Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fade volumen

Estas en el tema de Fade volumen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Acabo de ver una página en la que cuando se apretaba el botón "Sound off", el volumen iba bajando progresivamente, como un efecto fade ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 06:11
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Fade volumen

Hola.
Acabo de ver una página en la que cuando se apretaba el botón "Sound off", el volumen iba bajando progresivamente, como un efecto fade en una imagen. Lo mismo ocurría cuando se pulsaba "Sound on", el volumen iba aumentando hasta llegar a 100%.
¿ Cómo se hace ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 12:06
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Yo tengo un ejemplo de fade-in fade-off que puedo enviarte... envíame un mail o algo para que pueda mandártelo.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 12:46
Avatar de pcMan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Navojoa, Mexico
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Que tal,

Puedes hacer algo como esto:
1- Importar un sonido (.mp3, .wav, etc) a la biblioteca y, en la opción de "Vinculación" ponerle como nombre de ID "sonido".
2- Crear 2 botones y asignarles como nombres de instancia "iniciar_btn" y "detener_btn".
3- En las acciones del primer fotograma pones el siguiente código:
Código:
// creamos el objeto sound al iniciar y agregamos un sonido de la biblioteca
_snd = new Sound();
_snd.attachSound("sonido");

// aumento/decremento al hacer fade-in o fade-out
c = 3;

// acciones para el boton "detener_btn"
detener_btn.onRelease = function() {
	iniciar_btn.enabled = true;
	this.enabled = false;
	trace("fade-out iniciado");
	onEnterFrame = function () {
		_snd.setVolume(_snd.getVolume()-c);
		trace(_snd.getVolume());
		if (_snd.getVolume()<=0) {
			delete this.onEnterFrame;
			_snd.stop();
			trace("fade-out terminado");
			trace("sonido detenido");
		}
	};
};

// acciones para el boton "iniciar_btn"
iniciar_btn.onRelease = function() {
	detener_btn.enabled = true;
	this.enabled = false;
	_snd.start();
	if (_snd.getVolume() == 100) {
		_snd.setVolume(0);
	}
	trace("sonido iniciado");
	trace("fade-in iniciado");
	onEnterFrame = function () {
		_snd.setVolume(_snd.getVolume()+c);
		trace(_snd.getVolume());
		if (_snd.getVolume()>=100) {
			delete this.onEnterFrame;
			trace("fade-in terminado");
		}
	};
};
4- Probar la película.

Saludos ;)

Última edición por pcMan; 19/12/2004 a las 12:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 23:55
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
goc00 me podrias pasar el ejmplo al mail?, me interesa el tema, gracias.

mi mail es [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 00:10
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Ahí te lo envie.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 17:13
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
goc00 aquí está mi email

[email protected]

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 17:14
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias pcMan, luego te cuento
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 17:34
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Ahí te envié el .fla
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 18:22
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Goc00.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 06:17
Avatar de txiripindo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Pamplona - Navarra
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Una pequeña mejora en el Fade In

Hola, muy buen código PcMan, me ha servido de gran ayuda.

Y mientras lo estaba adaptando a mi pelicula, he visto un posible mejora, espero poder contribuir y que no te moleste...

Es al activar el Fade in, que hay una línea que detecta si el volumen está al 100% y en ese caso lo pone a cero para hacer el efecto. Pues como la mayor parte de las veces el sonido se pone a más del 100% no funciona. Sería mejor poner en vez de igual a 100, igual o mayor que 100.

Quedaría así el código del segundo botón, el cambio está en la línea 6 del código.

Código:
// acciones para el boton "iniciar_btn"
iniciar_btn.onRelease = function() {
	detener_btn.enabled = true;
	this.enabled = false;
	_snd.start();
	if (_snd.getVolume() >= 100) {
		_snd.setVolume(0);
	}
	trace("sonido iniciado");
	trace("fade-in iniciado");
	onEnterFrame = function () {
		_snd.setVolume(_snd.getVolume()+c);
		trace(_snd.getVolume());
		if (_snd.getVolume()>=100) {
			delete this.onEnterFrame;
			trace("fade-in terminado");
		}
	};
};
Gracias otra vez por este código tan sencillo y útil.
Un saludo,
Alvaro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.