Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

existe esto en flash ?

Estas en el tema de existe esto en flash ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola me gustaria saber si se puede esto. digamos que estoy en el frame 1, y quiero saltar en forma aleatoria a otro frame. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 23:23
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación existe esto en flash ?

hola
me gustaria saber si se puede esto.
digamos que estoy en el frame 1, y quiero saltar en forma aleatoria a otro frame.
por ejemplo:

saltar del 1 al 3
o saltar del 1 al 4
o del 1 al 5

en forma aleatoria.

u otro ejemplo, tengo 3 movie clips, y en forma aleatoria seleccionar uno de esos tres y mostrarlo.

se puede, de ser asi como?
saludos y desde ya gracias.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 00:53
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola mira yo lo hago asi:
Para cambiar el frame de mi MovieClip.
NECESARIO:
Un MovieClip que tenga dentro la cantidad de frames que deseas variar.Y en su primer frame un
Cita:
stop();
Un boton con la accion que paso a explicarte
Cita:
on (press) {
salida = random(5);
_root.tuMovieClip.gotoAndStop(salida);
}
salida = random(5); =====>definimos una variable "salida" que contendra el resultado del tiro aleatorio entre 0 y 5 (colocas el n° mayor del random Ej: si quieres un random del 0 al 80 pones
Cita:
random(80);
)
_root.tuMovieClip.gotoAndStop(salida) ===> estas diciendo que tu MovieClip se ponga en el frame con el numero que te dara la variable "salida".
SI tienes alguna duda entra a este link q t deje un ejemplo para q t saqes las dudas.
http://www.digital-port.com.ar/random.fla
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 10:35
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación

gracaisnosabes cuantome has ayudados.
si a alguien le interesa lo modifique justo como lonecesitaba.
muchas gracias. aqui os dejo la direccion de como quedo.
http://elsalvadorweb.brinkster.net/z.../random-mc.fla

saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 11:02
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Jeje bueno me alegro SALU2
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 12:06
Avatar de WebTK  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Que wena

A peras de ser muy sencillo, no me habia percatado de sus utilidades.... gracias indirectamente xD
__________________
yoDai ... mi Portafolio Creativo
www.yoDai.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 15:57
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si esta muy bueno para hacer juegos de ruleta como hice yo que ahora no encuentro x donde deje el .fla :(...
habia hecho algo asi...

Cita:
salida = random (36);
_root.salidanumero=salida
y se me ponia en una caja de texto en numero que salia al azar y de ahi partia con el juego...
__________________
www.fanafalcon.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.