Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

escribir texto en flash

Estas en el tema de escribir texto en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. alguno sabe coomo hacer que el usuario de la pagina escriba un texto y este quede escrito en la pagina? asi como funciona este mismo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
escribir texto en flash

alguno sabe coomo hacer que el usuario de la pagina escriba un texto y este quede escrito en la pagina? asi como funciona este mismo mensaje, que ahora va a quedar escrito. en flash cs3
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 18:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

hay varios modos dependiendo como se haga la página
modificando un txt
modificando un html
modificando un xml
modificando una bd
todas esas opciones desde flash o con flash y javascript
o flash con un lenguaje de servidor (php, asp, etc)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 20:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

gracias
encontre esto,
no especifica bien si solo con esto está, o hay que poner otro codigo en otra cosa, como uno php en algun lado
vos que decis?


// Code for the "save" button
on (release) {
fscommand ("save", AAA+".txt");
loadVariablesNum ("BBB.txt", 0);
}

// Code for the "load" button
on (release) {
loadVariablesNum (+AAA+".txt", 0);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 23:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

pues según se lee en los comentarios
del código posteado con el botón load se cargan los datos
y con el de save se guardan, y estan usando un archivo de texto (.txt),
y pues parece que no necesitan nada más en ese ejemplo
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

multiprogramador, no logro darme cuenta bien como hacer funcionar esto.
debo nombrar una variable segun dice el codigo y no se como, y tampoco se como sabe el codigo que quiero que el texto que se escriba se guarde sobre un campo de texto.
¿o esto no funciona asi? la verdad que no se he
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 04:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

a ver a ver, tal vez no me hice entender anteriormente

flash como tal no tiene un modo de guardar datos para usos posteriores,
por lo cual tiene que hacer uso de otras tecnologías, que puede ser
desde un archivo txt hasta una base de datos la cual a su vez para
interactuar con flash necesita un lenguaje que los comunique (que puede ser php, etc)

ahora bien, si no has cambiado de proposito desde el primer post de este tema,
tu quieres precisamente eso, almacenar lo que escriba el usuario en algún lado, razón por la cual tienes que hacer uso de las herramientas que ya te cite anteriormente

finalmente, aunque dices que usas cs3 (o eso entendi) no se cual actionscript (lenguaje flash) estes usando, si as2 o as3, en cuyo caso tienes también que hacer uso del mismo para comunicar con las demás herramientas (perdón si ya sabes esto, pero lo pongo por si acaso)

y pues así las cosas, te dejo este link para que entiendas un poco mejor lo que te digo
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

multiprogra
no lo puedo hacer viejo,
seria imposible que te mandes un archivo asi y lo subas?
estoy en as 2 y no la cazo che, no hay forma
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 07:06
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: escribir texto en flash

El link es bueno y en AS2. Has intentado seguir el tutorial? Explica donde tienes el problema a ver si te podemos hechar una mano.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

si golem
el link esta bueno
creo que quizas lo que quiero hacer no se puede hacer
y te digo que es eso
lo que quisiera es que el usuario pueda escribir dentro de la pagina y que quede guardado su texto,
lo que llego a hacer es escribir en un txt subirlo y que ahi aparezca el texto en la pagina, que esta bueno, pero quisiera lo otro, que el usuario pueda escribir Dentro de la pagina y que quede guardado
mentende? no se como es
o capaz que no se puede
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

perdon pero desconozco bastante action script y no me puedo dar maña
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

hola
bueno mamapacha, pregunto también que conocimiento tienes de lenguajes de servidor como php? asp? o de cliente como javascript?

lo que pasa es que si no conoces mucho de esto, pues te puedes enredar
bastante

y pues si bien el link que te pase no cumple con tu requerimiento a cabalidad, podría haber sido un buen comienzo para que por lo menos le tomes algo de cancha al tema

ahora bien, centremonos en lo tuyo

que quieres hacer? un sistema para varios usuarios? o simplemente es algo que cambie cada vez que x persona quiera?
porque dependiendo de lo que quieres también tienes que implementar diferentes cosas, por ahora voy a darte un ejemplo basado en el link que te pase y combinado con php y su habilidad para trabajar con archivos de texto,
y como dijiste, en as2

antes algunos prerequisitos para mi ejemplo:

