Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

FAQ's de Flash

Estas en el tema de FAQ's de Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Normativa para las FAQS. - Hay que seguir el formato. + Flash4, Flash 5, Flash MX (con cual es compatible?) Pregunta: Como puedo........ ? Respuesta: ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín, Colombia
Mensajes: 436
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
FAQ's de Flash

Normativa para las FAQS.

- Hay que seguir el formato.

+ Flash4, Flash 5, Flash MX (con cual es compatible?)

Pregunta: Como puedo........ ?

Respuesta: Se tiene que ......?

- En caso de que el codigo corrompa la tabla, es decir que supere el ancho, no utilices la etiqueta code, ya que sino se va a adesacomodar todo el formato de las FAQS.

- No preguntes aqui, pregunta en el foro, las FAQS son preguntas comunes y reincidentes por lo cual si tu pregunta no esta aqui, es porque no es comun.

- No utilices este mensaje para offtopics.

- No utilices tu firma.

Para mantener un correcto formato te pedimos que visualices el deposito de flas y te des una idea de lo que estamos buscando.

Última edición por TMeister; 13/04/2005 a las 12:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 15:32
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: Como cargar una Pelicula externa en un lugar exacto de mi pelicula principal?

Respuesta: Crear en la película principal un MC vació, colocarlo en el lugar donde queramos cargar el swf externo y finalmente le pondremos un nombre de Instancia por ejemplo "musica".

Ahora la forma de cargar el Swf varia dependiendo de como queremos llamar a ese swf; ya sea por medio de un botón o al llegar a un Frame en especifico.

Si lo queremos cargar por medio de un botón seria colocando el siguiente código en el botón que llamara al swf:

Código:
on (release) {
    loadMovie("tuswfExterno.swf", "musica");
}
Ahora si queremos cargar nuestro swf externo al llegar a determinado frame seria colocando el siguiente código en dicho Frame:

Código:
loadMovie("tuswfExterno.swf", "musica");

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 15:37
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 5, MX

Pregunta: Como hago una pausa de X segundos en x frame.

Respuesta: Coloca el Siguiente codigo en el Frame donde quieras hacer la pausa:

Código:
stop();
segundos = 5;
espera = function () { 
    play();
    clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);
Solo necesitaras cambiar la Variable segundos por el tiempo que quieras hacer la pausa

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 14:39
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: ¿Como hago para que mi Proyector.exe se vea a pantalla completa?

Respuesta: Colocando el Siguiente código en el Primer Frame de tu película:

Código:
fscommand("fullscreen", "true");

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 14:47
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: Como hago para que mi pelicula.SWF se vea a pantalla completa desde el Navegador?

Respuesta: Se necesita hacer 2 paginas HTML, Una que sera la pagina de Bienvenida y otra que sera la que contenga al SWF.

A la pagina de Bienvenida pondremos el Sigueinte Codigo:

<body onload="javascript:window.open
('principal.htm','nombredeventana', 'fullscreen=yes, scrollbars=no');">

Este codigo abrira automaticamente la pagina llamada principal.htm que es la que contendra nuestra pelicula SWF.

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 14:32
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: Como cargo texto desde un Archivo Externo

Respuesta: Para cargar un texto desde un archivo Externo utilizaremos el comando loadVariablesNum pero primero tendremos que "arreglar" el archivo de texto de tal forma que Flash lo entienda.

-------------------------- Archivo Texto.txt
Código:
&valor=Hola Mundo&

Lo que hicimos fue definir una variable por medio del signo & para que Flash la entienda y la cargue en este caso le dimos el valor de "Hola Mundo" a la Variable "valor".

Ahora ya listo nuestro archivo de texto lo cargaremos a nuestra película con el siguiente código:

Código:
loadVariablesNum("texto.txt", 0);
Ahora para comprobar que se ha cargado el texto de forma correcta Creamos un cuadro de texto dinámico en Flash y le asignamos el nombre de variable valor , probamos la película y nos tendrá que aparecer "Hola Mundo"

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 14:37
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash MX

Pregunta: Como hago para que los acentos y ñ de un texto Externo se vean Correctamente

Respuesta: Colocando la siguiente línea en el primer Frame de tu pelicula.

