Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Error al cargar variable de php en flash 5

Estas en el tema de Error al cargar variable de php en flash 5 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días Llevo unos días intentado coger una varible de un fichero php en un flash 5 y no consigo nada, solo me funciona con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Error al cargar variable de php en flash 5

Buenos días

Llevo unos días intentado coger una varible de un fichero php en un flash 5 y no consigo nada, solo me funciona con un archivo de text .TXT

1º - Creo el fichero php (datos.php):
<?php
$frase="hola, este texto esta cargado desde un <b>archivo externo</b> llamado <u>text.php</u>";
print "&premio=$frase";
?>

2º - Creo el fichero flash un cuadro texto, dinámico, html,etc.. y nombre (premio)

3º - En el primer fotograma de flash cargo la variable con :
loadVariablesNum ("http://www.miweb.com/datos.php", 0);

NO CONSIGO QUE ME SAQUE EL VALOR CORRECTO DE LA VARIABLE $FRASE en el flash.
Agradecería la ayuda de algún experto.

Un saludo
orko2k
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 12:40
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
*hum*

no estoy seguro, porque nunca probé, pero si no me equivoco el problema es que Flash realiza la carga de variables desde el servidor y no desde el cliente...

que quiero decir ?

que en el PHP en el servidor, no existe la variable, pero en el resultado que ve el cliente si...

esto lo puedes probar si el valor que recibes es "$frase";

en cualquier caso, si las variables son cortas y la seguridad del dato no es lo primordial, yo aconsejo que pases las variables por parámetro de la siguiente manera...

tu_swf.swf?<? echo "&premio=" . $frase ?>

ese código tendrías que ponerlo en AMBAS declaraciones de la dirección del swf cuando declaras el OBJECT y el EMBED

estoy demasiado seguro de que así funcionaría...es decir, SE que así funciona, pero no se si con Flash 5 funciona...
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
prueba esto

Buenas tardes

Hombre pureba esto..
1º:
<?php
$frase="hola, este texto esta cargado desde un <b>archivo externo</b> llamado <u>text.php</u>";
//php no reconoce el "&" luego lo que estas haciendo es string con la ariable
//$frase dentro del string...prueba esto:
print "&premio=".$frase;
?>

Espero que te pueda ayudar, suerte!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 04:54
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
claro claro...
yo asumía que el código PHP estaba correcto...

la mejor forma de testear si el problema no viene desde el código PHP es luego de cargar la página, click derecho >> ver código fuente y buscas la variable donde debería estar...

PHP (por cuestiones de compatibilidad) arrastra un montón de malas costumbres en un montón de cosas como poner las variables dentro de cadenas directamente, etc etc etc (para mi deberían eliminar esto de una buena vez y ya) y no las conozco todas, pero la forma en que escribiste tu código PHP no me gustaba y yo ya lo había puesto corregido...

igual, insisto, si me acuerdo hoy haré la prueba, pero no se si el FLASH no intenta acceder al PHP del servidor y no al del cliente (con esto quiero decir que en el servidor está el PHP propiamente dicho, y en el cliente solo un HTML -aunque diga PHP- resultado de ejecutar el PHP del servidor -sino imaginá que el cliente podría ver las contraseñas de las bases de datos, entre otras cosas- )
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Buenas

Ya lo consegui, añadiendo las variables a la URL.

<embed src="fichero.swf?premio=<?php echo $frase; ?>

gracias por la ayuda.
__________________
Un saludo

Directorio de empresas de toledo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 07:29
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ok ok...
me alegro que haya funcionado...

un último consejo, actualiza tu versión de PHP o actualizá tu forma de usarlo...

<?php <- está completamente deprecado
"&premio=$frase"; <- este tipo de notación también...

sino mucha gente no va a entender nada cuando hagas una pregunta...
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.