1. tener instalado apache y php (esto lo consigues con aplicaciones como wamp, xamp, etc)
2. tener el servidor funcionando pues este ejemplo correra sobre el
servidor, generalmente usan la carpeta htdocs o www para ubicar los
archivos, y en este caso nosotros también pondremos los archivos allí dentro
de una carpeta llamada texto_flash (solo para separar esto de otros archivos que tengamos)

cuales archivos manejaremos? un archivo test.swf, un archivo test.php y un archivo test.txt todos en la misma carpeta
igualmente un test.fla pero este no es necesario que este aquí en el servidor

Entonces, vamos a crear un fla nuevo para as2 y agregamos 3 cosas en el escenario
2 campos text y 1 botón (todos desde la pestaña componentes para el ejemplo)

Ahora vamos al código actionscript, entonces nos situamos en el escenario y vamos al panel de acciones, y agregamos lo siguiente:

Código actionscript:
Ver original
  1. var enviar:LoadVars = new LoadVars();
  2. var recibir:LoadVars = new LoadVars();
  3. recibir.load("test.php?prueba=cargainicial");
  4. function enviarinfo(){
  5. enviar.prueba = prueba.text;
  6. enviar.sendAndLoad("test.php",recibir,"GET");
  7. }
  8.  
  9. recibir.onLoad = function(exito){
  10. if(exito){
  11. mensaje.text = this.mensaje;
  12. }else{
  13. mensaje.text = "nada";
  14. }
  15. }

y luego nos devolvemos al escenario, seleccionamos el botón, y de nuevo vamos al panel de acciones para agregarle este código al botón

Código actionscript:
Ver original
  1. on(release){
  2. enviar.test = _root.prueba.text;
  3. _root.enviarinfo();
  4. }

con esto esta listo el fla para convertirlo en swf

y finalmente, en el archivo php esto

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     $file = 'test.txt';
  3. if($_GET['prueba'] == 'cargainicial'){
  4.     $fp = fopen($file,'r');
  5.     $mensaje = fread($fp, filesize($file));
  6.     fclose($fp);
  7.     echo 'mensaje='.$mensaje;
  8. }
  9. else{
  10.     echo 'mensaje='.$_GET['prueba'];
  11.     $fp = fopen($file,'w+');
  12.     fwrite($fp, $_GET['prueba']);
  13.     fclose($fp);
  14. }
  15. ?>

y bueno, que hace el código de flash lo entiendes si revisaste el link pasado,
y en cuanto al código php, lo que hace es revisar si es cargainicial (es decir si estas entrando a la página) abre el archivo y envia a flash el contenido de mensaje, y si no quiere decir que vas a cambiar el valor, y abre el txt para cambiar su contenido

ahora bien, el txt no es necesario la primera vez pues php intentará crearlo y podrá
o no hacerlo dependiendo de los permisos que tengas en la carpeta, así que
revisa ese tema antes de ejecutar el swf que a su vez ejecutará el php

preguntas? nos comentas, y pues te dejo este link para que lo pruebes,
y este otro para que descargues todos los archivos
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

gracias multi
me pongo a ver que onda y te estare preguntando si surge algo
pero gracias che por tu tiempo
no se que modificaria lo siguiente, pero como preguntaste te digo,
son solo dos usuarios los que utilizarian esto
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

me encuentro sin poder darle Enter al texto que escribo
trato de ver donde poner multiline en el componente pero no encuentro
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

dale clic al campo, y ve al panel de propiedades, allí tal vez puedas cambiarle a multiline
si no es así, entonces eliminalo, y crea un campo de texto desde la herramienta text de flash, le dices que sea de tipo input, le das el nombre y le dices que sea multiline
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