Código:
system.useCodepage = true;
Correccion!

system.useCodepage = true; solo funciona en PC´s los usuarios de Mac no podran ver dichos caracteres.

Solucion Guardar el archivo TXT con formato unicode o UTF-8

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 20:54
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: Como abro una ventana PopUp desde Flash.

Respuesta: Lo primero es crear la función de Javascript en el Html que contendrá nuestra película swf.

Pega este código entre el <head> y el </head>

<script type="text/javascript">
<!--
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "',
'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,men ubar=0,resizable=0,width=320,height=240');");
}
// -->
</script>

Donde Width y height se modificaran de acuerdo a tus necesidades, una vez hecho esto en el botón que lanzara la venta desde Flash pones el Siguiente código:

Código:
on (release) {
    getURL("javascript:popUp('tu-pagina.htm')");
}
Esta Ventana no tendrá barra de estado, Menú, y su tamaño no será ser cambiado por el Usuario!

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:49
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 20:04
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: Como vinculo enlaces a diferentes Frames

Respuesta:Colocando el Siguiente código en el botón deseado:

Código:
on (release) {
    getURL("tu-pagina.html", "nombredelframe");
}

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:49
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2002, 00:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 188
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
+ Flash 5, MX

Pregunta: Como imprimo desde Flash?

Respuesta: Colocando el Siguiente código en el botón deseado.

Código:
on(release){
     getURL("print:","/");
}
Nota: hay que poner #p a los fotogramas que se imprimiran.

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:50
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:47
Avatar de riquelmepa
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta : Como hago un boton de pagina de inicio en flash??

Respuesta :

Me parece muy interesante lo de pagina de inicio en flash y he visto que muy pocas webs lo tienen, diria que no lo he visto casi nunca.

Bueno aca tienen el script que funciona perfectamente, eso si solo en explorer.

Peguen entre "Head" y "head".

<script language="JavaScript">
<!--
function pagina_inicio()
{
obj_pagina_inicio.style.behavior='url(#default#hom epage)';
obj_pagina_inicio.setHomePage("http://www.hoyquehacemos.com"); // pongan aqui su direción
}
//-->
</SCRIPT>

Peguen ahora en (<body> ... </body>)

<IE:HOMEPAGE ID="obj_pagina_inicio" />

Ahora inserten en el boton de su swf este codigo:

Código:
on(release) {
    getURL("javascript:void(pagina_inicio());");
}

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 16:52
Avatar de riquelmepa
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Flash 4, 5, MX

Pregunta: Como vincular a mail en flash.

Respuesta: Peguen este codigo en el boton:

Código:
on (release) {
      geturl ("mailto:[email protected]");  
}

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:52
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 11:45
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 193
Pregunta: ¿Como pongo el Fondo transparente de mi SWF

Respuesta: Añade este tag al codigo html:

Código:
<param name="wmode" value="transparent">

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:36
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 09:52
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 20 años
Puntos: 177
+ Flash MX

Pregunta: ¿Como hago para utilizar cualquier tipografia sin necesidad de convertirla a curvas?

Respuesta: Es realmente muy fácil.....atención!!!

En la ventana de nuestra libreria, en el borde superior derecho (donde estan las opciones de la libreria), ahi un unos items:

New Symbol
New Folder
New Video
New Font

Este ultimo añade un archivo ttf a nuestra libreria, y listo.
Es reralmente muy fácil.

Ojo!!

Esto solo sirve para el swf donde estamos trabajando, para reutilizar esta tipografia en otro swf......linkage y listo!

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:52
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 21:36
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 5
+ Flash 5, MX

Pregunta: Como cambio la forma del puntero en Flash???

