Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Escala dinamica de una pelota

Estas en el tema de Escala dinamica de una pelota en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola señores Estoy preparando un banner donde necesito que una pelota recorra todo el espacio de este. Para eso necesito que se mueva dinamicamente, cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 16:57
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Escala dinamica de una pelota

Hola señores

Estoy preparando un banner donde necesito que una pelota recorra todo el espacio de este. Para eso necesito que se mueva dinamicamente, cosa que hace con el script que escribi para eso. Pueden ver la muestra aqui.

Mi problema es que tambien me gustaria que cuando se acerque a la parte alta del banner de la apariencia que se aleja, asi que se debe poner pequeño y cuando se acerque a la parte baja se agrande a su tamaño original.

Trate de hacerlo del siguiente modo, pero no me funciono:
Código:
a = pelota._xscale;
b = escalaVieja;
c = posX;
d = (a-b)/c;
//
pelota._xscale += d;
pelota._yscale += d;
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 13:17
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
No tienen idea de como hacer que la pelota se agrande dinamicamente ??
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 22:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
claro que si hay forma!! tienes que modificar el la propiedad _xscale y _yscale para poder aumentar o disminuir el tamanio del MC, mira hice un ejemplo donde puse una linia como el horizonte, luego cuando la pelotita se acerque al horizonte se hara mas pequenia, esto lo hago sacando la diferencia de la distncia en Y de la pelota menos la distancia en Y del horizonte, el resultado sera el tamanio de la pelota, asi cuando la distancia sea menor, entonces la pelota tambien es menor..... aqui el codigo

Código PHP:
this.onEnterFrame = function():Void{
    var 
scale:Number mcBola._y horizonte._y;
    if(
scale 0){
        
mcBola._xscale scale;
        
mcBola._yscale scale;
        
mcBola._y _root._ymouse;
    }
    
mcBola._x _root._xmouse;

en este caso la pelota sigue al mouse, y si ahcerco el mouse a la linia, la pelota tambien se acerca y se hace pequenia, esto da un efecto 3D....

bueno, have funn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.