Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Este menú sencillo -¿Cómo?-

Estas en el tema de Este menú sencillo -¿Cómo?- en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estaba intentando armar un menú de navegación similar a este Saint James School pero no hay caso, cuál es la técnica o idea para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 14:14
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Este menú sencillo -¿Cómo?-

Estaba intentando armar un menú de navegación similar a este

Saint James School

pero no hay caso, cuál es la técnica o idea para que al activarlo se muestre y al hacer un rollout se vuelva a ocultar?

Ya intentaré destripar ese mismo menú para ver si encuentro el método, pero si hay una ayuda por aquí bienvenida será.
Parece sencillo, de hecho hasta se podría hacer con dhtml, pero no le encuentro la vuelta ... ;-(


Gracias de antemano
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 20:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola duchamp:
Es un poco largo para explicártelo, sería mejor que me des tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 23:30
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hey Campeon!!!

Bandit, si nos es mucha molestia puedes mandarme a mi tambien el ejemplo??? , te lo agradezco mucho , algun dia sere tan bueno como tu en esto del flash.
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 23:35
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ups!!

Que pena, jeje , olvide poner mi correo :
iban_araujo-arrobita-hotmail.com
(en que estaba pensando?? jeje)
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:

Última edición por maltos; 16/04/2004 a las 01:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:59
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Bandit, te acabo de pasar mi email en un mensaje privado, sino:
elpicheninja arroba yahoo.co.uk

Gracias de antemano.
__________________
_____________________
Duchamp
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
la clave de esos menus y muchos mas son los pocos atendidos botones invisibles.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 16:23
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Sí, lo he visto en varios FLAs que bajé de algunos sitios, pero no logro comprender la manera de aplicarlo a éste tipo de menú. Por ahora lo que pude hacer es desplegar el sub-menú X cantidad de frames y luego ocultarlo, muy sencillo y también poco práctico ya que si el visitante duda más de la cuenta el menú se oculta y deberá "re-activarlo".
Lo ideal es como el del link que posteé arriba, es un menú muy fácil de adaptar a diferentes layouts.
__________________
_____________________
Duchamp
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 22:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola duchamp y tauro:
Les acabo de enviar el ejemplo del menú que me solicitaron.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Buenas Bandit, que tal??, podrias enviarmelo a mi tambien, mi correo ya lo tienes. UN saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 18:01
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias, te respondí en un email.
Genial ayuda!
Como tú decías, Bandit, es algo largo para explicarlo aquí, pero veré si en algún momento puedo resumir la idea, así ayuda a otros que tengan la misma duda.

Saludos.
__________________
_____________________
Duchamp
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 18:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jpiornos:
Ya te envié el archivo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 12:58
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Sonrisa

Este menu se puede hacer con javascript de manera rápida, sencilla y dinámica con este programa..

http://www.sothink.com/webtools/dhtmlmenu/

Espero les sirva.

Saludos..!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: cadiz
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, otra aportación:

"crea una función parecida al play();
por ejemplo back();" utiliza prevFrame() (busca en la referencia del Flash)

este es mi código(situállo en el primer frame de un layer, donde pones el
actionscript que quieres utilizar):

COPIA ESTO A ESE FRAME:

movieclip.prototype.atras = function()
{
this.onEnterFrame = function()
{
this.prevFrame();
if (this._currentframe == 1)
{
delete this.onEnterFrame;
};
};
};

NO COPIES MÁS

Se utiliza así (ejemplo):
1)Crea un movieClip, y le denominas boton1 (instance name).
dentro creas el efecto.
pero ojo, el primer frame debe contener stop();, así como también el
último frame...... Stop(); frameframeframe...frameframe..Stop();


1)Crea un boton que puedes llamar como quieras, selecciona y pon:

on (rollOver)
{
boton1.play();
// este rolover apunta al boton que creaste inicialmente, y omite el Stop();
}

on (rollOut)
{
boton1.atras();
/* esto llama a la función atras que hace prevFrame();, parecido a Frame();, pero al revés. */
}

on (press)
{
//que haga lo que tu quieras...
}

2) y ya está, uff, no te preocupes ya verás que os sale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.