Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

eventos de un boton para un clip

Estas en el tema de eventos de un boton para un clip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo una duda que no consigo solucionar: -A un botón le he puesto las acciones de: on (rollOver) { abb1.gotoAndPlay(2); } on (rollOut) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
eventos de un boton para un clip

Hola, tengo una duda que no consigo solucionar:
-A un botón le he puesto las acciones de:
on (rollOver) {
abb1.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
abb1.gotoAndPlay(6);
}
para que actue sobre un clip de película (abb1) al pasar por encima y al salir de este botón.
Mi duda es cómo ponerle la acción de que al presionar ó liberar el botón vaya a un fotograma del clip y se kede kieto. Quiero decir, yo he puesto:
on (release) {
abb1.gotoAndStop(5);
}
, pero como tb está la acción del rollOut, no se keda kieto en el fotograma 5.
Alguien me puede ayudar con esto, por favor...
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:48
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
prueba haciendolo asi:

on (release) {
abb1.gotoAndStop(5);
abb1.enabled = false;
}

have funnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola palao:
Me parece que estás haciendo una animación de ida y vuelta, si es así simplemente crea otra capa y en el frame 5 coloca un stop(); de ese modo cuando posiciones el mouse encima del botón esté ira hasta el frame 5 y se detendrá y cuando saques el mouse del botón éste irá al frame 6.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Jode, muchas gracias pero me sigue pasando lo mismo, hago clic y al salir del botón hace la acción del RollOut...
Se te ocurre otra manera??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, eso que me dices ya lo he hecho, es una animación de ida y vuelta, sí; pero quiero que al hacer el clic, en Press o Release, se kede quieto en el fot. 5 y no haga la vuelta. El Stop ya lo tngo en una capa para acciones.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Al botón colocále un nombre de instancia, por ejemplo: btn y el código escríbelo así:
on (rollOver) {
abb1.gotoAndPlay(2);
}
on(release){
abb1.gotoAndStop(5);
btn.enabled=false;
}
on (rollOut) {
abb1.gotoAndPlay(6);
}

Espero haberte sido de ayuda,
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, funciona, pero cuál es la acción que le debo dar a otro botón, llámalo 2 para que el botón 1 vuelva a funcionar de ida y vuelta???
Muchas, muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola palao:
No abras otro post para seguir con el tema, ya te respondí en tu otro post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
LO siento, pero tngo esta otra duda:
cuál es la acción que le debo dar a otro botón, llámalo 2 para que el botón 1 vuelva a funcionar???
Muchas, muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como ya te dije en mi post anterior esa respuesta la tienes en tu otro post.
No abras varios post con la misma pregunta porque tú mismo te confundes, solamente hazlo cuando cambias de tema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.