Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Evitar que un mc reaparezca en cada click

Estas en el tema de Evitar que un mc reaparezca en cada click en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados Mi problema es el siguiente: Estoy armando un menú de navegación, donde uno de los botones (denominado btn_divisones) llama a un movie clip (llamemoslo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 18:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Evitar que un mc reaparezca en cada click

Estimados
Mi problema es el siguiente:
Estoy armando un menú de navegación, donde uno de los botones (denominado btn_divisones) llama a un movie clip (llamemoslo "mc_divisiones") mediante interpolación de movimiento, el cual tiene otros botones dentro. El tema es que desconozco como lograr que al llamar a "mc_divisiones" , al volver a presionar "btn_divisones" no vuelva a aparecer, estando ya presente ese MC.
Básicamente, necesito saber como hacer para que el swf sepa que el mc está presente.
Espero haber sido claro en la explicación del problema.
Les agradezco la atención prestada y quedo a la espera de algun comentario que me ayude a resolver esta cuestión.
De vuelta, muchas gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Hola:

Puedes desactivar el boton que llama al mc. En el mc que cargas, en el primer fotograma, le pones el código:

_root.btn_divisiones.enabled=false;
(Suponiendo que el botón está en _root) Así desactivas el botón.

Luego, suponemos que el mc cargado lleva un botón para cerrarlo. En ese botón le pones:

on(release){
_root.btn_divisiones.enabled=true;
}

Cuando presionas el boton para cerrar el mc, activas nuevamente tu botón btn_divisiones.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Excelente solución, Osiris.
Es más simple de lo que creía.
Muchas gracias!
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Me alegro de que te funcione. Hasta pronto!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Hola!, ando con el mismo problema y he probado y la verdad es que no me funciona .. no se que estaré haciendo mal, pero lo he hecho como comenta Osiris y nada.. no me anda... sabrias decirme que puede pasar? gracias:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Hola, thymon:
es posible que sea un problema de rutas. ¿Tu botón está en la película principal, o dentro de otro mc?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Hola Osiris!

Tengo un MC que contiene los botones y el resto de mcs a llamar.

Y llamo al correspondiente mc de cada boton de la siguiente manera:

on (release) {
import mx.transitions.Tween;
var myTween:Tween = new Tween(mc_ejemplo, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeIn, 0, 100, 1, true);
myTween.onMotionChanged = function() {
pos = "_x = "+Math.round(this.position);
};
}



SOLUCIONADO! ^^!
Te agradezco tu interés!.

Última edición por thymon; 16/07/2007 a las 16:17
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Evitar que un mc reaparezca en cada click

Yo tengo otro problema que en un mc llamo a una ventana y doy denuevo click y crea otro igual asi que si alguien me puede ayudar con eso plssssssssssssssssssssss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.