Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fade in / Fade out con boton

Estas en el tema de Fade in / Fade out con boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, bueno, como sé que ustedes son capos D; vengo a tratar de resolver un problema... la cosa es que tengo un sitio para una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Fade in / Fade out con boton

Hola, bueno, como sé que ustedes son capos D; vengo a tratar de resolver un problema... la cosa es que tengo un sitio para una florería que son casi puras fotos, en cada sección son al menos 20 fotos, y la navegación es un botón Siguiente y otro Anterior para cambiar entre fotos.. todos los frames tienen stop, y funciona como una galeria normal... la cosa es que quiero que el sitio se vea mas suave, o tranquilo por decirlo así.. entonces me gustaría que al hacer click en el boton, la imágen actual haga fade out y la siguiente fade in.. para hacer un cambio mas bonito..
Podría hacerlo poniendo cada imagen dentro de un clip de película, pero demoraría un año con la cantidad de imágenes que tengo... mi pregunta sería, puedo hacer a través de actionscript que con mis botones de la galería (Siguiente y Anterior) las imágenes cambien con un efecto alpha??

Gracias de antemano.
__________________
http://www.xtasy.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 14:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Zhak:
Esta sería una forma de hacerlo sin tener las imágenes dentro del Flash de ese modo evitas el peso de tu película.
Crea tus botones adelante y atras.
En el primer botón coloca éste código con lo cual puedes pasar las imágenes también con la tecla direccional izquierda:
on (release, keyPress "<Left>") {
this.changePhoto(-1);
}

En el otro botón:
on (release, keyPress "<Right>") {
this.changePhoto(1);
}
Coloca un MC vacío en el escenario en el lugar donde quieres que se vea la imagen y le pones como nombre de instancia: photo.
Crea la capa 2 en el frame 1 coloca éste código:
this.pathToPics = "imagenes/";
this.pArray = ["ft1.jpg", "ft2.jpg", "ft3.jpg", "ft4.jpg"];
this.fadeSpeed = 5;
this.pIndex = 0;
loadMovie(this.pathToPics+this.pArray[0], _root.photo);
muestra = "Foto Nº"+(this.pIndex+1)+" "+this.pArray[0];
MovieClip.prototype.changePhoto = function(d) {
this.pIndex = (this.pIndex+d)%this.pArray.length;
if (this.pIndex<0) {
this.pIndex += this.pArray.length;
}
this.onEnterFrame = fadeOut;
};
MovieClip.prototype.fadeOut = function() {
if (this.photo._alpha>this.fadeSpeed) {
this.photo._alpha -= this.fadeSpeed;
} else {
this.loadPhoto();
}
};
MovieClip.prototype.loadPhoto = function() {
var p = _root.photo;
p._alpha = 0;
p.loadMovie(this.pathToPics+this.pArray[this.pIndex]);
muestra = "Foto Nº"+(this.pIndex+1)+" "+this.pArray[this.pIndex];
this.onEnterFrame = loadMeter;
};
MovieClip.prototype.loadMeter = function() {
var i, l, t;
l = this.photo.getBytesLoaded();
t = this.photo.getBytesTotal();
if (t>0 && t == l) {
this.onEnterFrame = fadeIn;
} else {
trace(l/t);
}
};
MovieClip.prototype.fadeIn = function() {
if (this.photo._alpha<100-this.fadeSpeed) {
this.photo._alpha += this.fadeSpeed;
} else {
this.photo._alpha = 100;
this.onEnterFrame = null;
}
};

A tus imágenes tienes que nombrarlos como: [B]ft1.jpg, ft2.jpg, ft3.jpg, ft4.jpg, etc y ponerlo en una sub_carpeta llamada: imagenes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 14:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por haber respondido, la verdad me has aclarado mis dudas y te lo agradesco, muchas gracias
__________________
http://www.xtasy.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola!

Estaba buscando una forma de hacer esto y la verdad, me vino muy bien este código.
Tengo ciertas diferencias, ya que la lista de imágenes la construyo dinamicamente, cargando un xml externo, generado por php, obteniendo los datos desde mysql.
Con eso no hubo problema alguno, al fin y al cabo childNodes también es un Array ;)
la dificultad la encuentro en hacer que las fotos "pasen" automaticamente usando changePhoto en un setInterval...
es decir:
quise hacer:
Código:
cargarFotos = setInterval(changeFoto, 7000, 1);
y nada...
Con los botones sin problemas.
Pueden ver cómo está aplicado en:
www.danielvenn.com (sección refugio natural el perdido)
Sé que el post es viejo, pero me ayudarían mucho si me dan una mano.
Gracias!
__________________
NO HAY VERDAD, SOLO PERCEPCIÓN.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Fade in / Fade out con boton

Hola Bandit, soy nueva en action script y tambien en este foro, lo digo por si les sorprenden mis preguntas!!
El código este me ha ido super bien, pero mi pregunta es: ¿cómo puedo hacer que funcione dentro de un swf. al que llamo con loadMovie desde mi pelicula
principal?Es que lo he intentado probar en mi web, pero algo debe fallar porque al llamar al swf que contiene la galeria, aparece directamentel la primera foto de la galeria, y no hay rastro del swf que la contiene. Qué lio,bueno, espero que me entiendas.

Gracias de antemano y saludos a todos los que hacen posible este foro que es genial.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 15:28
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Fade in / Fade out con boton

Que interesante... intentare probar el codigo.

Gracias Bandit!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Fade in / Fade out con boton

Hola baoweb:
Bienvenido al Foro.
Para cargar la galería sobre la principal utiliza éste código:
En el frame:
loadMovieNum("nombre.swf", 1);
Código en un botón:
on(release){
loadMovieNum("nombre.swf", 1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 17:24
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Fade in / Fade out con boton

Hey Bandit, siguiendo kon este mismo tema y este mismo kodigo...

Hay posibilidad de utilizarlo para hacer un Reproduktor automatiko?

Ya sabes ke este:

1. Boton Siguiente Foto(ya esta)
2. Boton Anterior Foto (ya esta)
3. Boton para reproducir las Fotos.

Esto seria, ke por ejemplo kada 8 seg. se ejekutara la funcion Fade In Fade Out, y ke se kargara la siguiente foto.

Pero, bueno no se mucho ActionScript, pero supongo ke la funcion tendriake saber en ke numero de foto estas para ke de alli partiera.

Por ej. Si estas viendo la foto 3 de 8 fotos, ke le dieras clic al boton de Reproducir... y esta foto la NUmero 3, se esperara 8 segundos... a los 8 segundos siguiese la 4, luego la 5 etc.

Se podria?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 17:35
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Fade in / Fade out con boton

Ah por cierto... Aqui esta lo que logre con el codigo Bandit. Solo estaba probandola pero para que la vean...

gracias.

http://www.geocities.com/chatdepeleas/fotos.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 04:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Fade in / Fade out con boton

Gracias Bandit, ya está solucionado!!
muchas gracias por contestar tan rápido!!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.