Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

y este efecto como lo hago?

Estas en el tema de y este efecto como lo hago? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola miren en este site hay un template que tiene algun efecto muy bueno que no se como hacer http://www.templatemonster.com/flash-intro/6196.html mas que nada me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 12:59
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
y este efecto como lo hago?

Hola miren en este site hay un template que tiene algun efecto muy bueno que no se como hacer
http://www.templatemonster.com/flash-intro/6196.html

mas que nada me interesa saber como puedo hacer la entrada de las fotos de las personas que entran haciendo una animacion medio rara. y la flecha que se mueve de un lado al otro dando giros...
Gracias de antemano
Saludos
Mariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 13:34
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
con el programa swish max puedes hacer esos efectos con imagenes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 13:35
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
y tambien texto se me olvidaba es muy bueno...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 13:53
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias lo voy a mirar
;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno el tema esta un medio complicado. A ver si te puedo explicar bien como es:
Tenes que crear 2 Mc en los que pones la foto (una copia en c/Mc) creas una mascara (en c/Mc) y enmascaras la foto y creas un motion de 100 frames aprox. (o de lo que te guste segun la velocidad del efecto).
En el primer Mc la mascara, mejor dicho el cuadrado, debe ser el doble de alto de la foto y 5 veces mas ancho. Cuando empieza el Mc, la foto se encuentra en la posicion 0,0 y la mascara a la izq., esta empieza a cubrir la foto (con el motion), y sigue corriendo hasta que terminan los 100 frames, pero termina cubriendo la foto bien sobre el borde opuesto. Esto se hace de izq. a der.
Te habras dado cuenta que la foto no se movió, esta en la posicion 0,0.

En el segundo Mc, usas el mismo cuadrado del primero pero lo achicas de ancho hasta cubrir una quinta parte de la foto (o sea queda finito) y lo pones a la izq. de la foto, al borde (la cual esta en 0,0) despues haces un motion con la foto de der. a izq. los 100 frames y que esta no sobrepase el cuadrado de la mascara de Mc 1. Es decir si pusieramos los 2 Mc juntos, cuando la foto termina el motion no se ve porque la taparía el cuadrado grande de la mascara.

Bueno, una vez hecho esto... a jugar con propiedades!!!
Creas un nuevo Mc (Mc3) con 4 frames, pones el primer Mc en el centro con un nombre de instancia (supongamos foto1)y el segundo a la der. con otro nombre de instancia (foto2).
En el primer frame pones la sgtes acciones:
foto2_x = 3;
n = "100";
foto2_y = 100;
setProperty("foto1", _x, foto2_x);
setProperty("foto1", _y, foto2_y);

En el segundo frame:
if (Number(n) > 0)
{
n = Number(n) - 4;
tellTarget("foto1")
{
gotoAndStop(../:n);
} // end of tellTarget
setProperty("foto2", _x, Number(foto2_x) + Number(n * 2) - 1);
setProperty("foto2", _y, Number(foto2_y) + 1);
setProperty("foto2", _xscale, 2000);
tellTarget("foto2")
{
gotoAndStop(../:n);
} // end of tellTarget
}
else
{
gotoAndPlay(4);
} // end if

En el tercer frame:
gotoAndPlay(_currentframe - 1);

Y por ultimo en el cuarto frame: le das un Stop.

Bueno perdon a los moderadores si me extendi demasiado. Espero te sirva, es a modo de prueba, juga vos con las posiciones y demas.
SAludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 15:35
Avatar de LuisDark  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
el programa swishmax es muy bueno con texto e imagenes (mas en texto) y lo puedo facilitar si quieren.... dejenme su correo y se los envio por msn
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 15:42
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
se mas discreto LuisDark ya casi dices les envio el programa con todo y _crack jajajaja...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por LuisDark
el programa swishmax es muy bueno con texto e imagenes (mas en texto) y lo puedo facilitar si quieren.... dejenme su correo y se los envio por msn
Me puedes mandar el programa por fabor

[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 22:21
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pablodgf: Gracias por el codigo. lo pruebo y te digo como me fue.
Gracias a todos por responder
Saludos
Mariano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.