Respuesta: Primero en el escenario debemos crear la forma que queremos darle al puntero...después seleccionar el keyframe y convertirlo en símbolo(nombrarlo puntero), despues clic derecho sobre el, elegimos acciones, despues “objetos”, despues “mouse”, luego “hide”...después “acciones”(opcion que esta debajo de “acciones basicas”), luego “starDrag”, en target lo nombramos this , después marcamos la casilla “Expresión”...después la casilla “lock mouse center”
El codigo dentro de el cuadro de acciones tiene que quedar así:

Código:
OnClipEvent (load) {
    Mouse.Hide O;
    StarDrag (this, true);
}

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:53
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 22:12
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 5
+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: Cómo hago el efecto temblor del navegador???

Respuesta: Primero crear el boton el boton y en acciones incluir:

Código:
On(release){
     getURL(“javascript:shake(2)”);
}
En variables: Don´t send

Para hacer el efecto de que la ventana del navegador tiemble, tienes que inserta el siguiente código JavaScript en el documento html, que contiene la película flash:

<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->
<!-- Begin
function shake(n) {
if (parent.moveBy) {
for (i = 10; i > 0; i--) {
for (j = n; j > 0; j--) {
parent.moveBy(0,i);
parent.moveBy(i,0);
parent.moveBy(0,-i);
parent.moveBy(-i,0);
}
}
}
}
// End -->

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:59
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 19:10
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
+ Flash 5, MX

Pregunta: Arrastrar un Movie Clip (mc) con el cursor del mouse (drag and drop).

Respuesta: Creamos el Movie Clip que queremos arrastrar, lo ponemos en el stage, le damos un nombre de instancia (i.e. miClip) y luego asignamos estas acciones al primer frame de la linea de tiempo principal:

Código:
miClip.onPress = function(){
    startDrag(this, true);
};

miClip.onRelease = function() {
    stopDrag();
};
Stage = Area de Trabajo.
Poner nombre de instancia = es darle al mc un nombre para poder identificarlo desde Action Script. Para hacerlo se selecciona el mc y en el panel propiedades se le da el nombre de instancia.

Última edición por axa; 15/10/2003 a las 09:39
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 21:41
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
+ Flash 4, 5, MX (descontinuada la sintaxis)

Pregunta: Como ir a una escena x desde un boton dentro de un Movie Clip?.

Respuesta: No se porque no funciona de la forma tradicional, escuché por ahi que es un error de flash... Whatever, se debe asignar estas acciones al boton dentro del movie clip

Código:
on (release) {
        tellTarget (_root) {
                gotoAndStop ("escena x", 1);
        }
}

ó

on (release) {
        tellTarget ("_level0/") {
                gotoAndPlay ("aqui");
        }
}
Se debe agregar la etiqueta "aqui" a un frame en la escena a la cual se quiere ir.

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:55
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 21:03
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
+ Flash MX

Pregunta: Como desactivo el menú del click derecho en una pelicula?.

Respuesta: Se debe poner esta acción en el primer frame de la pelicula:

Stage.showMenu=false;

Esto elimina casi todas las opciones del menú... solo deja:

Configuarción...
Acerca de Macromedia Flash Player...

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:56
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:37
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
+ Flash 5, MX

Pregunta: Como mostrar la fecha actual en una pelicula? (en español).

Respuesta: Poner un texto dinamico en la linea de tiempo principal y asignarle el nombre de variable texto para este texto dinamico... En la Linea de tiempo principal estas acciones:

stop();
fecha_date = new Date();
semana_array = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miercoles", "Jueves", "Viernes", "Sabado");
meses_array = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
diaSemana = fecha_date.getDay();
diaMes = fecha_date.getDate();
mes = fecha_date.getMonth();
year = fecha_date.getFullYear();
texto = semana_array[diaSemana] + " " + diaMes + " de " + meses_array[mes] + " de " + year;

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:56
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 01:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
+ Flash 5, MX

Pregunta: Como evitar el suavizado.

