Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Error - Novato

Estas en el tema de Error - Novato en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Estoy aprendiendo a usar Flash MX, estoy intentando que la pelicula se pare en un frame, donde hay un boton, y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Error - Novato

Hola a todos!
Estoy aprendiendo a usar Flash MX, estoy intentando que la pelicula se pare en un frame, donde hay un boton, y que al darle a este botón la película siga.
Pero cuando en el botón pongo play(); y prueba la película me sale el siguiente error.
Cita:
Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=31: Line 5: Statement must appear within on/onClipEvent handler
Este error me lo ha dado ya varias veces en diferentes películas que he pretendido hacer así que debe ser algo que hago yo mal y que no tengo ni idea de qué es.
Si alguien pudiera decirme la forma de solucionarlo le estaria muy agradecido!
Muchos saludos,
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
huolas sergiold, necesitas indicarle el evento a ese boton,

on press(){
play()
}

fijate que el codigo lo metes en la accion del boton, y no del frame

saludosssss
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Exclamación

Gracias!

Ahora ya no me sale el error sin embargo cuando apreto en el botón la palícula sigue parada.
En el código del frame tengo:

Cita:
stop();
Y en el código del botón (que está en el mismo frame donde hago el stop()) tengo:

Cita:
on (press) {
play();
}
No se qué puede ser. ¿Alguien puede ayudarme?
Muchas gracias por todo y muchos saludos!
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pos por, lo que yo se de flash, asi, deberia de irte, sino, prueba en vez de play(), gotoandplay(nºdeframe al que quieres ir)

saludosss
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Se queda igual que con play();...
No se que puede pasar!
He pensado que en vez de hacerlo con un botón también puedo hacerlo apretando una tecla por ejemplo Enter.
Entonces he puesto en el código del frame:
Cita:
stop();
on (keyPress "<Enter>") {
play();
}
Creo que esta bien pero me da el siguiente error:
Cita:
Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=32: Line 2: Mouse events are permitted only for button instances
on (keyPress "<Enter>") {
Así que tampoco me funciona...
A ver si alguien me puede ayudar a arreglar lo de la tecla porque creo que me quedaría incluso mejor que con un botón...
Muchas gracias y muchos saludos,
__________________
sergiold
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 13:14
Avatar de diegoag1  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: El Pinar
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Por lo que veo no le das estando la accion a un boton sino a un mc,"Mouse events are permitted only for button instances"
Te dejo el procedimiento correcto para lo que quieres hacer:
En el frame donde quieres que pare la pelicula solo pon Stop()
Crea un boton (F8- boton) en las acciones del boton pon esto
on(release){
gotoandplay(numero de fotograma donde quieres ir)
}
ejemplo la pelicula para en el frame 20 con el boton en el , asi quedaria el codigo
On(release){
gotoAndPlay(21)
}
Si no te funciona me avisas que buscamos otra solucion
Un saludo
Diego
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Nada no hay manera.
Quizas estoy poniendo mal el botón...
Yo lo que hago es arrastrar del panel Components (Flash UI Components) el dibujo del botón hasta el panel de diseño. Allí le cambio el Label, con el botón seleccionado aprieto en el panel Actions- Movie Clip y pongo el código.
También como he dicho antes he intentado hacerlo en vez de con un botón apretando simplemente una tecla. Pero me daba el siguiente error:
Cita:
Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=32: Line 2: Mouse events are permitted only for button instances
on (keyPress "<Enter>") {
Siendo el código que pongo para el frame:
Cita:
stop();
on (keyPress "<Enter>") {
play();
}
No se que puedo hacer. Si a alguien se le ocurre algo que pueda intentar!
Muchas gracias por vuestro tiempo.
__________________
sergiold
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 17:01
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola.
El stop(); va en el fotograma, y el resto del código en el botón. funciona perfectamente.
Clicas en el fotograma y metes el stop(); en el panel acciones.
Luego clicas en el botón e insertas el código:
Código:
on (press){
   play();
}
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 17:26
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sergiold, si seguis con el problema pasanos el fla y asi vemos mejor cual es el error y te podemos ayudar.

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 10:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pues sigo con el problema!

Si alguien puede ayudarme, que me mande una direccion cualquiera a la que le pueda enviar el .fla. A ver si de esta forma alguien consigue darse cuenta del error que seguramente cometo...
Muchas gracias a todos por tomaros tantas molestias conmigo.
Muchos saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.