Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

FAQ#8 popup desde Flash... (please)

Estas en el tema de FAQ#8 popup desde Flash... (please) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saludos ante todo; un agrn favor: he revisado detenidamente el FAQ # 8 y deseo que al presionar un botón me aparezca una ventana popup ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 11:23
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
FAQ#8 popup desde Flash... (please)

saludos ante todo; un agrn favor: he revisado detenidamente el FAQ # 8 y deseo que al presionar un botón me aparezca una ventana popup con otra url; pero no me funciona, a que se puede deber esto?;
mi archivo htm tiene la función:
<script type="text/javascript">
<!--
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0,scrollbar s=0,resizable=no,width=222,height=280,top=50,left= 250');");
}
// -->
</script>
(eso entre las etiquetas head y /head)
luego un boton de mi .swf tiene:
on (release) {
getURL("javascript:popUp('http://www.muniarequipa.gob.pe/index.htm')", "_blank");
}
----
no entiendo que puede pasar, no entra a la función....
mucho os agradeceré me puedan brindar ayuda!!!
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 11:28
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
he probado también poniendo directamente en el botón:
on (release) {
getURL("javascript:", "_blank");
getURL("javascript:window.open('http://www./dominio.com/index.htm','consola','toolbar=0,location=0,status= 0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=no,width=222,he ight=280,top=50,left=250');false", "_blank");
}
tambien eliminando ";false" y abre 2 ventanas, una se queda con la palabra [object] y lo demás en blanco, la otra abre la ventanita popup tal como la deseo.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 11:29
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
eliminar:

getURL("javascript:", "_blank");

de la respuesta anterior
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 12:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Te devuelve algún error javascript?? (triangulito amarillo en la barra de estado a la izquierda si es explorer)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 14:31
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Sí me da ese triangulito amarillo en IE

TUNAIT, también por este foro, gracias por estar siempre pendiente...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 15:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
yá ves, me cuelo por todos lados yo... como los viruses

Es probable que te haya quedado alguna línea javascript partida en dos líneas y por eso te de error. Suele pasar que al copiar código de los foros suceda eso.

Pero puedes abrir una popup con javascript sin necesidad de declarar una función en el html y llamar al método open directamente desde el flash.

prueba con getURL("javascript:window.open('pagina.htm','nombr eVentana','height=200,width=300')");

A ver si con eso te resulta
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 12:30
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
estimada TUNAIT, no pude responder ayer porque el foro estaba full; bueno luego de muchos intentos espero que este mensaje llegue. Ya no me sale el triangulito amarillo, pero cuando clickeo el botón para abrir el popup, me abre 2 ventanas, una con la pagina que deseo y la otra con el script en la barra de direcciones y en blanco con [object]; te puedo enviar el .fla ???
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Trata con esto :

En tu html defines el script, entre <head> y </head> :

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function abrirventana1() {
openpopup = window.open("pagina.html","pagina","width=600,heig ht=300,leftmargin=0,marginheight=0,marginwidth=0,r ightmargin=0,topmargin=0,screenX=0,screenY=0,resiz able=no,scrollbars=no,status=0,titlebar=no,toolbar =no,menubar=no,location=no");
openpopup.opener.name = "pagina";
}
//-->
</SCRIPT>


Luego, desde flash, al boton que abre la pop up le pones :

on (release) {
getURL("javascript:abrirventana1");
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 15:54
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
no funciona, tengo esto:
index.htm que abre un archo .swf - en index.htm puse el script que me diste
ese .swf llama a otros .swf (de uno de estos) llamo a la funcion y me da el triangulito amarillo; ahora me parece que lo que a ti te falto poner fue getURL("javascript:abrirventana1()");
cierto?
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 16:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
te puedo enviar el .fla ???
claro, envíamelo a tunaita arroba hotmail punto com (tunaita con a al final)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 06:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
ok, lo recibí

mira, efectivamente abre otra ventana normal en blanco con el javascript en la url pero eso sólo sucede cuando se testea desde la vista previa de flash. En cambio si lo prueas desde un html en el navegador funciona correctamente.

Es como testear también un mailto: desde el previu de flash, que también se comporta de forma extraña pero una vez en el navegador funciona correcto.

Prueba a pedirle un f12 a tu flash y testéalo desde el navegador

p.d. espero que este mensaje no se me quede de nuevo retenido

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 10:09
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Tengo la versión 6.0.2800.1106.xpsp2.030422-1633 de IE, y me abre esa ventanita odiosa; en fin, probaré en otros computadores para ver que tal me va, lo importante es que mis usuarios lo vean bien; gracisa TUNAIT, como siempre, me ayudas mucho...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 10:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380


Una cosa, sácale el parámetro "_blank" que tienes puesto en el getURL.

En el fla que me enviaste se lo quité y yá te digo que probándolo desde el navegador funcionaba todo perfecto y se abría sólo la popup (por cierto, que se veía muy bonito todo )

un saludo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 15:16
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Estuvo bueno, para cerrar el tema: aparte de sacar el "_blank" (que no lo tenía al principio) lo que también es necesario (al menos en mi browser) es utilizar void() (javascript), quedando de la siguiente manera:
prueba con getURL("javascript:void(window.open('pagina.htm',' nombreVentana','height=200,width=300'))");

Gracias Tunait sin tu ayuda no lo hubiera podido hacery otras gracias por el comentario, y para que le des un "viu" a ese web te doy la dirección http://www.pachanga.com.pe (le falta sus preloaders no?)
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.