Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

extraer de una palabra una letra determinada

Estas en el tema de extraer de una palabra una letra determinada en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos con que funcion en flash extraigo letras de una cadena ejemplo de la palabra: "principal" extraer "al" espero me puedan ayudar saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 15:00
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pregunta extraer de una palabra una letra determinada

Hola a todos con que funcion en flash extraigo letras de una cadena
ejemplo
de la palabra:
"principal" extraer "al"
espero me puedan ayudar
saludos

sorry el titulo lo puse a reves

Última edición por jair20x; 28/04/2006 a las 16:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 09:15
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para ello usas la clase String y sus métodos

var palabra:String = 'principal';

//apartir del séptimo caracter, se tomas los dos siguientes
trace(palabra.substr(7,2));

//apartir del penúltimo caracter se toma los dos siguientes
trace(palabra.substr(-2,2));

el método String.substr() de la clase String

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 11:34
Avatar de jair20x  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 531
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola luistar nuevamente gracias y digo nuevamente porque ya son varias la veces en que me haz sacados de apuros
Nuevamente Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 11:40
Avatar de :: DarkSoul ::  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: San Diego-Carabobo
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
una preguntilla...como se hace para contar espacios en blanco de una oracion ....es con el mismo metodo string?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 11:56
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Es con la misma clase... solo tendrias que iterar en cada caracter y contar cuántas veces aparece un caracter determinado...

puedes implementarte una función (método) que te cuente caracteres:

Código:
String.prototype.cuantosCaracteres= function(caracter:String):Number{
	var contador:Number = 0;
	for(n=0;n<this.length;n++){
		if(this.charAt(n)==caracter) contador++;
	}
	return contador;
}
//-------------------------->

el_texto = 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aliquam mollis pede a ligula. Ut dui. Quisque a dui. Duis scelerisque gravida dui. Quisque varius eleifend turpis. Morbi urna magna, dictum nec, porttitor eleifend, placerat at, sem. Fusce vitae justo. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos.'

//cuántos espacios en blanco
trace(el_texto.cuantosCaracteres(' '));

//cuántas letras 'l' minúscula
trace(el_texto.cuantosCaracteres('l'));

//cuántas letras 'L' mayúscula
trace(el_texto.cuantosCaracteres('L'));

//cuántas ',' comas xD
trace(el_texto.cuantosCaracteres(','));

//etc....
stop();
prueba este código

:D

Cita:
....es con el mismo metodo string?
String no es un método... es una clase que posee métodos... los métodos son operaciones que se puede hacer con esa clase...

por ejemplo el método substr() de la clase String , lo que hace es extraer una parte de la cadena

el método charAt() lo que hace es devolvernos un caracter según una posición

...
se puede implementar más métodos para una clase... eso se hace con prototype como lo estamos haciendo en:

String.prototype.cuantosCaracteres = function(caracter:String):Number{

que no es otra cosa que una función que trabaja sobre una clase

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?

Última edición por luistar; 29/04/2006 a las 12:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 12:14
Avatar de :: DarkSoul ::  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: San Diego-Carabobo
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
muchas gracias brother ....... y gracias por el mini curso....me hacia falta...jejeje Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.