Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

este menu

Estas en el tema de este menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. http://girandoa18.com/flash_content/index2.html esta es la web y ahi donde dice calendario de eventos hay un menu....alguna explicacion breve de como hacerlo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
este menu

http://girandoa18.com/flash_content/index2.html


esta es la web y ahi donde dice calendario de eventos hay un menu....alguna explicacion breve de como hacerlo?
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola bellacord:
Si te refieres a darle el efecto de cambio de color del botón, tienes que ponerlo en un MC, en la capa 1 frame 2 haces el rectángulo del tamaño del botón y lo das relleno lineal cambiándole los colores de amarillo a rojo, creas un fotograma clave en el frame 5, seleccionas el rectángulo del frame 1 presionas la tecla Q y con los manejadores lo comprimes horizontalmente hasta minimizarlo, seleccionas el frame 1 y en el panel de propiedades allí donde dice: Animación activas Forma.
En la capa 2 frame 1 coloca tu botón con el color gris, del mismo tamaño que el rectángulo que hiciste.
Selecciona en la capa 1 los frames del 2 al 5 y sobre los fotogramas seleccionas dale con el botón derecho y activas donde dice: Copiar fotogramas. Creas la capa 3 y en el frame 7 coloca un fotograma clave y allí le das nuevamente con el derecho y le das a: Pegar fotogramas, selecciona estos frames y le das nuevamente al botón derecho sobre ellos y activas: Invertir fotogramas.
Crea la capa 4 y en el frame 1 escribe el título del botón.
Crea la capa 5 y en los frames 1 y 6 coloca un stop();
Ahora selecciona el botón y le pones éste código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(7);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 22:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmm...por lo dinamica de la animacion a mi me parece mas bien hecha con AS. Por que es demasiado "sensible"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
a decir verdad de esa forma no lo entendi 100% pero lo k hice fue un boton y dentro de eso boton lo converti en mc como dijiste y en el over le di ese efecto de pasar el rectangulo por encima... y salio todo bien, gracias,
__________________
Tengo una duda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 21:25
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Concuerdo totalmente con bandit en el procedimiento, creo la observacion de otreverix se debe a que probablemente desde el el roll over se estan contolando otros clips adicionales (el medidor y menu). ej

Código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
_root.menu.gotoAndPlay(2); // extra
_root.medidor.gotoAndPlay(2);// extra
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(7);
_root.menu.gotoAndPlay(7);// extra
_root.medidor.gotoAndPlay(7);// extra
}
recuerda bellacord que para mejores resultados en este tipo de animaciones es recomendable aumentar el framerate a unos 24 o 32 para que los movimientos respondan mejor y mejorar la calidad de la animacion.
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 21:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
siii, eso hice, aumente la velocidad para k no se note mucho...
__________________
Tengo una duda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.