Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

fadeIn fadeOut en un movieClip como?

Estas en el tema de fadeIn fadeOut en un movieClip como? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos Nuevamente: Tengo un movieclip el cual contiene un scroll con texto dentro de el. Lo que quiero hacer es que ese movieclip desaparezca mientra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:00
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
fadeIn fadeOut en un movieClip como?

Saludos Nuevamente:

Tengo un movieclip el cual contiene un scroll con texto dentro de el.

Lo que quiero hacer es que ese movieclip desaparezca mientra yo tenga el cursor fuera de el y que aparezca cuando tenga el cursor dentro de el. Algo asi como un fadeOut y un fadeIn.

Mi duda esta en que no encuentro como hacerlo. Alguien que me pueda orientar? por lo pronto continuare buscando. Gracias por la atencion!
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola stanmx:
Ponle un nombre de instancia al MC por ejemplo: clip y en el frame de la línea de tiempo principal coloca éste código:
clip.onRollOut = function () {
_alpha = 0;
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:47
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Bandit!

Sucede que ese codigo ya lo habia metido antes, el problema con el es que desaparece el background y scroll del movieclip al que le aplico el codigo, pero su texto no.

Las cosas estan asi...

Tengo un fla que manda llamar un jpg externo, la mitad del fla es ocupada por un movieclip que contiene un scrollbar con texto. Este movieclip es el que quiero que este invisible cuando carga el swf, pero que al momento de tocar con el cursor el area donde esta el movieclip, este aparezca con un fade, y ademas que el scroll funcione para poder moverlo y ver todo el texto.
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 17:43
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
continuo sin encontrar como... sugerencias?
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 12:46
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues bien, continuando con mi cruzada he realizado algunos cambios que han mostrado mas resultados, pero lgunas cosas no andan bien...

el scrollbar con texto lo meti a un movieclip

este movieclip lo meti a otro movie clip donde le asigno 2 estados, activo e inactivo.

a ese moviclip en el escenario principal le coloque un boton transparente del mismo tamano del movieclip y le puse el codigo de rollover y rollout.

El resultado? el texto nunca desaparece, solo el scroll y el background, por que no estara desapareciendo? sugerencias?
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que pasa es el texto lo estás cargando externamente, tendrás que hacer el scroll del texto internamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:53
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
el texto se encuentra internamente pero dentro de un campo de texto que esta como dinamico.

algo que estaba viendo es probar en vez de un campo de texto dinamico, un movieclip con scroll. Experimentare y pondre mis comentarios por aca.
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 14:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Tienes que hacerlo con campo de texto estático y utilizar el scrollPane.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 15:09
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
el problema continua, el scrollbar como que no acepta ser parte del rollover y del boton que cubre al movieclip

He aqui el ejemplo

http://www.stanmx.com/flash/main-about.swf

Si quieres seleccionar el scroll todo desaparece de nuevo como si te salieras del area de rollover,
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 23:09
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
aun no hay sugerencias?
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si tu tienes en el botón el código:
on(rollOut){
mc._alpha = 0:
}
Al salir del área del botón ese código se activará y desaparecerá el MC, simple sentido común.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:24
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
si, pero estas hablando de que ese scroll esta dentro de un movieclip que debe desaparecer, no fuera de el.
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El _alpha solamente funciona en un símbolo y no directamente en el componente.
Allí está tu error.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:33
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
interesante bandit, ese dato lo desconocia. que me suguieres utilizar entonces?
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Crea un MC y allí coloca el scrollPane.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:40
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
pero el scrollPane sirve tambien para alojar mc dentro de el?
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Claro, allí tienes que mostrar el MC que contiene tu texto para que lo scrolle.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 11:57
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
bandit, si no es mucha molestia, si te envio mi .fla podrias revisarlo?
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Te envié un MP:

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:39
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
te lo he respondido
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:46
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
pues el problema continua, la idea es cubrir todo el movieclip, imagino de debe de haber una forma pues lo he visto en otro sitio, pero no he logrado averiguar cual.
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El archivo que me enviaste tenía un MC con un scroll que no se veía, ya te corregí todo y ahora solamente aparece cuando pones el mouse encima del MC y el scroll funciona y cuando retiras el mouse desaparece y se ve la imagen completa que es lo que querías tú hacer.
No te entiendo, ahora dices que todo el MC se cubra?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:03
Avatar de stanmx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
asi es bandit, pero el boton deberia abarcar todo el area que abarca el movieclip que contiene el scroll y no solo una parte, para que el 100% del area sea sensible al momento de poner el mouse sobre ella.

El codigo que utilizo es el siguiente:

Existe un boton que cubre completamente al movieclip con el siguiente codigo:

on (rollOver) {
contenido.gotoAndPlay("activo");
}
on (rollOut) {
contenido.gotoAndPlay("inactivo");
}

donde "contenido" es el nombre de instancia del movieclip test

"test" contiene otro movieclip llamado "symbol 1" el cual contiene el movieclip del texto y el movieclip del scroll

"test" tiene un linea de tiempo, la cual esta dividia en dos: "inactiva" y "activa" donde en "inactiva" el alpha es 0 para le movieclip "symbol 1" y en "activa" el alpha va de 0 a 100 para el movieclip "Symbol 1"

El codigo del boton del scroll (el boton es el que no quiere respetar de estar en alpha 100 cuando esta el cursor sobre el) es el siguiente:

onClipEvent(load){
var objetivo:String = _parent.mi_objetivo;
var sostenido:Boolean = false;
var razon:Number = this._parent._parent[objetivo]._height / this._height;
var deslizar:Number;
razon = int(razon);
}
on(press){
startDrag(this, false, this._parent.barra._x, this._parent.barra._y, this._parent.barra._x , this._parent.barra._y + this._parent.barra._height - this._height);
this.sostenido = true;

}

on(release){
stopDrag();
this.sostenido = false;
}

onClipEvent(mouseMove){
if(this.sostenido){
deslizar = (this._y - this._parent.barra._y);
deslizar = int(deslizar);
this._parent._parent[objetivo]._y = -(razon * deslizar) / 5 ;
contenido._visible = true;
}
}

Espero con esta informacion puedan orientarme un poco mejor en mi problema, gracias!
__________________
STANMX • Buscando la accesibilidad :arriba:
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ya te respondí en tu otro post.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.