Respuesta: Bien, vamos a aclarar primero el concepto de embeder una fuente.

Una fuente embedida es una fuente que añades dentro de tu película flash, por lo que cualquier usuario podrá visualizarla correctamente. Si añades una fuente a tu fla, el tamaño de este aumentará (Es importante saber esto para no exceder el peso de nuestro fla).

En cambio, si una fuente no está embedida, dicha fuente solo la visualizará correctamente el usuario que la contenga en su ordenador. Estas fuentes se les conoce como fuentes de dispositivo. Flash incorpora tres tipografías de este tipo: _sanz, _sherif, _typewriter. Que equivalen a Arial, y otras dos que no recuerdo.

Cuando embedemos una fuente:

- Texto estático: por defecto se embede (excepto las tres anteriores).

- Texto dimámico y de entrada: Ir a propiedades, character, all characters (existe la posibilidad de embeder los caracteres que queramos solamente. Interesa para que aumente el peso de fla sin necesidad).

Cuando no embedemos una fuente:

- Texto estático: Ir a propiedades y activar la casilla Use Device Fonts.

- Texto dinámico y de entrada: por defecto.

Una vez explicado el tema de embeder las fuentes, hay que aclarar que todas las pixel fonts son fuentes para embeder, pues muy pocos usuarios la van a contener en su ordenador.


Ahora vamos a ver como configurar las pixel fonts. Hay algunas normas a tener en cuenta:

- Cada tipografía tiene su tamaño, y solo se podrá utilizar este tamaño o un múltiple suyo. Normalmente suele ser tamaño 8, pero puede variar.

- El texto tiene que estar en posición exacta, nada de decimales. Podemos colocarlo en la posición x 34, pero no en 34,5. Igualmente, si el texto está dentro de clips, estos clips también tienen que tener posición exacta.

- El texto tiene que estar justificado a la izquierda, no se verá correctamente justificado en el centro. Tampoco podrá utilizar ni bold ni italic.

- La movie tiene que tener un tamaño exacto, nada de porcentajes.

- Tener en cuenta que la vista esté al 100% (solo para verla en el flash, luego ya no importa).

- Que realmente funcione esa fuente. Ya he encontrado muchas que no funcionan del todo bien.

Última edición por abuenog; 22/05/2003 a las 08:02
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 07:17
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 20 años
Puntos: 177
+ Flash MX

Tema: Como abrir un exe desde FlashMX

Respuesta: Para FlashMX Macromedia cambio un poquito las cosas. Debido a problemas con los usuarios y con los creadores de sitios, sean programadores y/o diseñadores.

Para abrir un archivo .exe desde MX hay que hacer lo siguiente:

Creamos un boton y le asignamos la siguiente opcion:

Código:
on(release){
     fscommand("exec", "tu_archivo.exe")
}
Dentro de nuestro site debemos crear un directorio llamado fscommand y ahi dentro ponemos nuestros exes.

Última edición por maltos; 19/05/2003 a las 00:57
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 03:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Tema: Como hago un formulario con Flash y ASP

Respuesta: Lo podéis en contrar en esta dirección:

http://www.romiglia.com/web/flashmail.zip

Si queréis otro ejemplos visitar esta web http://www.romiglia.com

No explico nada aquí porque dentro de este zip, viene la peli fla el swf el asp y un archivo txt de explicación, esto es obra de Kali Romiglia.

Un saludo
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 00:12
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Flash MX+

Pregunta: Como mover una imagen o forma unicamente por ActionScript?

Respuesta: un objeto puede ser movilizado dinamicamente unicamente utilizando actionscript, de esta forma:

1-Conviertelo a MovieClip.
2-Asignale este script al movieclip:

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
    horizontal = 1;
    vertical = 1;
    // 
    _x += horizontal;
    _y -= vertical;
}


Modificando los valores horizontal y vertical,obtendras mayor aceleracion, igualando una de las variables a cero solo se movera en la direccion que tenga un valor y poniendo valores negativos se movera en la diraccion contraria. En fin ahora que ya sabes como funciona, es cuestion de experimentar.

