
	$whoisresult = lookup($dom);
	$isavail = $whoisresult[0]; // Contiene "1" si esta disponible, 0 si esta registrado
	$whotext = $whoisresult[0]; // Contains the full response from the server.
	//si existe haces que la variable $existedominio sea TRUE 
    //sino, haces que sea FALSE 
    //por ahora esta con TRUE 
    if($whoisresult[0]==1){ 
        echo '&respuesta=disponible'; 
    }else{ 
        echo '&respuesta=registrado'; 
    } 
} 
?>
y codigo flash
Código:
enviar = function () {
	dom_lv = new LoadVars();
	dom_lv.dominio = dominio_txt.text;
	dom_lv.sendAndLoad("example1.php", dom_lv, "POST");
	dominio_txt.text = "";
	mensaje_txt.text = "Enviando Mensaje..";
	dom_lv.onLoad = function(cargo) {
		if (cargo) {
			mensaje_txt.text = "CARGO";
			if (this.respuesta == 'disponible') {
				mensaje_txt.text = "Dominio disponible";
				dominio_txt.text = "";
			} else {
				mensaje_txt.text = "Dominio registrado";
			}
		} else {
			mensaje_txt.text = "NO CARGO";
		}
	};
};
enviar_btn.onRelease = enviar;
y poniendole cualquier dominio me sale siempre registrado

por que?

el codigo lo he probado con formulario html y php y funciona bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:32
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si $whoisresult[0] debe contener 1 si el dominio esta disponible
entonces vuestro procedimiento para verificar la existencia no funciona bien; revisa si el codigo para verificar el dominio funciona, el que incluyes con include "./whois.inc";
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
el codigo lo probe cambiando el formulario flash por html (original) y anda perfecto no se cual sera el problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:38
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
$whoisresult[0] contiene numero o string?,
si contiene string la comparacion hazlo con comillas
if($whoisresult[0]=="1"){
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
le he puesto comillas pero nada siempre me da registrado

te paso el codigo original con formulario html

Código:
<html>
<head>
<title>phpGlobalWhois</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="../download/buscar dominio/globalwhois/example.php">
  Domain: <input type="text" name="dom">
  <input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
<?
if ($dom){
	include "./whois.inc";
	$whoisresult = lookup($dom);
	$isavail = $whoisresult[0]; // Contiene "1" si esta disponible, 0 si esta registrado
	$whotext = $whoisresult[0]; // Contains the full response from the server.
	#The PRE tags are there to display the results in web browsers without replacing \n with <br>..its just cleaner and quicker that way. ;)
	if ($isavail=="1"){
		print "<b>This domain is available!</b>";
	}
		else
	{
		print "<b>This domain has been registered.</b>";
	}
	print "<pre>".$whotext."</pre>";
}
?>
</body>
</html>

