Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ir a escena

Estas en el tema de ir a escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando con esto del flash y me gustaría hacer una consultilla a ver si me la podeis responder. Tengo varias peliculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ir a escena

Hola a todos,

estoy empezando con esto del flash y me gustaría hacer una consultilla a ver si me la podeis responder.
Tengo varias peliculas y en un punto, justo en el mismo para todas ellas, quiero que despues de un movimento de fundidos vaya automáticamente a otra pelicula home.swf, pero ha de ir a una escena en concreto de esta pelicula. Es decir dentro de home.swf hay un preload, una Escena1 y Escena2. Quiero que automáticamente me vaya al principio de la Escena1.

Creo que me he explicado más o menos bien.

Gràcias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 15:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Faser:
En primer lugar te sugiero que no hagas tus películas con varias escenas porque eso trae problemas con los códigos, es mejor hacerlo en películas independientes y llamarlas desde la principal.
Sobre tu pregunta:
Por ejemplo si quieres ir desde la escena 2 a la escena 1:
En el frame 1 de la escena 1 colócale una etiqueta.
Y en el último frame de la escena 2 éste código:
_root.gotoAndPLay("etiqueta");

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que quieres hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
gràcias Bandit. Si que me has sido de ayuda.

a lo largo del día me di cuenta que era mucho mejor hacer películas independientes.
Así que ese problema ya lo resolví.
El problema que me encuentro ahora es como hacer la precarga de la película. Es posible crear un loading independiente que controle la película que se quiere cargar.
Es decir que exista un fichero loading para todas las películas i que se carge antes de nada.
Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 04:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Tambien se puede mover por diversas escenas si es lo que quieres poniendo
gotoAndPlay ("Escena 2", 1);
el numero 1 se refiere al frame que quieres que empiece

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Tienes que poner el preloader en cada una de la paliculas que cargas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.