Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

fallo en preloader

Estas en el tema de fallo en preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias gente..... tengo un preloader que me da problemas. Os cuento como lo tengo hecho a ver si alguien es capaz de encontrar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
fallo en preloader

Buenos dias gente..... tengo un preloader que me da problemas. Os cuento como lo tengo hecho a ver si alguien es capaz de encontrar el error. Las capas las nombrare en orden ascedente...
capa1=barradefondo, del frame 2 al 4
capa2=barraprogreso, del frame 2 al 4, esta barra de progreso es un MC con nombre de instancia "pbar".
capa3=texto, del frame 2 al 4, caja de texto dinamico con nombre de variable "estado".
capa4=acciones.
capa acciones frame1:
Código:
//iniciamos variables y propiedades
estado=0;
setProperty("pBar",_xscale,0);
capa acciones frame2:
Código:
//calculamos el porcentaje cargado y lo aplicamos a
//nuestra barra y campo de texto
setProperty("pBar", _xscale, iBytes);
estado=iBytes add "%";
iBytesTotal = _root.getBytesTotal();
iBytesLoaded = _root.getBytesLoaded();
iBytes = ((iBytesLoaded * 100) / iBytesTotal);
iBytes = int (iBytes) ;
capa acciones frame3:
Código:
//refrescamos
if (iBytes<100) {
iBytes=iBytes+2;
gotoAndPlay(2);
} else { //carga completa
estado='COMPLETE'
gotoAndPlay(4);
}
capa acciones frame4:
Código:
//carga completada
estado='COMPLETE'
gotoAndStop(5);
capa5=animación.

El problema reside en q el Mc "pbar" no sube mientras carga y el textfield "estado" devuelve undefined%

Alguna ayudita o sugerencia para hacer q realmente funcione?


Gracias de antemano por echarle un vistazo


Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 10:03
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira fijate si esto te sirve

Coloca esto
En el primer frame

b_loaded=_root.getBytesLoaded();

en el cuarto frame

if(b_loaded >=_root.getBytesTotal()){
// play a la movie principal en el label inicio
_root.gotoAndStop(4);
}else{
//porcentaje=(_framesloaded/_totalframes)*100;
porcentaje=(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal())*100;
// le aplicamos el porcentaje a la barra
_root.preloader.barra._xscale=porcentaje;

// genera el output en esta forma: 75% cargado
_root.preloader.output= Math.floor(porcentaje)+"% cargado";
gotoAndPlay(1);
}

en otra capa armate un movi clip que como nombre de instancia se llame
"preloader" dentro del mismo necesitas poner una caja de texto con la
variable "output" y otro movi clip llamado barra en el cual tengas una
barra alineada a la izquierda (esto es para que empieze a crecer hacia la
derecha)

Bueno esto es todo cualquier cosa avisame o contáctame al privado y te envió
el fla

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias cmc por tu ayuda, pero tampoco me rula, algo me estoy saltando q no me funcionan ninguno de los dos. He vuelto a rehacer los dos desde el principio y nada de nada ni sube la barra de carga ni na, eso si, el output devuelve el 100% de carga directamente, nu se que puedo hacer... quisiera conseguir que me funcionara el mio pero ya puestos me conformo con que funcione (cualkiera de ellos o demas sugerencias) .......
Gracias de nuevo cmc, empiezo a creer q el problema lo tengo en mi pc o algo asi aunque no lo pillo, a ver si es posible mandarte el .fla pa que lo pruebes tu desde tu maquina, por cierto si sirve de algo uso flash Mx 2004.

Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.

Última edición por estarguars; 01/10/2004 a las 13:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 14:29
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
si usas FMX2004 puedes usar esta Clase...

http://klr20mg.com/index.php?p=2

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
hola starguars, a mi me pasa exactamente lo mismo: Si encuentras alguna solucion por favor comunicamelo, porque me tiene estresada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Hola, el codigo esta bien, lo q pasa esq cuando hay mcs da problemas creo. Me podriais pasar el fla para ver los fallos si quereis, q yo tambien llevo unos dias con lo d q m sale la barra cuando ya va al 80 % y no veo solucion x ningun lao y m voi a volver loquito.

[email protected]
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 19:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Tmeister, a ver si lo pillo. Desde el principio, en el fla hay un solo frame q contiene el codigo q llama a la clase q es el documento AS y a su vez llama al swf q en tu caso es la imagen? o como es, la verdad q es q habia escuchado el tema de las clases en FMX04 pero en mi afan de aprender bien las cosas, que no son pocas, las he dejao de lado.

Si es posible y me puedes explicar que es lo q hace el AS del fla? no lo termino de entender.

Código:
var carga:preload = new preload();
carga.doLoad(this, "http://klr20mg.com/archivos/fondo3.jpg", true, 50, 100);
Puede ser, q la primera linea llame al preload y la segunda cargue el archivo tras finalizar la precarga?, pero el swf q contiene el jpg y el efecto alfa de esta? se pueden cargar jpgs llamandolos x AS sin necesidad de meterlos en swf?

chem, gracias, ahi te mando el fla pa q lo desguaces x q lo q es por mi parte lo doy x inutil.

gracias

Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.

Última edición por estarguars; 01/10/2004 a las 19:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
No t puedo mirar el fla q m as mandao x q yo uso el flash mx. Hber si m actualizo ya. Lo siento.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
chem, te he mandao el fla en mx pa q lo pruebes a ver si a ti te rula....x cierto hablando de actualizarse, yo uso FMX2004 profesional, q diferencia tiene con la version no pro del MX2004?


Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.

Última edición por estarguars; 02/10/2004 a las 14:02
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Tmeister, estoy intentando poner a funcionar el preload class pero al cambiar el script del fla en la ruta de la foto que quiero insertar yo de prueba me peta, no funciona. Me podrias decir como defino la ruta del archivo?, los tengo todos los archivos en la misma carpeta.

Gracias por tu ayuda!!

Saludos
__________________
Visita mi web aqui...
:no: Imposible no existe... :no: espero poder serles de ayuda alguna vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.