Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

escalar swf cargado dinamicamente...

Estas en el tema de escalar swf cargado dinamicamente... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, tengo una duda muy simple. Cuando se carga un swf o jpg externo con el metodo loadMovie (), el anclaje del swf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
escalar swf cargado dinamicamente...

hola a todos, tengo una duda muy simple.
Cuando se carga un swf o jpg externo con el metodo loadMovie (), el anclaje del swf o el jpg queda en la esquina superior izquierda, cuando uso las propiedades _xscale e _yscale, no escala desde el centro y esto no es agradable para mis propositos.

¿Alguien sabe como puedo solucionar esto o como cambiar el punto de anclaje despues de cargado el archivo externo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 18:06
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
on (release) {
loadMovie("swfexterno.swf", "destino");
destino._x=250
destino._y=150
destino._xscale=75
destino._yscale=50
}

destino es el nombre de instancia de un movieclip vacio, el cual lo ubicas donde quieras que aparezca el contenido cargado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Eso lo sé

hey Mauri, creo que no entendiste mi pregunta o la estoy formulando mal!!!

el código que tu pones, lo que hace cuando se libera el boton, craga el archivo externo, despues le asigna una posicion X e Y y por último lo escala.

yo se hacer eso,, es como cuando tu creas un movieClip ; él va a quedar alineado en la esquina superior izquierda, si quisiera que el anclaje quedara centrado tendría que alinearlo al centro tanto vertical como horizontal...
ESTO ES LO QUE QUIERO HACER CON LOS SWF O JPG CRAGADOS DINAMICAMENTE!!!

Alguien tiene idea de como puedo hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 08:53
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola...
puedes agregarle un par de metodos al movie clip

Código PHP:
//en el fotograma 1
//agregamos las funciones personalizadas
MovieClip.prototype.centerscale_x = function(porcentaje){
    
centro_x this._x this._width/2;
    
this._xscale porcentaje;
    
this._x centro_x this._width/2;
}
MovieClip.prototype.centerscale_y = function(porcentaje){
    
centro_y this._y this._height/2;
    
this._yscale porcentaje;
    
this._y centro_y this._height/2;

luego usamos esos métodos...
Código PHP:
//cargamos en el clip
clip.loadMovie('foto.jpg');

//probamos las funciones, al hacer click
this.onMouseUp = function(){
    
clip.centerscale_x(200);
    
clip.centerscale_y(200);
}
this.onMouseDown = function(){
    
clip.centerscale_x(50);
    
clip.centerscale_y(50);
}
stop(); 
para este codigo de ejemplo el movieClip en el que se carga se llama clip
y le aplicamos los metodos al hacer click

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.