Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

Estas en el tema de Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un gravisimo problema... Resulta que, necesito que en un tooltip, aparezca el nombre del botón en el que se despliega dicho tooltip... Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

Hola, tengo un gravisimo problema... Resulta que, necesito que en un tooltip, aparezca el nombre del botón en el que se despliega dicho tooltip...

Este es el codigo que uso y que no funciona, como puedo extraer el nombre del boton?

on(rollOver){

trace("nombre boton: "+ this._name);
_root.tooltip(this._name);
}
on(rollOut, releaseOutside){
_root.resettool();
}
on (release) {
gotoAndPlay(110);
}


el this._name no funciona, por que no funciona? existe alguna palabra que extraiga el nombre del boton??? necesito que sea generica, pues no puedo ir boton por boton escribiendo el nombre...

Última edición por walvaRo; 17/12/2007 a las 04:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 04:45
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

no creo que lo puedas hacer de ese modo...he probado y se puede pero asi:

Código:
miButton_btn.onRelease = function() {
    trace(this._name); //miButton_btn
};
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

Hola SinguerInc

El problema es que no puedo ir boton por boton y linea a liena poniendo el nombre que le corresponde a cada botón... ya que es justamente eso lo que me interesa sacar, no volverlo a escribir en el mismo codigo del botón...

Necesito extraer el nombre de instancia del boton, o el nombre del objeto botón de la biblioteca... No de el propio codigo que le añado a las acciones del boton...

necesito una manera o metodo parecido al this._name pero para botones.. porq parece ser que el this._name es solo para clips de pelicula...

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 05:34
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

a ver...vamos por partes dijo jack....

supongamos que tienes botones en tu libreria y los agregas con actioscript al stage, haces algo asi:

Código:
attachMovie("miButton_btn", "boton", 1);
boton.onPress = function()
{
	trace(this._name);
}
y eso funciona perfecto....

otra...tienes botones en tu libreria, y haces "drag & drop" en flash y luego exportas el swf...ok....olvidate, ahi no hay ningun id ni name, no pueden ser controlados por actionscript.

otra...lo mismo que la anterior pero a cada boton le agregas un id (que es lo que no quieres hacer) en flash:
haces lo que dije en el primer post, no hay otra.

o sea, en sintesis, el unico modo de hacerlo es dinamicamente con attachMovie y ahi le colocas el id para luego saber cual es el nombre del boton.

saludos.

obviamente que los nombres los puedes generar en forma dinamica...

Código:
var nombreBotones:Array = ["miBoton01","miBoton02","miBoton03","miBoton04"];
for(var i:int=0; i<5; i++)
{
var nameBoton:String = nombreBotones[i];
attachMovie("miButton_btn", nameBoton, 1);
this[nameBoton].onPress = function()
{
	trace(this._name);
}
}
ciao.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

Gracias por la ayuda SinguerInc, el problema es que la función para nombrar los botones, es demasiado "rigida", y no puedo aplicarla, ya que los botones son provincias, y tienen un codigo postal... Mi idea era tomar los dos ultimos caracteres del nombre de instancia del botón, con lo de substring, y utilizar ese dato para leer en una base de datos y mostrar determinada lista de tiendas... en un fotograma concreto.. Pero veo que voy a tener que meter manualmente en cada boton el texto que necesito para la consulta...

Lo dicho, muchisimas gracias por tu interes, estudiaré para otras veces tu funcion y la voy a probar por supuesto!

De todas formas, una pequeña opinión...

Parece mentira que en flash no haya ningun metodo o forma de extraer el nombre de un boton colocado "manualmente" en el escenario.... Si hay para los movie clips, pero no para los botones... Me parece una falta muy grande una carencia enorme de flash... Mi reino por un "thisButton._name" !!! jajaja!

Saludos!

EDITO:

Con convertir el boton una vez hecho y animado, en un MC..., el código que he mostrado en mi primer post, funciona perfectamente!!! No se de donde toma el nombre de instancia, si del clip o del botón, pero FUNCIONA !!! jaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 15:20
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

no entiendo a donde quieres llegar, igualmente tendras que nombrar todos los botones con los nombres de las provincias...
en ese caso, podrias hacer algo asi:
en cada boton:

on(press)
{
trace("Yo soy la provincia Pippo"); //o jacinta, o pluto, como se llame.
}

no se, el tema es que el id tambien te sirve para otra cosa?
__________________
/blog.singuerinc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:08
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

el nombre de la instancia de los MCs, botones y demás objetos default del flash está en la propiedad _name del objeto, fuera cual fuera la forma en que accedes al mismo...

Código PHP:
this._name
otroMC
["sub_1"]._name
objeto
._name 
lo que más te guste, fijate como lo pasas a donde sea que los estés utilizando y de ahí sabés como te conviene leer el botón en cuestión.

Supongamos que JUSTAMENTE no querés tener que codificar una por una la llamada a cada botón / MC / o lo que fuera dentro de otro MC / boton / o lo que fuera (root incluido), entonces lo que tendrías que hacer es algo así...

Código PHP:
for(objeto en grupoDeObjetos)
{
        
trace(objeto); //el nombre en texto del objeto, función, método, propiedad, lo que sea
        
trace(grupoDeObjetos[objeto])  //referencia específica al objeto dentro del grupo de objetos
        
trace(grupoDeObjetos[objeto]._name//referencia específica a la propiedad _name del objeto indicado (si la tuviera, sino devolvería undefined)

Entonces supongamos que tu rígida regla de nomenclatura de botones de provincia hace que se llamen algo así como botonProvincia_chaco, botonProvincia_Formosa, etc etc etc,

lo que tendrías que hacer es algo más o menos así...

Código PHP:
for(objeto en grupoDeObjetos)
{
     if(
objeto.substr("botonProvincia_") > -1)
     {

                  
//realizo mis operaciones con el botón de provincia grupoDeObjetos[objeto]

     
}

__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:17
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

Solid, trata de hacerlo con un boton, no con un movie...
__________________
/blog.singuerinc.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Extraer nombre de boton, como lo hago? AYUDA!!!

La idea es buena Solid, pero mis botones, se llaman zaragoza_50, alva_01, lacoruña_19, etc... No tienen nada en comun, la idea es coger los dos ultimos caracteres del nombre del botón, para utilizarlos como identificador, para así tras pulsar esoso botones, enviar la cabeza lectora a un fotograma donde un clip de pelicula que contiene otros clips de pelicula con textos dinamicos, y funciones para crear filas y columnas, muestra una lista de tiendas determinada... y ... al mismo tiempo, muestra en un tooltip con easing el nombre de la provincia... Todos estos datos dinamicos son cargados desde el comienzo tras una conexiona una base de datos y su lectura,...

En fin, tendré que meter a mano los 2 ultimos caracteres para que se ejecuten las listas de tiendas y se muestre en el tooltip el nombre de provincia...

Saludos!!!

Y muchisimas gracias por todo !!! Para otras ocasiones no tan "extrañas" utilizaré los scripts que propponéis... Creo que este hilo va a terminar siendo de utilidad para muchos !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.