Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Estas en el tema de Esto es RARISIMO!, por que no anda? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola ! tengo un problema con el componente ProgressBar y no se de donde viene. No hago nada, solo lo coloco en el escenario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Hola ! tengo un problema con el componente ProgressBar y no se de donde viene.
No hago nada, solo lo coloco en el escenario y no me lo muestra, se ve el rectangulo que ocuparia el progressbar pero en su interior todo blanco.
Me ocurre solo en este ejemplo, si creo un documento nuevo, o abro otros ejemplos anda bien:
usuarios.arnet.com.ar/enridp/zoom.zip

Alguna idea de por qué pasa esto? creo que con el componente Loader hace algo similar...

Saludos !
enri.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 16:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Por que esta publicado para la version flash mx osea la 6 y el componente progressBar salio me parece que en la mx 2004, entonces en este caso tendrias que hacer tu propia precarga por que aunque cambies a flash mx 2004 o flash 8 el codigo del zoom no te servira.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Hola Rizzo !
Es muy interesante lo que me decís pero no se si logro entenderte.
Por qué no podría transformarlo a Flash 8 o MX?
Y en su defecto, qué otra solución tengo? lo que estoy tratando de hacer es un efecto onmouseover, que abra algo así como un hint y adentro se muestre una preview de una imagen. Ahí mismo iba encajado un Loader junto con el ProgressBar, esto anda bien si creo un documento nuevo, pero en esta aplicación no anda, tal vez por eso que me comentás. El tema es que no se como hacerlo de otra forma...

Saludos !
enrique.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

por el Actionscript osea el zoom si te va a funcionar pero si lo publicas con actionscript 1 pero al hacerlo asi, no te servira el componente de la precarga entonces lo que necesitas hacer es tu propia barra de precarga y te funcionaratodo el zoom y tu precarga .
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Perdón Rizzo, pero soy medio nuevo en Flash y no logro entender por qué no andaría...
Mirá, te muestro lo que hice a partir de ese ejemplo:
usuarios.arnet.com.ar/enridp/OV/
En realidad está algo más retocado ahora, pero si te fijás al pasar el mouse sobre alguno de los "pines" se abre un ventanita, y ahi debería cargar una imagen.
Ahora, en la parte del zoom, que yo no programé pero chequeé casi entera ya que debía modificarla, no se usa nada raro creo, más que una función para crear un movimiento animado al cambiar los parámetros de escala...
Por otro lado, no entiendo por qué dejaría de andar, es decir, ActionScript 2 o 3 no incluyen a todo el ActionsScript 1? si eso hicieron los de adobe es para matarlos
Lo único que me falta agregar es eso, que haya una precarga y que se cargue la imagen al pasar el mouse por encima. Asique, en el peor de los casos que tenga que hacerlo a mano, la barrita de precarga creo que puedo hacerla bien, pero cargar la imagen sin un Loader no se como hacerlo... y asociarsela a la barrita de precarga menos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 18:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

incluyen acciones AS 2 del 1 pero la sintaxis es diferente es decir repito tu barra como componente no te servira por que el codigo de la barra actionscript 2 y el del zoom es AS 1 entonces al correr la pelicula te generara errores ya que el compilador si esta configurado para trabajar con el AS 1 te dara error todo el actionscript dos. checa este link


http://www.tutoriales-flash.com/tutorial.asp?id_tuto=8
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Hola enridp:
Si esas ventanitas que aparecen al poner el mouse sobre los pines es un MC, coloca en el primer frame un MC_vacío con nombre de instancia: foto ubicándolo el punto de registro en el vértice superior izquierdo de la ventanita.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código: foto.loadMovie("nombre.jpg");
Como parece que la imagen es muy pequeña no se necesita un preloader.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Hola Rizzo ! estuve viendo las diferencias que comentan en la página que enviaste y no logro ver del todo cual crearía el conflicto. Tal vez es alguna otra que allí no figura.
Las mayúsculas y minúsculas no hay drama.
La declaración de variables creo que sigue soportando la versión AS1 también, solo que ahora se agrega la opción de Strict Data Typing si no entendí mal...
La declaración de clases sería lo más problemático pero creo que no hay clases declaradas, hay dos .as externos pero son sólo funciones, realmente no los chequeé a fondo porque esa parte no la modifiqué ya que andaba bien a mis necesidades.
Podrías sino es mucha molestia explicarme como debería convertir mi flash a AS2 para probar si anda todo bien? (yo creí de hecho que Flash lo estaba haciendo automáticamente, como estoy usando Flash 8...).

Gracias a Bandit también por el consejo, pero creo que es importante hacer una progress bar, lo que mostré es solo un ejemplo, las imágenes probablemente sean más grandes y me pareció buena idea indicar al usuario que se está cargando algo. Lo que no tuve en cuenta es que sería tan complicado, realmente había probado el Loader y la ProgressBar en otros documentos y fueron tan sencillos de programar que no dudé en agregarlos a este Flash... y ahora me choco con esto
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 11:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Hola enridp:
Aquí un ejemplo de como hacer la precarga de la imagen:
Creamos un MC que lo llamaremos: barra.
En la capa 1 frame 1 dibujamos un rectángulo de 100 x 10 y lo pones en las coordenadas X = 0 e Y = -5
Creamos un MC que lo llamaremos: control.
En la capa 1 frame 1 ponemos un campo de texto dinámico con nombre de instancia: porciento y el MC barra con nombre de instancia: barra
En el MC que va aparecer al poner el mouse sobre el botón, en la capa 1 frame 1 ponemos el MC control y le ponemos como nombre de instancia: control.
En la capa 2 frame 1 éste código:
this.createEmptyMovieClip("conten", 1);
conten.loadMovie("foto1.jpg")
control._visible=false
control.onEnterFrame=function(){
var bl=conten.getBytesLoaded()
var bt=conten.getBytesTotal()
if (bl>=bt and bl>4){
delete this.onEnterFrame
this._visible=false
}else{
this._visible=true
this.barra._xscale=100*bl/bt
this.porciento.text=(bt>0)?(Math.floor(bl*100/bt)+"%"):"0%"
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Esto es RARISIMO!, por que no anda?

Claro que fuiste de ayuda Brandit !
Seguí tus pasos y ya está andando.
Muchas Gracias !

enri.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.