Última edición por siddharta; 23/11/2003 a las 00:29
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/11/2003, 00:28
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Flash MX+

Pregunta: Como Hacer un Fade por ActionScript?

Respuesta: puedes hacer aparecer o desaparecer ( fade-in, fade-out) cualquier imagen por medio del actionscript sin necesidad de utilizar ningun otro tipo de animacion:

1-Conviertes tu imagen a movieclip
2-le asignas uno de estos dos codigos depenciendo de lo que necesites que haga:

FADE IN:

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
    if (this._alpha<100) {
        this._alpha+= 1;
    }
}

FADE OUT:
Código:
onClipEvent (enterFrame) {
    if (this._alpha>100) {
        this._alpha-= 1;
    }
}
Recuerda que solo debes usar uno de los dos codigos, dependiendo de la funcion que desees, sin embargo,usuarios familiarizados con el actionscript, pueden utilizar condiciones (if, while, switch...) para ejecutar acciones multiples.

Última edición por siddharta; 23/11/2003 a las 00:30
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 19:30
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Flash MX+
Pregunta: Como controlo un movieclip externamente

Respuesta: Puedes controlar las instancias de los movieclips desde otras instancias, aqui por ejemplo veras como generar un mensaje cuando se presiona un movieclip, pero con las instrucciones desde el timeline.

1- pega este codigo en el frame que pondras el Movieclip

Código:
_root.mi_clip.onPress = function(_root) {
    // puedes agregar cualquier comando que deseas ejecutar con esta accion
    trace("el movieclip ha sido presionado!!");
};
2- pones el clip que deseas controlar y lo nombras "mi_clip"

cuando presiones ese clip aparecera el mensaje: el movieclip ha sido presionado!!"

INDICACIONES ADICIONALES

*Recuerda que debes cambiar los nombres de las instancias segun tu pelicula

*Es este caso se usa el evento "OnPress" pero pueden usarse los siguientes eventos, dependiendo de tus necesidades:

onPress = cuando se presiona el MC

onRelease = cuando se deja de presionar el boton izq del mouse sobre el clip

onReleaseOutside = cuando se deja de presionar el boton izq del mouse fuera el clip

onRollOut = cuando el puntero del mouse abandona el area del clip

onRollOver = cuando el puntero del mouse entra en el area del clip

onMouseDown = cuando se presiona el boton izquierdo sin importar el lugar donde este el puntero

onMouseMove = cuando se mueva el mouse

onMouseUp = cuando se deja de presionar el boton izquierdo sin importar el lugar donde este el puntero.

estas solo son algunas acciones. la lista completa se encuentra en el manual de flashMX en el apartado de movieclip (object)

Última edición por siddharta; 25/11/2003 a las 19:43
  #27 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 00:28
Avatar de p_gueso  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta: Tengo un menu desplegable en JavaScript, pero cuando pasa por un swf se pone por detras, como pongo el swf detras del menu?

Respuesta: la Forma mas Sensilla de Hacerlo es agregar la sig linea en el html donde esta contenido el swf

Ej

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="128" height="175">
<param name="movie" value="swf/menu_lateral.swf">
<param name="quality" value="high">
<PARAM NAME=wmode VALUE=opaque>
<embed src="swf/menu_lateral.swf" width="128" height="175" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
</object>



es el comando que esta en rojo el que tenes que poner

<PARAM NAME=wmode VALUE=opaque>


espero que les sea util
  #28 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:32
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta

+ Flash 4, 5, MX

Pregunta: ¿Cómo hacer que un texto aparezca y desaparezca lentamente?

