Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

fallan _parent _root y this ayuda!

Estas en el tema de fallan _parent _root y this ayuda! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Tengo un MC que llegado un frame, tiene botones que te mandan a distintos frames, donde a su vez se reproducen otros MC y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
fallan _parent _root y this ayuda!

Hola.

Tengo un MC que llegado un frame, tiene botones que te mandan a distintos frames, donde a su vez se reproducen otros MC y allí a su vez se reproducirán otros MC.
Cuando llego a uno de los MC finales su función es volver al principio:

Código:
onClipEvent (load) {
	this._parent._parent._parent.gotoAndPlay("16");
}
Esto funciona bien porque va subiendo con ruta relativa desde donde está hacia atrás.

Ahora en otro MC final quiero hacer lo mismo pero, la ruta no subirá 3 niveles como la anterior, si no que sube un par de niveles y desde ahí tiene que ejecutar un frame X de otro MC, así qué lo hago con ruta absoluta:
Código:
onClipEvent (load) {
	_root.fondoi.sbio_egalleryi.gotoAndPlay("20");
	
}
Bien, pues no funciona. He probado con ruta relativa y nada y a poner lo siguiente modificando escena 1 por otro nombre de instancia, ruta, etc:

onClipEvent (load) {
tellTarget (_root) {
gotoAndPlay ("escena 1", 1);
}
}


pero no consigo pasar de la escena.

De una manera u otra, cómo narices se hace?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola, mira no se entiende mucho pero por lo que veo estas usando actionscript 2 no?
Si podes subir el fla para verlo te puedo dar una mano!
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola.
Si perdón, es en AS 2.0

Intentaré explicarme mejor:

_______________________---> MC1 ----> MC1.1 ----> MC1.2 --
_________________________________----> MC2.1 ----> MC2.2
MC en escena principal
_______________________---> MC1B ---> MC1B.1 ----> MC1B.2
__________________________________---> MC2B.1 ----> MC2B.2

En el clip MC1.2 se tiene que ejecutar un código para ir a un fotograma x del clip MC1B

Se puede hacer de dos formas, ambas validas: ruta relativa:
Código:
onClipEvent (load) {
	this._parent._parent._parent.sbio_egalleryi.gotoAndPlay("21");

}
ruta absoluta:
Código:
onClipEvent (load) {
	_root.fondoi.sbio_egalleryi.gotoAndPlay("21");
}
Estas rutas son correctas, me las da el mismo flash desde comportamientos. Para ir al clip inicial funcionan (como dije antes) pero no para llegar a un MC concreto.
Si no va es porque habrá que escribir algo más.
Alguien lo sabrá seguro. Help!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 22:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola Pantanico.
Creo que la ruta tiene un error; en vez de _ coloca un punto (.)
quedaría así
onClipEvent (load) {
_root.fondoi.sbio.egalleryi.gotoAndPlay("21");
}
//supongo que el fotograma está instanciado con el nombre 21 de lo contrario siendo el fotograma Nº 21 tendrías que quitarle las ""
Espero te sirva-
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola chipili, gracias por contestar.

sbio_egalleryi es una instancia en la que la barra baja sustituye al espacio.
Y lo referente a quitar las comillas, lo he probado, ya que ("21") es nº de frame y no instancia como sugerias pero no sucede nada nuevo.
Debe ser que hay que escribir otro método para llegar hasta un MC perdido o complementar el que estaba usando.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:29
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

El panel acciones tiene arriba creo que a la izquierda un círculo con una cruz (como un objetivo), a la hora de enrutar te muestra en árbol las rutas y te las implementa de manera autómatica, viene muy bien para localizar errores.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola sirguy, gracias por contestar.
Las rutas son las mismas, las da el programa ya sea desde comportamientos o desde la "mirilla" de insertar ruta

Debe haber alguna razón por la cual flash no accede a un MC escondido de la manera que comentamos.
Estoy atascado, he buscado en el foro y no veo tampoco nada claro.

Bandit o alguien que recuerde como salir de un problema de este tipo?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 13:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola Pantanico:
Si desde MC1.2 quieres ir al frame 21 del MC1.B en el último frame del MC1.2 éste código: _parent.gotoAndPlay(21);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 01:02
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

A las malas pásate el archivo y miramos a ver si nos sale a alguien.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Hola Bandit, gracias por contestar.
EL código que me comentas
Código:
_parent.gotoAndPlay(21);
sólo retrocede un nivel y te lleva al fotograma 21 (me dejaría en MC.1 y no en MC.1B)
Yo necesito retroceder en linea recta no sólo hasta MC.1 si no entrar en MC.1B y empezar un camino nuevo hasta llegar al fotograma deseado.

De todas maneras este código lineal utilizado en acciones de fotograma, funciona, lo que no tiene sentido es que la ruta NO LINEAL que intento usar no funcione.

Es que flash tiene algún problema con esto?
No os parece muy raro?

Puedo usar alguna otra cosa para forzar el uso de un MC o una ruta concreta?
Gracias.

Última edición por Pantanico; 06/04/2009 a las 13:03
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 17:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

Supongo que el MC MC1.B tiene como nombre de instancia: sbio_egalleryi, si es así, el código tendrías que escribirlo: _root.sbio_egalleryi.gotoAndPlay(21).
Lo que no entiendo que es fondoi es un MC que tiene anidado a: sbio_egalleryi? si fuese de esa manera, entonces el código sería: _root.fondoi.sbio_egalleryi.gotoAndPlay(21);

si sigue sin funcionar sería mejor que subas tu archivo algún servidor para ver como lo haz hecho.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Elda - Alicante
Mensajes: 55
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: fallan _parent _root y this ayuda!

OK, Bandit probaré esto último también. De momento he conseguido localizar dónde falla la ruta, pero no por qué.
Puedo hacer funcionar la ruta de momento hasta aquí:
Código:
_root.fondoi.gotoAndPlay(32);
Pero si intento acceder al siguiente MC es cuando no funciona:
Código:
_root.fondoi.sbio_egalleryi.gotoAndPlay(21);
algo hay en ese MC que no deja usarlo en la ruta. lo he revisado todo y no encuentro la causa.

Si no lo resuelvo os subiré el archivo.

Gracias x todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.