Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Esperar X segundos. Código Loco

Estas en el tema de Esperar X segundos. Código Loco en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente código dentro de un MC; por desgracia pasados X segundos, en vez de continuar con la animación del MC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Esperar X segundos. Código Loco

Hola a todos:

Tengo el siguiente código dentro de un MC; por desgracia pasados X segundos, en vez de continuar con la animación del MC se va a la línea de tiempo principal y comienza la película desde el inicio.

Código:
stop();
segundos = 5;
espera = function () { 
    play();
    clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);
¿Alguien puede echarme una mano? ¿Que código tengo que poner para que no se me vaya a la línea de tiempo principal?.

Probé a poner this.play(), pero nada.

Gracias de antemano por su ayuda
__________________
Algaraba
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 17:24
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
1.- Donde pones el codigo? en la linea de tiempo principal??
2.- Como se llama el clip donde quieres hacer la pausa???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola TMeister:

1.- El código va en la línea de tiempo del MC.
2.- El MC se llama "instructor".

Gracias
__________________
Algaraba
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 20:30
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ese codigo no te debe dar problemas, pero por si las dudas prueba con

Código:
stop();
segundos = 5;
espera = function () { 
    MI_MC.play();
    clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);
pero a mi me gusta usar este codigo

Código:
function callback() {
        trace("aqui tus codigos");
}
var intervalID;
intervalID = setInterval( callback, 1000 );

// posteriormente puedes poner en otro frame para eliminar el setInterval
clearInterval( intervalID );
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 04:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Funciona

La cosa parece que funciona. Aunque se queda el ciclo en la película y hace loop constantemente, aunque se le ponga un stop al final de la misma.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

No he probado la segunda opción:
function callback() ...

¿Podrías explicarme para que sirve esta función de manera breve?

Gracias por todo
__________________
Algaraba
[email protected]

Última edición por algaraba; 29/10/2004 a las 05:16 Razón: Tras comprobar la película
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo:

No consigo que el MC se pare. Se queda constantemente funcionando.
No tengo mucha idea de programación, lo he intentado con "ClearInterval (a)" y cosas similares con resultado negativo.

La opción de function callback() no la entiendo y debo estar haciendo algo mal, porque tampoco me funciona.

¿Que debo poner en el último frame de mi MC para que se quede quieto?¿Cómo desactivo el intervalo de tiempo?

Gracias por vuestra ayuda
__________________
Algaraba
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 20:15
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
mejor usa este codigo

Código:
function callback() {
        trace("aqui tus codigos");
}
var intervalID;
intervalID = setInterval( callback, 1000 );
y aqui pones fin al SETINTERVAL y dejara de funcionar el intervalo, plop redundancia

Código:
// posteriormente puedes poner en otro frame para eliminar el setInterval
clearInterval( intervalID );
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.