Respuesta: Todo se basa en una interpolación de movimiento y la propiedad Alpha. Comencemos:

1. Crea un símbolo nuevo tipo GRAFICO.
2. En dicho símbolo inserta el texto que deseas desvanecer con alpha 100.
3. En la linea de tiempo, inserta un fotograma clave vacío en el lugar donde deseas que comience la animación.
4. Interta el símbolo que acabas de crear en dicho fotograma.
5. Selecciona el elemento (el texto) y en las Propiedades del Gráfico cámbiale el Alpha a 0.
5. Sitúate en el fotograma donde deseas que culmine la animación e inserta un Fotograma clave.
6. Cambia las propiedades del gráfico a Alpha 100 solo en dicho fotograma.
7. Crea una interpolación de movimiento entre ambos fotogramas.

Puedes hacerlo de forma inversa para que el texto desaparezca.
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 21:40
Avatar de cure_hot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Información

Pregunta: Como Hacer un puntero en Flash II

Respuesta: Esto va en el primer Frame

Mouse.hide();
punt = function (){
puntero._x = _root._xmouse;
puntero._y = _root._ymouse;
}
setInterval(punt,0);

Donde Puntero es el nombre de instancia que le debes de poner al MC que quieres que se vea en ves del puntero del mouse normal


Última edición por cure_hot; 21/05/2004 a las 21:42
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 00:21
Avatar de Falopy  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zapopan Jalisco
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Como poner la hora y se actualize cada segundo en flash

pregunta :¿si quiero onerle la hora, en mi pelicula flash????
respuesta :
jajaja, esta pregunta no la hago mas por que ya tengo la forma de hacerlo y aqui mismo pasare el tip para quienes esten interesados?? se puede?


veamos:
1.- lo primero que habria que hacer..es hacer un campo de texto dinamico de linea unica, a esta misma la llamaremos en el campo variable "Texto".
Una vez hecho esto combertiremos ese texto dinamico a "Movie Clip"
ya tenemos el campo de texto de acuerdo a como se desea...ahora empezemos a programar!!!!!
2.- en el movie clip creado anteriormente.... abrimos la caja de actions...donde pondremos este "Cagadero" de codigo


onClipEvent (enterFrame) {


var fechacompleta = new Date();
var horas = fechacompleta.getHours();
var minutos = fechacompleta.getMinutes();
var segundos = fechacompleta.getSeconds();
var mt = "AM";
// Pongo el formato 12 horas
if (horas>12) {
mt = "PM";
horas = horas-12;
}
if (horas == 0) {
horas = 12;
}
// Pongo minutos y segundos con dos dígitos
if (minutos<=9) {
minutos = "0"+minutos;
}
if (segundos<=9) {
segundos = "0"+segundos;
}
// En la variable 'cadenareloj' puedes cambiar los colores y el tipo de fuente
texto = +horas+":"+minutos+":"+segundos+" "+mt;
// Escribo el reloj de una manera u otra, según el navegador del usuario
if (document.layers) {
document.layers.spanreloj.document.write(cadenarel oj);
document.layers.spanreloj.document.close();
} else if (document.all) {
spanreloj.innerHTML = cadenareloj;
} else if (document.getElementById) {
document.getElementById("spanreloj").innerHTML = cadenareloj;
}
// Ejecuto la función con un intervalo de un segundo
setTimeout("muestraReloj()", 1000);


}

En el nombre de Dios si que es mucho no??? esto es por que segun yo adapte algunas funciones del conocido reloj Java para hatml al action script y por flojo no lo eh depurado pues creo yo que hay lineas que ni deverian ir ahi....
como explicacion rapida les dire que la primer linea es donde esta el secreto!!! pues este codigo hace que tu movie se repita una y orta vez haciendo con esto que los segundos cambien deacuerdo a tu reloj de Windows.... jajaja espero les guste pues a mi me gusto mucho y pase horas haciendo esto!!!
PD:
solo diganme como subo el codigo ya hecho para pasar el Fla.
no soy sangron solo soy nuevo por aca =P

Última edición por Falopy; 14/06/2004 a las 21:06 Razón: no puse titulo y qiuza no sepan de que hablo era en respuesta a un mensaje"como poner la fecha en flash"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 27 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.