Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Escenas

Estas en el tema de Escenas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, que tal tengo un problema en mi flash version 8, estoy haciendo una pagina en el cual tiene un menu y tengo 2 botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 23:53
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Escenas

Hola, que tal tengo un problema en mi flash version 8, estoy haciendo una pagina en el cual tiene un menu y tengo 2 botones el boton 1 es la escena 1 y el boton 2 es las escena 2 , hice los enlaces para que del boton 1 valla a la escena 2 y del boton 2 valla a la escena 1 con el codigo:

//BOTON 1
on (release) {
gotoAndPlay("esc2");
}

//BOTON 2

on (release) {
gotoAndPlay("esc1");
}

bueno cuando los pruebo todo anda de maravilla, pero sigo probando los enlaces unas cuantas veces (osea paso del boton 1 al boton 2 sucesivamente) y el boton 2 se inavilita osea no funciona.

Si alguien me puede ayudar se lo voy agradecer un monton

saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 10:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Escenas

Hola juan_14nob:
El código está bien y no tiene porque dejar de funcionar si haces clic varias veces sobre los botones.
Otro debe ser el probelma, sin ver lo que haz hecho, es muy poco lo que se puede hacer por ayudarte.
Sube tu .fla a un sevidor para poderlo bajar y ver cual es el problema.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 09:55
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola juan_14nob:
El código está bien y no tiene porque dejar de funcionar si haces clic varias veces sobre los botones.
Otro debe ser el probelma, sin ver lo que haz hecho, es muy poco lo que se puede hacer por ayudarte.
Sube tu .fla a un sevidor para poderlo bajar y ver cual es el problema.

Espero poderte ser de ayuda.


Hola bandit aca te dejo el .fla

http://www.megaupload.com/?d=CFZYW5C6

Fijate si me puedes ayudar.
Muy buenos tutoriales los de tu pagina!! Felicitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 17:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Escenas

Para empezar esa forma de trabajar tu página no es la más conveniente.
Te sugiero que no uses más de una escena.
Haz la película principal solamente con la botonera y las secciones de tu página hazla en películas independiente las cuales las vas cargando dentro de un MC_vacío con sus respectivo botón según la necesidad de visualizarlos.
Cuando se usa un texto para los botones, se tienes que poner en el frame Zona activa un rectángulo para poderle atinar sin dificultad al botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 21:02
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

hola bandit, no entiendo la parte en que me dices que haga la pagina en peliculas independientes, osea para HOME le pongo un mc, a SERVICIOS otro mc y asi con los botones?
y como que lo cargue dentro de un MC_vacio ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 09:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Escenas

Tú haz hecho una escena para cada sección de tu página, cada una de ellas conviértelas en películas independientes o sea cada una que sea un archivo nuevo.
Creas ub MC_vacío y al ponerlo en el escenario le colocas un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Y en cada botón escribe éste código:
Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre_sección.swf");
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 11:39
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Tú haz hecho una escena para cada sección de tu página, cada una de ellas conviértelas en películas independientes o sea cada una que sea un archivo nuevo.
Creas ub MC_vacío y al ponerlo en el escenario le colocas un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Y en cada botón escribe éste código:
Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre_sección.swf");
}
Espero haberte sido de ayuda.

Si Bandit estuve investigando y me parece que esa es la mejor forma, pero lo que no entiendo es porque hay que poner unb MC_vacio.. osea un movie clip con todo el fondo negro o el color que nosotros queramos como primer capa y desp en las siguientes capas ponemos los botones secciones.. etc.


Gracias por la ayuda que me brindas!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 12:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Escenas

Parece que no entendiste, en la película principal solamente debes de tener la botonera en la parte de abajo, crea otra capa y allí coloca un MC_vacío en la parte superior del escenario, ubicando el punto de registro en las coordenas X = 0 e Y = 0, el cual servirá como contenedor de las cargas de las secciones de tu página.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 12:28
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Parece que no entendiste, en la película principal solamente debes de tener la botonera en la parte de abajo, crea otra capa y allí coloca un MC_vacío en la parte superior del escenario, ubicando el punto de registro en las coordenas X = 0 e Y = 0, el cual servirá como contenedor de las cargas de las secciones de tu página.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.

