Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Estas en el tema de Me explican como lo hago de forma bien sencilla??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me gustaria hacer el loading para una pequeña pelicula, estuve viendo tutoriales pero entendi poco alguien me puede ayudar?? Muchas gracias <html><center><embed src="http://www.kafc.com.ar/26070.swf" height=70 width=260> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 18:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Me gustaria hacer el loading para una pequeña pelicula, estuve viendo tutoriales pero entendi poco alguien me puede ayudar?? Muchas gracias

<html><center><embed src="http://www.kafc.com.ar/26070.swf" height=70 width=260>
</center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 23:07
tac
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: EEUU
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Precarga por porcentaje :

Resetario (de mi lab/kitch. ): 2scenas ( la primera con la precarga
y la segunda con el contenido de tu pelicula)
Un MC que contenga el dibujo de una barra
De nombre &quot;barra&quot; (que original no? ah! siempre sin comillas)
Un campo dinamico de nombre &quot;sindecimales&quot;

Aqui vamos , en la primera scena en una capa arrastras la instancia de la barra y
la nombras barra, editas el centro ( modificar&gt;transformar&gt;editarcentro)
y lo corres para el borde izquierdo de MC
En otra capa por abajo, creas un campo dinamico llamado &quot;sindecimales&quot;
( asi se carga primero, segun Conf. original de Flash)
en el primer fotogramaclave de la capa pones esto

Set Variable: &quot;percent&quot;= (_framesloaded / _totalframes) * 100
Set Variable: &quot;sindecimales&quot;= Int (percent)
If (percent &gt;= 100)
Go to and Play (3)
Else
Set Property (&quot;/barra&quot;, X Scale)= percent
End If

En un segundo fotograma clave de la misma capa pones

Go to and Play (1)

NOTACION:
Tanto en las variables como en Set de Propiedades los valores son
por expresión ( osea lo que va a la derecha del = )


Entonces si la condicion se cumple va a correr la pelicula desde el
fotograma 3 de la presente scena [Go to and Play (3)]

Quedaria muy simpatico si al lado del campo pones un simbolo de %
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Como pongo las variables? las pego como codigo o lo tengo que hacer todo yo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Creo que hice todo bien pero ahora no encuentro el end if donde esta????
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 10:38
tac
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: EEUU
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Copialo como codigo .
El &quot;END IF&quot; es el final del parametro &quot;IF&quot;
por lo tanto no lo tienes que poner tu .
Se pone solo cuando agregas un &quot;IF&quot;.
Aqui va una muestra:
http://www.geocities.com/thomasacuster/Precarga.zip

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

¿COMO COPIO el Codigo? no veo ningun lugar donde copiar!!!!!1
Tac muchas gracias por lo que me mandaste pero no tenia nada dentro!!!
Ahora el que no encuentro es esto
<pre> onClipEvent (load) {
b_total=_root.getBytesTotal()
} </pre>
¿No es load movie no? porqeu load solo no lo encuentro!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

estoy con el manual de kadazuro en la parte principal de esta hoja, http://www.kadazuro.com/tutoriales/preloader/preloadFL5_1.html Me gustaria saber ahora como hago para pegar esos codigos y en que lugar, en una nueva capa al principio, sobre la barra o sobre que porque no dice? ayudenme porfavor!!!
:(
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 12:12
Avatar de Claudito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

conoces el programa swish, si no lo conoces bajatelo, es un software que principalmente crea animaciones de texto, con efectos incorporados, es muy fácil de usar y como veo que eres principiante este programa te fascinará pues es muy fácil de usar y no necesitas programar ni una sola línea de código. Y el preloader que necesitas te lo crea automáticamente, bye
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Gracias claudito pero quiero aprender a hacer eso en flash
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Nadie sabe?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 15:50
Avatar de Claudito  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

parece que tu problema es al editar el código, creo no estar equivocado al pensar que el editor de acciones en objetos lo tienes en modo normal y para poder pegar código como te han dicho más arriba lo debes tener en modo experto. Para cambiar el modo hay una flecha en la esquina superior izquierda del editor de programas que te permitirá cambiar el modo, bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 21:15
tac
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: EEUU
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Estoy de acuerdo con el Amigo MALTOS, por lo menos hay que leer
los manuales de Macromedia para aprender a programar .
Tambien hay que reconocer errores de los que ayudamos en este foro
me olvide de decirte que cambiases al modo experto (sigue la guia de
CLAUDITO).Pero lo realmente aconsejable es que lo hagas tu
desde cero siguiendo atentamente el tutorial, y te va a resultar.
En cuanto al archivo que as bajado (se scribe asi) no miraste la primera
scena la que dice &quot;precarga&quot; que es donde esta todo el codigo.
En el primer keyframe de la primera capa encontraras todo el codigo y
tambien el Movieclip (MC) con su correspondiente nombre de instancia &quot;barra&quot;,
No el nombre de la biblioteca, ese no importa, el que importa es el de instancia
Tambien esta el campo dinamico que se crea desde el panel de texto
en F5.
Osea que LEE ATENTAMENTE MAS DE UNA VEZ el tutorial y trata de hacerlo
desde cero pero con la guia del ejemplo abierta , no lo copies trata de
hacerlo tu primero para entenderlo.
Ademas el error mas comun que puedas cometer es que las varibles
y el Set de propiedades el valor tiene que estar por Expresíon
(a la derecha del editor de scripts) algo que Flash no lo pone por defecto.


Suerte y a no desmoralisarze que el mundo no se creo en un día
ni tampoco en una semana. :)

Por aqui estaremos para ayudarte.

PD: lee atentamente el tutorial mas de una vez (puf! que insistente no??)
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 01:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Muchas gracias compañeros les agradezco su ayuda voy a consultar un manual de esos inentendibles y voy a intentar hacer un loader para mi peliculita! Alguno en especial bueno?
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

Me surgio otro problemita, lo puse a modo avanzado pero cuando pego los codigos de kadazuro me dice exactamente &quot;LAS ACCIONES DEL PORTAPAPELES CONTIENEN ERRORES. LAS ACCIONES CON ERRORES NO SE PUEDEN PEGAR EN EL MODO MANUAL&quot; Y eso me lo copia a una cajita. Esto lo probe en el modo avanzado y en el simple, esta mal configurado? espero respuestas gracias :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 21:03
tac
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: EEUU
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

NO PUEDES COPIAR TEXTO al editor de scripts
trata de hacerlo, fabricarlo, diseñarlo, manufacturarlo, pero hazlo TU .
Ademas si este simple tutorial te resulta complicado que dejas para lo que viene mas adelante :(((
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/01/2002, 22:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Me explican como lo hago de forma bien sencilla???

ahhhh eso quieria saber, no se puede entonces. Bueno que tutorial me decis que lea ?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.