Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fade in y Fade out

Estas en el tema de Fade in y Fade out en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un pequeño problemilla...se que debe ser una tontería lo que me falta,pero ya estoy bloqueada!! Tengo hecho un visor de imagenes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Fade in y Fade out

Hola a todos!!
Tengo un pequeño problemilla...se que debe ser una tontería lo que me falta,pero ya estoy bloqueada!!
Tengo hecho un visor de imagenes, que me muestra las imagenes cada 5 segundos.
Lo que quiero hacer, es que vayan apareciendo y desapareciendo gradualmente.
Por más que he intentado poner en la linea de tiempo,no lo consigo....

Alguien me puede ayudar por favor????

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 10:48
Avatar de H3r3j3  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Where hope and daylight dies
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!
podrias explicar el funcionamiento de tu galeria? cargas las imagenes dinamicamente o estan en tu libreria y cambian segun el timeline?

si cargas las imagenes desde un MovieClip contenedor podrias ponerle un par de metodos fade_in y fade_out que modifiquen su propiedad _alpha para hacerse transparentes (esto debe ir en un evento onEnterFrame)

espero no estar hablando chino otra vez y haberme explicado. XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola yo_misma:
Coloca éste código en el primer frame de tu película:
createEmptyMovieClip("holder", 1);
createEmptyMovieClip("cuadro", 2);
aMovies = new Array();
aMovies[0] = "image1.jpg";
aMovies[1] = "image2.jpg";
aMovies[2] = "image3.jpg";
aMovies[3] = "image4.jpg";
aMovies[4] = "imagen5.jpg";
alfa = false;
holder._x=holder._y=0, holder._alpha=0;
conalfa = false;
onLoad = function () {
cargar();
};
cargar = function () {
holder.loadMovie(aMovies[random(4)]);
alfa();
};
alfa = function () {
if (!conalfa) {
cuadro.onEnterFrame = function() {
holder._alpha += 5;
if (holder._alpha>=100) {
cuadro.onEnterFrame = null;
conalfa = true;
tiempo = setInterval(alfa, 2000);
}
};
}
if (conalfa) {
cuadro.onEnterFrame = function() {
holder._alpha -= 5;
if (holder._alpha<=0) {
cuadro.onEnterFrame = null;
conalfa = false;
clearInterval(tiempo);
cargar();
}
};
}
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo!
Muchas gracias por vuestra ayuda...voy a probarlo ahora a ver si sale como tiene que salir.
H3r3j3: las imágenes están en un contenedor.Ya intenté que funcionara variando _aplha pero algo me debo estar comiendo que no sale.
Os dejo el código por si sirve de algo:

this.createEmptyMovieClip("vacio",1);
vacio._x=vacio._y=50;
var contador:Number=1;
function cargaFoto(){


if(contador>5){
contador=1;
}
vacio.loadMovie("img0"+contador+"_gr.jpg");

contador++;

}

setInterval(cargaFoto,5000);

MUCHAS GRACIAS!!
UN BESO
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Bandit,
Muchas gracias...funciona! :d
Lo malo es que por lo que veo has puesto un random para que se carguen aleatoriamente y en este estado de bloqueo mental no se como quitarlo o que poner en vez para que vayan en orden..

Gracias por vuestra paciencia!
Besos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:06
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola yo_misma y Bandit, buscando en este foro algo cmo lo que comentan, veo que me es util la solución dd Bandit, sin embargo no he utilizado flash salvo para hacer swf. El punto es que si bien trato de seguir las instrucciones creo que me faltan pasos que para un principiante como y no son evidentes... asi que me explico

Para colocar el código supongo que es en Actions Frame en Expert Mode. Es así?
Analizando el código, respecto a la imágenes no se si estan dentro del archivo (en libreríá o algo así) o bien en algún folder para ser vinculadas. Si están vinculadas, cuál es el vínculo?

Bandit, he visto tu sitio con los tutoriales y supongo que en éste caso se guardan las imágenes en un folder como en el tutorial de Galería XML y Flash?

Gracias y saludos
__________________
CarlosMex
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola CarlosMex:
El código se pone en el primer frame y en el panel de acciones Modo Experto.
Todas tus imágenes tiene que estar en la misma carpeta donde está tu .fla.
Con éste código evitas peso de tu película, ya que todas las imágenes las cargas externamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 02:20
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola nuevamente Bandit y gracias por responder.
Pues ya lo hice tal cual lo indicas y todo bien desde el Test Movie. Luego exporto la pelícla y obtengo un swf y lo abro en SAFlashPlayer y sigue bien. Luego agrego el swf en mi php lo corro y... nada, espero un momento más y .... nada ... Reviso todo de principio a fin y todo bien en flash, corre sin problemas. Así que lo importo nuevamente y lo subo a un html para evitar servidor y nada... reviso la actividad en el navegador y me dice que carga los 0.6 k del swf y no veo ningun error... , ¿qué estoy haciendo mal?
__________________
CarlosMex
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 08:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Supongo que también haz subido las imágenes al servidor y están en la misma carpeta, es así?.-

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 09:05
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
asi es, todo está en la misma carpeta. Incluso los documentos php y html los generé también dentro de la misma carpeta donde tengo los fla, swf y los jpg.

Y las pruebas las hice desde mi compu y desde mi servidor, tanto en php conmo html... lo desconcertante es que funciona bien con Test Movie y en flashplayer...

En este link tengo el php con el swf montado y nada:

http://www.mexicoquerido.com.mx/pueb...lash/index.php

y este es el link directo al swf que lo veo bien sin pasar por el php:

http://www.mexicoquerido.com.mx/pueb...Flash/inde.swf

No entiendo que pasa..
__________________
CarlosMex

Última edición por CarlosMex; 19/05/2006 a las 20:14
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 09:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En ésta dirección: http://www.mexicoquerido.com.mx/Pueb...lash/index.php
yo veo la transición de imágenes que has puesto sin problemas. Donde se ve una niña, un cactus, una Iglesia de pueblo, el interior de un reloj, monumentos arqueológicos, etc.
En la otra dirección se ve las mismas imágenes más grandes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 09:30
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Bandit, cambié de computadora y abrí el index en php y lo veo bien. ¿crees que pueda haber conflicto entro navagadores... primero use safari para mac y es donde no vi el php pero si el swf directo; después use explorer en una pc y funciona bien el php, con firefox no puedo abrir ni el php ni el swf, en netscape igual, ni el php ni el swf....

Hice la prueba en tres computadoras y el anterior es el reslultado.

Que opinas Bandit?
__________________
CarlosMex
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 09:37
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
olvidé decir que la prueba fue en mac's y pc's con el mismo resultado
__________________
CarlosMex
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 19:48
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por CarlosMex
Bandit, cambié de computadora y abrí el index en php y lo veo bien. ¿crees que pueda haber conflicto entro navagadores... primero use safari para mac y es donde no vi el php pero si el swf directo; después use explorer en una pc y funciona bien el php, con firefox no puedo abrir ni el php ni el swf, en netscape igual, ni el php ni el swf....

Hice la prueba en tres computadoras y el anterior es el reslultado.

Que opinas Bandit?
Saben algo al respecto?
__________________
CarlosMex
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:41
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Yo_misma jeej por casualidad conoces a Yo_mismo?? ejej es mi gran amigo y anda igual que tu con ese nick ejje
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.