Gracias !!!! ahora ya entendi!! sos un grande!!!
y nose si lo dije pero tus tutoriales son muy buenos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 12:42
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

me aperece este error ahora.. :S
Cuando hice los botones los pruebo con swf que tengo y me salta este error
Error al abrir la URL 'file:///C|/DOCUME%7E1/JUANNA%7E1/CONFIG%7E1/Temp/menuSlider.swf'
creo que es un problema de la ruta como se puede solucionar ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 12:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: Escenas

Lo que pasa es que tú no haz guardado la película, esa es la razón de ese mensaje.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:13
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

Exacto, le hago una ultima prgunta por hoy.. como hago para que la seccion aparezca hacia arriba y cuando cambio de seccion , osea cuando paso del HOME a CONTACTO y quiero que primero la seccion "HOME" valla desapareciendo o baje de al igual que como subio y me cargue la proxima seccion "CONTACTO".
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:23
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años
Puntos: 175
Respuesta: Escenas

TUTORIALES PERSONALIZADOS DEL WEB.. jajajaja...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 14:32
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
TUTORIALES PERSONALIZADOS DEL WEB.. jajajaja...
yo no se que es lo gracioso si vas aportar info bien sino no digas nada o en criollo cerra el culo
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años
Puntos: 175
Respuesta: Escenas

Opino sobre lo que quiero y me parece gracioso lo que me parece gracioso, o que.. Ahora vas a decirle a todos sobre que se debe escribir??? .. si no ha interferido en tu proceso de aprendizaje no tienes porque hacerte el ofendido... Segun se, no rompo ni quebranto ni una regla, sin embargo esa actitud de

digas nada o en criollo cerra el culo


No es muy etico, para eso tienes el Facebook... espero que los moderadores puedan tomar las cartas correspondientes. Despues se quejan de que no se les ayuda.. no se expresan bien, se enojan, ofenden.. y bue
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 20:32
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

es que a nadie le interesa lo que te parece a vos o no gracioso, esto es un foro de infomacion , me parece que el que esta confundido aca sos vos, si queres reirte o comentar sobre las estupideses que te parecen graciosas hacelo en otro lado, porque a mi no me sirve de nada ese comentario. Ademas no soy el dueño ni administrador del foro ni puedo decirte que es lo que debes escribir pero si soy el que creo el mensaje y el que necesita informacion , y vos en vez de darmela haces o escribis cosas de un nenito de cinco años. Por lo tanto si mi forma de expresarme o pedir informacion no le parece la adecuada . tu comentarios guardatelos para vos ok?
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 09:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años
Puntos: 175
Respuesta: Escenas

No mi amigo.. estas confundido.. a parte de informacion, tambien es un foro para hacer amistades y contactos, no siempre ha de ceñirse a un estricto margen de formalida frigida, donde ha de estudiarse milimetricamente toda palabra que ha de decirse.

Tampoco, por haber creado un topic, eres dueño de él... no veo donde interfiera en tu proceso de aprendizaje, si una risa te quito todo lo aprendido puedes volver a leer desde el principio.. ademas, no te lo escribi a ti. No te tomes por aludido cosas que no te son dirigidas, si te escribia a ti en especial, iba a citar tu post nombrandote, se lo escribi al buen amigo bandid, pues ha tenido paciencia y un seguimiento especial para el tema, casi un trainner personal (cosa que es destacable).

Si quieres ofender, por favor, trata de hacerlo mas diplomatico, no usando malas palabras, pues eso si va contra las politicas del Foro donde tu eres un participante, pues eso si es de gente sin argumento. Preocupate por aprender, y lo que no te sirva, dejalo pasar

En resumidas palabras, haz lo que quieras, que yo seguire escribiendo lo que quiera dentro de los parametros del foro, y ayudando, segun mis posibilidades, por algo estoy hace tiempo aqui, y no requiero que me digas como manejarme, eso ya lo aprendi (^;^)
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 10:07
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Escenas

bueno ayudame entonces a solucionar mi problema jaja
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 10:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 14 años
Puntos: 175
Respuesta: Escenas



Saludos y buen foro!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: botones, escenas, flash
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.