Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Extraño fenómeno con rótulos de fotograma (labels)

Estas en el tema de Extraño fenómeno con rótulos de fotograma (labels) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, amigos. Me está sucediendo algo muy extraño y no consigo localizar el origen del problema. Parece un problema de principiante, y sin embargo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 05:55
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Extraño fenómeno con rótulos de fotograma (labels)

Hola, amigos.

Me está sucediendo algo muy extraño y no consigo localizar el origen del problema. Parece un problema de principiante, y sin embargo tengo ya cierta experiencia, por lo que estoy desconcertado.

Resulta que tengo un simple menú con cuatro botones. Cada botón lleva a la cabeza lectora a un fotograma, identificado por medio de un rótulo o etiqueta. Como véis, muy simple. Esto funciona normalmente cuando publico la película por separado. Sin embargo, cuando la película se carga dentro de la película principal, ya no funciona, y algunos de los botones no me llevan al rótulo indicado. He notado que no lo hacen cuando el rótulo está en un fotograma anterior.

Por supuesto, en la acción del botón utilizo una cadena de caracteres, entre comillas, tal que así:

on(release){
gotoAndStop("conex");
}

Bueno, también he probado con números de fotograma en lugar de rótulos, y el problema continúa. También he probado a situar las acciones de botón en un fotograma (dando a los botones nombres de instancia) en lugar de asignárselas a los botones directamente, y tampoco sirve de nada.

¿Alguna pista sobre lo que puede estar sucediendo? Es que me siento como un novato, y es bastante bochornoso.

Muchas gracias.
__________________
Magnus

Última edición por Magnus; 30/08/2006 a las 06:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
pueden ser las rutas si antes de gotoAndStop pones this._parent creo que no tendrias mayor problema

Código:
on(release){
this._parent.gotoAndStop("conex");
}
__________________
Criado en los foros
:pensando:
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 06:54
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sí, sí, eso también lo había probado, y sigue sin funcionar.

Parece que no puede localizar el fotograma que está situado antes en la línea de tiempo, ni con rótulo, ni con número, ni con nada. Los botones están, por supuesto, en una capa que ocupa toda la línea de tiempo.

Es extrañísimo. Yo estoy pensando que tal vez el programa no exporta bien. Tal vez deba instalar de nuevo el programa.
__________________
Magnus
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 11:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Magnus:
Tu código está bien, debería de funcionar sin problemas, cargándoo dentro de un MC_vacío o en un nivel.
Como dices podría ser problema de tu Flash.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Tambien has probado con _lockroot = true;
__________________
Criado en los foros
:pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 14:15
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
¿_lockroot = true;?

¿Cómo es eso?
__________________
Magnus
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 04:53
Avatar de Magnus  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid. España
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No salgo de mi asombro.

El origen del problema parece estar en una fuente tipográfica que había incluido en la biblioteca, con un enlace a la biblioteca de la película principal (Import for runtime sharing. Linkage: "principal.swf"). He eliminado ese vínculo pero he dejado esa fuente en la biblioteca como fuente incrustada.

¡Y ahora funciona la navegación!

Y yo me pregunto... ¿qué tendrá que ver una cosa con la otra? ¿Cómo es posible que esa fuente importada me impidiera navegar con normalidad?

Bueno, al menos ya no tengo que reinstalar Flash....
__________________
Magnus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.