Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Extraño efecto en monitores TFT

Estas en el tema de Extraño efecto en monitores TFT en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOla. Hoy he observado algo que me ha dejado de una pieza y quiero preguntaros si sabéis a qué se debe y cómo evitarlo. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 02:54
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Extraño efecto en monitores TFT

HOla. Hoy he observado algo que me ha dejado de una pieza y quiero preguntaros si sabéis a qué se debe y cómo evitarlo.
Resulta que una página, hecha con elementos Flash (me refiero a algunos banners, menú de botones, etc. que utiliza algunos degradados), se vé perfectamente en un monitor "normal", es decir un CRT de los de siempre, ya sea de 15" o 17". El caso es que hoy vi esa misma web en un monitor de pantalla plana (creo que se llaman TFT, de los de "plasma" y veo con pavor que los colores se ven diferentes, aún siendo los mismos.....

Me explico mejor

Un réctángulo de 500 pix que degrada de blanco a azul sobre un swf (hecho con swish) de 700 pix cuyo color de fondo es el mismo azul. Pues bien se observa una diferencia abismal entre ambos azules que sin embargo son el mismo y en un monitor "normal" se vé perfectamente bien.
Ya sé que los colores se aprecian diferentes en este tipo de monitores, pero ¿como se explica que dos elementos del mismo color se vean diferentes uno del otro?
¿habéis observado esto en alguna página vuestra?
Digo vuestra porque obviamente sólo vosotros sabéis qué quereis hacer y si lo que refleja el monitor es la realidad o no.
¿qué pensaís?
¿cómo se puede resolver?
Gracias anticipadas por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 08:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
La calidad no es la misma amigo.Por ahora los monitores planos no ofrecen la misma calidad de color que uno normal .
Te lo digo por experiencia ya q trabajo con uno plano
__________________
la duda es el principio del saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 10:58
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Gracias por tu respuesta.
Efectivamente ya había oido comentar que la calidad es inferior, sin embargo no sé si eso explica lo que estoy comentando.
Por ejemplo, si mi color "azul" se ve "verde" en un monitor TFT, no tengo problemas (debería , pero no es el caso). El problema es que pongo dos elementos del mismo azul y uno se vé de un tono y otro de otro, eso se me hace muy raro y molesto... claro está.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:43
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
¿NAdie más puede ayudarme?

¿no os ha pasado esto a vosotros?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

el monitor trabaja con millones de colores
a 16 o 32 bits

o tiene 256 colores!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:54
Avatar de mc2
mc2
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 735
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Debe de tener 32 Bits la profundidad de color.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.