Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Error en precarga básica, me sale la pelicula en blanco antes de iniciar la precarga

Estas en el tema de Error en precarga básica, me sale la pelicula en blanco antes de iniciar la precarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas Estoy haciendo una precarga básica, primero insertando la tipica barra que luego llevo al esnecario y le pongo en su istancia barra_mc, luego en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 21:14
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Error en precarga básica, me sale la pelicula en blanco antes de iniciar la precarga

Buenas

Estoy haciendo una precarga básica, primero insertando la tipica barra que luego llevo al esnecario y le pongo en su istancia barra_mc, luego en el escenario tambien le meto el texto dinamico y como linea unica para que me muestre el porcentaje y le pongo en su instancia porcentaje_txt. Despues en el fotograma le doy esta acción:

/* Declaro la función de precarga "cargando", esta función se ejecutara
todo el tiempo hasta que haya cargado totalmente la pelicula */
function cargando() {
// Declaración de variables
var total, cargados, porcentaje;
// A la variable "total" se le asigna el tamaño de la pelicula en bytes
total = _root.getBytesTotal();
// A la variable "cargados" se le asignan el total de bytes hasta el
//momento descargados de la web
cargados = _root.getBytesLoaded();
//Por medio de una regla de tres obtiene el porcentaje cargado y redondea el valor con la función
//"Math.floor"
porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
//Asigna al campo de texto porcentaje_txt el porcentaje cargado
porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
//Mueve la barra de carga al frame correspondiente al porcentaje
barra_mc.gotoAndStop(porcentaje);
//Si la cantidad de bytes cargados es igual a la cantidad total de bytes
if (cargados == total) {
//Hacer que se deje de ejeuctar esta función
clearInterval(hiloPrecarga);
//Iniciar la pelicula
play();
}
}

// setInterval nos servira para que la función "cargando" se ejecute cada 1 milisegundo
// Asi, nuestra función revisara constantemente la cantidad de bytes descargados
// y solo iniciara la pelicula hasta que la descarga termine
// la variable "hiloPrecarga" nos servira para saber que esta corriendo nuestra función
// y frenar su ejecución cada milisegundo por medio de "clearInterval"
var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);

//Evita que inicie la pelicula
stop();


Luego me voy a la otra escena donde esta la pelicula a mostrar y le pongo un stop en el fotograma de la primera capa superior, hasta aqui todo bien.

La precarga me funciona bien, el problema es que cuando hago esa precarga antes me sale el Flash en blanco, es decir como si estuviese cargando antes que hacer la precarga...

¿Es normal que salga la peliculal en blanco y que luego salga la barra de porcentajes?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no se si sera lo mismo pero yo conozco el preload q se explica en un tutorial en recursos flash despues busco el link y edito.
En q pc lo probaste? Quiza sea la pc q tarda en abrir. Pro no creo q sea eso. Otra cosa no se me ocurre salvo q tengas frames en blanco antes :P
La verdad q la unica ayuda q te puedo dar es
este link

Última edición por Intruder_9d2; 20/12/2004 a las 21:48 Razón: agregar link
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:32
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Intruder_9d2 , la precarga es muy parecida al ejemplo que me citas

Quizas el problema pueda ser por esos "frames en blanco antes" que mencionas?

El stop lo tengo en un frame en blanco, no se si eso lo afectara

Gracias un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 18:27
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Estas utilizando algun componente?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 19:58
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola cmc,no estoy usando ningun componente, lo que estoy haciendo es una galeria de imagenes con actionscript cargandolas desde fuera y poco más
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 04:16
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo, he puesto un ejemplo básico para probar y me sigue saliendo blanco:

http://personal.telefonica.terra.es/...rga_blanco.htm

Solo he puesto una foto, fondo negro en pelicula flash y fondo negro en html y nada más.........., y a la hora de cargar primero aparece en blanco

¿Es por defecto que aparezca blanco o tengo algun fallo en mis peliculas?

Saludosss
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:02
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Solucionado, tenia que poner el valor del color de fondo (en negro) en el código de la película Flash

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.