es dificil buscar el erro en php en flash no se donde buscar

de todas formas gracias por tu ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
y el codigo whois.inc<?
function get_whois_info($domain){
$whoisservers=array(
array("ac","whois.nic.ac","No match"),
array("ac.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("ac.jp","whois.nic.ad.jp","No match"),
domain"),
array("nm.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("no","whois.norid.no","no matches"),
array("nom.br","whois.nic.br","No match"),
array("not.br","whois.nic.br","No match"),
array("ntr.br","whois.nic.br","No match"),
array("nu","whois.nic.nu","NO MATCH for"),
array("nx.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("nz","whois.domainz.net.nz","220 Available"),
array("plc.uk","whois.nic.uk","No match for"),
array("odo.br","whois.nic.br","No match"),
array("oop.br","whois.nic.br","No match"),
array("or.jp","whois.nic.ad.jp","No match"),
array("org","whois.pir.org","NOT FOUND"),
array("org.au","whois.aunic.net","No Data Found"),
array("org.br","whois.nic.br","No match"),
array("org.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("org.hk","whois.hknic.net.hk","No Match for"),
array("org.lu","whois.dns.lu","No entries found"),
array("org.ru","whois.ripn.ru","No entries found"),
array("org.tw","whois.twnic.net","NO MATCH TIP"),
array("org.uk","whois.nic.uk","No match for"),
array("pl","nazgul.nask.waw.pl","does not exists"),
array("plc.uk","whois.nic.uk","No match for"),
array("pp.ru","whois.ripn.ru","No entries found"),
array("ppg.br","whois.nic.br","No match"),
array("pro.br","whois.nic.br","No match"),
array("psi.br","whois.nic.br","No match"),
array("psc.br","whois.nic.br","No match"),
array("pt","whois.ripe.net","No entries found"),
array("qh.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("qsl.br","whois.nic.br","No match"),
array("rec.br","whois.nic.br","No match"),
array("ro","whois.rotld.ro","No entries found"),
array("ru","whois.ripn.ru","No entries found"),
array("sc.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("sd.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("se","whois.nic-se.se","No data found"),
array("sg","whois.nic.net.sg","NO entry found"),
array("sh","whois.nic.sh","No match for"),
array("sh.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("si","whois.arnes.si","No entries found"),
array("sk","whois.ripe.net","no entries found"),
array("slg.br","whois.nic.br","No match"),
array("sm","whois.ripe.net","no entries found"),
array("sn.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("srv.br","whois.nic.br","No match"),
array("st","whois.nic.st","No entries found"),
array("sx.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("tc","whois.adamsnames.tc","is not registered"),
array("th","whois.nic.uk","No entries found"),
array("tj.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("tld.uk","whois.nic.uk","No match for"),
array("tmp.br","whois.nic.br","No match"),
array("to","whois.tonic.to","No match"),
array("tr","whois.ripe.net","Not found in database"),
array("trd.br","whois.nic.br","No match"),
array("tur.br","whois.nic.br","No match"),
array("tv","whois.tv","MAXCHARS:75"),
array("tv.br","whois.nic.br","No match"),
array("tw","whois.twnic.net","NO MATCH TIP"),
array("tw.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("uk","whois.thnic.net","No match for"),
array("us","whois.nic.us","Not found:"),
array("va","whois.ripe.net","No entries found"),
array("vet.br","whois.nic.br","No match"),
array("vg","whois.adamsnames.tc","is not registered"),
array("wattle.id.au","whois.aunic.net","No Data Found"),
array("ws","whois.worldsite.ws","No match for"),
array("xj.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("xz.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("yn.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("zlg.br","whois.nic.br","No match"),
array("zj.cn","whois.cnnic.net.cn","No entries found"),
array("fo","whois.ripe.net","no entries found")
);
$whocnt = count($whoisservers);
for ($x=0;$x<$whocnt;$x++){
$artld = $whoisservers[$x][0];
$tldlen = intval(0 - strlen($artld));
if (substr($domain, $tldlen) == $artld) {
$out[0] = $whoisservers[$x][1];
$out[1] = $whoisservers[$x][2];
return $out;
}
}
return $out;
}

function lookup($dom){
$whoinf = get_whois_info($dom);
$lusrv = $whoinf[0];
$notfndtxt = $whoinf[1];

if (!$lusrv) return "";

$fp = fsockopen($lusrv,43);
fputs($fp, "$dom\r\n");
$string="";
while(!feof($fp)){
$string.= fgets($fp,128);
}
fclose($fp);

$reg = "/Whois Server: (.*?)\n/i";
preg_match_all($reg, $string, $matches);
$secondtry = $matches[1][0];

if ($secondtry){
$fp = fsockopen($secondtry,43);
fputs($fp, "$dom\r\n");
$string="";
while(!feof($fp)){
$string.=fgets($fp,128);
}
fclose($fp);
}
if (stristr($string, $notfndtxt)) $data[0] = "1";
$data[1] = $string;
return $data;
}
?>

de todas formas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 20:43
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
hola, pudieron resolver el problema? porfavor si lo lograron hacer me pueden enviar el codigo o subir a un server para yo bajarlo? estoy buscando eso mismo desde hace rato
gracias.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.