Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Experimento con Drag

Estas en el tema de Experimento con Drag en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Experimento con Drag: Hola. Estoy trabajando en un experimento con Drag. El concepto general es simular que uno ve un paisaje en movimiento. (Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 21:38
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Experimento con Drag

Experimento con Drag:
Hola. Estoy trabajando en un experimento con Drag.
El concepto general es simular que uno ve un paisaje en movimiento. (Por ejemplo un barco en el mar que se desplaza..) y tenemos una camara fotografica para capturar un encuadre o parte de la imagen que quiera. Cielo, Barco, nubes, mar, etc. Entonces al encuadrar y luego apretar el boton derecho del mouse, la imagen se congela en nuestro encuadre. Obviamente en 2do plano continua y transcurre el paisaje en movimiento.

Ingredientes:
Tomé 10” de un .mov , y lo pase a frames. (bmp o jpg) Promedio 10” = 400 frames. (MC “marbarco”)
Armé un Marco negro y hueco. Este marco al cual llamare “camara” tiene las dimensiones para encuadrar una porcion de la imagen para hacer mas interesante el experimento. (Por ahora no trabajaré sobre mas lejos o mas cerca.) Empezaré por capturar la parte encuadrada. Lo tranformé en un drag.

Bien. Hasta aquí tengo mi película de fondo “marbarco” transcurriendo indefinidamente, y mi camara_drag encuadrando la parte que se me antoja.
¿Me conviene trabajar sobre una película en paralelo con partes de encuadres pre-establecidas o tengo la capacidad en Flash MX para encuadrar y continuar dicho experimento?
En esta etapa del experimento no me preocupa el peso de las imágenes porque trabajo unicamente para ver en la compu. Mas adelante veré.
Si alguien está interesado en aportar una opinión, estaré agradecido.
Hasta pronto. Hector.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:56
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Interesante el proyecto.....

Lo unico malo es que Flash no te hace capturas de pantallas... y es eso lo que necesitas.

Pero como todo se puede simular, te doy una idea.

Haz tomas de diferentes partes de tu escena, del ancho de tu camara y las pones como mc invisibles.

Haces que un mc registre las posiciones del raton x e y.
Y cuando le daz click a tu camara (osea al raton), este frame captura las posiciones del raton y dependiendo de estas hara visible un movie (imagen) que se supone calza con esas posiciones.

Lo haces visible y lo pegas a tu camara, que a la vez estara pagada al raton.

Es una solucion rapida y tienes que provar y depurarla.
Pero segun mis conocimientos de Flash... no veo peros para que se pueda hacer.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:58
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Olvide lo del movimiento.....


Esa parte la dejo para otros aportes....
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 19:43
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Si, es mas o menos lo que imaginaba. Por eso comentaba en el escrito anterior sobre un mc paralelo en el cual estan las imagenes pre-guardadas y encuadradas para llamarlas desde el mouse.

Con respecto a la imagen en movimiento pense que un .MOV pasados a bmp o jpg es lo mas acertado (y se proyecta tipo cinta sin fin..."gotoAndPlay(1) )teniendo presente lo que bien dices. Flash no es de captura, solo hay que simularlo. O sea la pelicula de fondo en mov tampoco es una pelicula sino una serie de bmp o jpg haciendo la ilusion de movimiento.

Por esto mismo Ya tengo las imagenes pre-guardadas, porque ya existen al pasar la peli a frames.....No se si me explique bien.
Gracias Hector
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 20:01
Avatar de maroa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
me gustaria aportar el proyecto esta interesante a mi se me ocurre esto:


es un clip dentre del clip podemos ubicar botones sip los cuales se pueden ir moviendo de acuerdo el movie clip, y tenemos imagenes predefinidas o sea que sea como sea ya sabes que encuadre tomara la camara tons se me ocurre no se cargar peliculas externas con los encuadres predefinidos.

nose si entendi bien pero se puede intentar.

SUERTE
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 20:22
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola: No creo -siempre desde mi humilde opinion - que sea necesario complicarse con las peliculas externas. Creo que se puede guardar todo en una misma escena o sea un mismo .fla
Veremos a futuro.
Siendo mas burdo, es el ejemplo de la foto que se ve con una "lupa-grag" .
La lupa seria el encuadre de la camara. Tendria que sincronizar lo que se ve en movimiento con mi "encuadre-drag".
Gracias Nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.