Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

Estas en el tema de ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Me acabo de iniciar en esto del flash y llevo unos tres dias con un problemilla mirando cientos de posts. Se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:10
Avatar de alphasky  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

Hola a todos,
Me acabo de iniciar en esto del flash y llevo unos tres dias con un problemilla mirando cientos de posts.

Se trata de lo siguiente:
Al pasar el raton por encima de un clip de pelicula con "rollover" este empieze a animarse, el problema esta en que al final de dicha animación, dentro hay un cuadradito que te debe de vincular a abrir un nuevo video "loadMovieNum".
El problema si no me equivoco es que el raton esta en el estado de rollover y no llega a detectar lo de dentro de la animación.
Os dejo un enlaze con el fla y el swf para que lo entendais mejor, a ver quien me da la solución
http://www.megaupload.com/?d=7548FVQ0

Última edición por alphasky; 19/11/2008 a las 09:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:08
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

Y porque en lugar de tener un btn dentro de un mc, no pones el mc dentro del botón?
Así le das la acción de iniciar la película al botón y no al mc.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:14
Avatar de alphasky  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

porque en la realidad dentro de este mc van varios botones
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:26
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

Ahh, y que tal poner varios botones invisibles sobre los botones que se ven en el mc, y solo le pones la acción a los botones transparentes(suena mejor que invisibles )
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:47
Avatar de alphasky  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

descargate el archivo y miralo asi lo entenderas.
El problema es que se activa el estado del rollover y el mouse se bloquea ahi sin poder detectar lo que haya dentro de la mc porque la mc esta en estado rollover.

otro enlace por si el otro no va
http://www.forocreativo.net/ipb/index.php?act=Attach&type=post&id=4744
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

he visto tu problemilla...y me queda una duda...en donde quieres q cargue tu zone.swf? Orque segun veo, lo estas dirigiendo hacia un nivel 5...porque mejor no lo dirijes a un movieClip? En ese caso, en vez de LoadMovieNum, usa LoadMovie
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

ah...y lo olvidaba....la programacion de tu boton, haslo de forma externa...es decir, en la Escena1, crea un capa, la nombras como script, y desde alli, lo programas...mas facil px...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 18:39
Avatar de alphasky  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

si el problema no es lo del video, eso es solo para poner que el boton pequeño azul hiciera algo.

entiendo, podrias ponerme un ejemplo si no es mucha molestia de como se programa desde fuera?
y que tengo que poner para que detecte lo que hay debajo del rollover?
recuerda que solo es cuadradito azul pequeño de dentro del rombo es lo unico que debe ser actibable, no me interesa que lo sea toda la animacion.

Última edición por alphasky; 19/11/2008 a las 18:52
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:15
Avatar de alphasky  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Experto en flash? ¡Prueba con esto!

http://www.forosdelweb.com/f16/rollover-animacion-con-boton-646247/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.