ahi va che
ahora pregunto
si yo al archivo swf lo voy a poner en la carpeta texto_flash
y teniendo el swf principal de la pagina en otra carpeta
como hago para llamar al swf del texto flash??
probe con este codigo en un fotograma pero no me funciono

loadMovie("texto_flash/test.swf","_root.contenedor_mc");

que deberia hacer?
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 19:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

en donde esta el otro swf?
si esta al nivel de la carpeta texto_flash intenta "/texto_flash/test.swf"
si esta en otra carpeta que igualmente esta al nivel de texto_flash entonces
intenta "../texto_flash/test.swf"
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

ahi va
pero me tira el error, subido en el servidor, me tira el error,
como si no leyera el php
en el servidor tengo las carpetas de la pagina en una carpeta que se llama, public_html
no tengo una que diga www o htdocs, puede tener eso que ver?
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 23:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

bueno, pregunto por si acaso, el servidor soporta php?
si es así, intenta entrar directamente a la url del php, por ej

http://servidor.com/texto_flash/test...a=cargainicial

y con esto deberías ver el echo con el valor de mensaje que tiene
actualmente el test.txt

revisa y nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

me dicen que soporta php

y voy a link que me decis y me dice que el enlace esta roto

no sabria bien nada de lo que pueda estar pasando

reviso y la carpeta esta en el servidor
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

hola
bueno, el link que yo puse era un ejemplo para que lo emularas con tu dirección, cual es la url donde tienes el sitio?

por ahora prueba aquí
deberías ver "mensaje=hola"
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

si mutli
hola
le cabie la direccion
a mi me quedaria asi
http://novaexpress.com.ar/texto_flas...a=cargainicial
o asi
http://novaexpress.com.ar/bu/texto_f...a=cargainicial
o con www
pero de cualuqier forma me dice que esta roto
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

http://novaexpress.com.ar/bu/texto_f...a=cargainicial

http://novaexpress.com.ar/bu/texto_f...?=cargainicial

asi parece verse

igual si deberia verse lo que dice el txt no se ve, o yo no lo veo
el txt dice aa

y la pagina dice mensaje=
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

bueno, eso es porque el txt esta vacio, tienes 2 opciones

0. agrega un hola por ej y guardalo
1. en el if de cargainicial, has que php lo abra y agregue algo de prueba

y prueba de nuevo
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 18:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

ahi esta
muestra lo que dice el txt

http://novaexpress.com.ar/bu/texto_f...a=cargainicial

cual seria el siguiente paso, porque en la pagina me manda el mensaje de else
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 19:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

bueno, revisa los permisos de los archivos en el hosting,
puede que este tratando de leerlo pero no pueda
accederlo por eso
revisa y comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

multi
podrías especificarte mas en lo que tengo que hacer con los del hosting
no se bien que preguntarles
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 14:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

bueno, entra con el cliente ftp (filezilla, cuteftp, etc)que estes subiendo los archivos, y mira los permisos que tienen tus archivos en el servidor,
y si tienen solo lectura por ej en el caso del txt, dale permisos de
escritura también (suelen tener números, tal vez tenga un 755 o 644 o similar,
dejalo en 777
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

deje el swf el txt y el php en 777 pero por ahora no anda che
me sigue mandando el else
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 21:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.020
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: escribir texto en flash

bueno, pregunto

0. estas trabajando basado en los archivos que te deje
para que descargaras?
1. cambiaste algo en esos archivos aparte del diseño?
2. probaste en tu hosting con los archivos que te pase
sin modificarle nada?

comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: escribir texto en flash

trabajo con tus archivos,
no cambien nada, solo el mensaje del else
y acabo de probar poniendo directamente lo que me pasaste vos y ahi tambien me manda el else
vamo multi que ya lo tenemo
que hacemo?

Etiquetas: escribir, flash
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.
SEO by vBSEO 3.3.2