Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Evitar que el usuario controle la palicula

Estas en el tema de Evitar que el usuario controle la palicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola buenas, quisiera saber como puedo evitar que al colgar una pelicula swf en internet, el usuario no pueda utilizar la combinación de teclas ctrl+r ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Evitar que el usuario controle la palicula

Hola buenas, quisiera saber como puedo evitar que al colgar una pelicula swf en internet, el usuario no pueda utilizar la combinación de teclas ctrl+r para rebobinar y esas cosas.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 14:03
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Con esto almenos la mayoria de opciones del menu del click derecho no aparecen:

Código:
Stage.showMenu=false;
ArgoN
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 07:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Argon, pero no es a eso exactamente a lo que me refiero. Efectivamente con eso desactivas el menu derecho, pero si el usuario pulsa ctrl+r sigue rebobinando la pelicula, y es eso lo que quiero evitar.
A ver si alguien puede ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Por favor, es importante para mi. Si alguien sabe como se hace que me conteste por favor, y si no se puede hacer que me lo digan tambien.
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 14:57
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Fijate que yo quiero saber lo mismo, hay websites en que tu le das click encima con el boton derecho y solo te dice, "CONFIGURACION", pero hay otras que te dicen Rebovinar, Aumentar, etc..etc...

Como se evita el menu de flash? en una pagina?.....ayuden plz.
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 15:45
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
fscommand("showmenu",true);

si no quires que presione Control+R , pues deshabilta la tecla control con javascript...

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:12
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por molinojopiento
Fijate que yo quiero saber lo mismo, hay websites en que tu le das click encima con el boton derecho y solo te dice, "CONFIGURACION", pero hay otras que te dicen Rebovinar, Aumentar, etc..etc...

Como se evita el menu de flash? en una pagina?.....ayuden plz.
¿Leistes los posts de mas arriba?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 12:58
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Para evitar cualquier tipo de manipulación en reproducción de tu clip creo que lo más fácil es que tu timeline principal lo pongas dentro un MovieClip, de esa forma el timeline raíz de tu swf principal puede contener ese MC en un solo frame, así, al tener un solo frame en la raíz tu swf de nada sirven las funciones resproducir, haca atras, haca adelante, rebobinar.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias rod524, creo que lo voy a hacer asi.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 05:54
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Ah! Pero... ¿se puede controlar una peli de swf? No lo sabía...
¿Y cómo se hace esto?
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:01
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
miska_autentica por acá?
sólo te había leido en el foro de actualidad socializando con los demás...

Y sí, se puede controlar una película flash, pero sólo el nivel principal _root
El menú que se desprende al hacer click derecho es el que permite controlar
reproducir, atras, adelante...
siempre y cuando el autor haya activado ese menú

este menú también es personalizble, permitiendo controlar varios niveles de la película :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 09:17
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
En todo caso, si en tus .swf domina el codigo por encima de las linias de tiempo no habran muchos problemas... Los .swf que hago yo, la linia de tiempo principal consta de 1 solo frame, maximo 2. Las interpolaciones de movimiento solo las hago cuando es estrictamente necesario...
Ah, una pregunta, si la web esta compuesta de un principal.swf que carga los .swf que conforman la web, solo se puede guardar el principal.swf no? Los .swf cargados dinamicamente, a no ser que se sepa su nombre no se pueden conseguir no?

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:20
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por luistar
miska_autentica por acá?
sólo te había leido en el foro de actualidad socializando con los demás...
Chico... pero si yo vengo del foro de diseño... de toda la vida... (ji ji ji)
PD. Llámame miska, a secas, lo de autentica es una larga historia... ja ja ja

Gracias por la aclaración, pero ¿con qué comandos puedo controlar la peli...?
Cuando hablais de controlar la peli, ¿os referis a controlar la animación?
Es decir... por ejemplo una intro.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 11:00
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
claro claro miska
si una intro esta echa sólo en la línea principal desde el menu clik derecho sobre la pelicula puedas contralarla, siempre y cuando el menu esté habilitado y la animación se encuentre en la línea principal,
si hay animaciones dentro de otros movieclips no los podrás controlar desde ese menú, y comandos creo que no hay, es sólo acción del mouse

Cita:
Iniciado por -=ArgoN=-
Ah, una pregunta, si la web esta compuesta de un principal.swf que carga los .swf que conforman la web, solo se puede guardar el principal.swf no? Los .swf cargados dinamicamente, a no ser que se sepa su nombre no se pueden conseguir no?
de todas maneras las peliculas y contenidos cargados dinánicamente se guardan en cache del navegador, para comprobar basta con volver a cargar contenido dinámico de una misma URL, siempre se cargará el contenido de la primera carga de manera instantánea...

por ejemplo cargamos detalles de una tabla de un DB, en ese momento actualizamos los datos en la DB y en flash volvemos a cargar los datos de la tabla, veremos que los datos serán los mismos de la primera cargar y no cargará los datos que acabamos de actualizar

por eso a veces usamos una variable get para cargar contenido dinámico

'cargardatos.php?var=cualquiercosasiemprediferente'

haaaa...
cuando queremos pasar variables a flash en el HTML
es conocido que hay dos maneras
en la url del swf
<param name="movie" value="./pelicula.swf?variable=valor" />

y como parámetro independiente
<param name="flashvars" value="&variable=valor" />

el problema con el primer método es que cuando queramos pasar otra variable por ese método, el navegador volverá a cargar toda la película (gran inconveniente si el SWF pesa mucho)

lo segundo no da problemas :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?

Última edición por luistar; 27/02/2006 a las 11:06
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 16:13
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por -=ArgoN=-
¿Leistes los posts de mas arriba?
Ups.....es que lei el que decia que no se referia a eso....en fin...un enredo!!!...ando muy despistado estos dias..

Gracias Aragon a eso me referia yo! xD
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.